Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сделать что бы не получалась устанавливать ОС больше?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как сделать что бы не получалась устанавливать ОС больше?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж в топике.
Можно как нибудь что то изменить что бы не получалась устанавливать больше виндовс, а после когда понадобиться установит новый ОС, то исправит ту ошибку самостоятельно и установить ОС.
Нетбук, сейчас стоит вин хрюща сервис пак 3.

п.с. переместите топик куда надо.
п.с.с. нет, я не идиот, просто собираюсь покупать один нетбук, хозяин нуб, но на всякий случай страхуюсь )

Отправлено: 18:47, 03-04-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

для установки ОС нужно в биос выставить загрузку со сменного носителя (привод , флеха) . вот вам нужно выставить что-бы грузилось сразу с винта и поставить пароль на биос (только запомнить )
еще он может запустить установку из под самой ОС , это запретить сложно . но все зависит от версии ОС которую он будет устанавливать (многие поверх не установятся) . к примеру в win 7 есть продвинутый родительский контроль , так-же можно создать учетную запись обычного юзера , а администраторскую запаролить .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:02, 03-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата samara1532:
для установки ОС нужно в биос выставить загрузку со сменного носителя (привод , флеха) . вот вам нужно выставить что-бы грузилось сразу с винта и поставить пароль на биос (только запомнить ) »
прощу по подробнее написать как можно запаролить биос?

Отправлено: 19:22, 03-04-2011 | #3

Ветеран

Цитата dati:
прощу по подробнее написать как можно запаролить биос? »
зайти в биос (при самом начале включения нетбука , перерывисто нажимать кнопку "Delete" или "F2" или другая кнопка , см. мануал к нетбуку)

в основном меню обычно с права , или стрелками на клавиатуре перейти в конец основного меню (смотря какой биос)

будет написано "Set Supervisor Password" (или очень похоже) , зайти туда из ввести пароль (думаю поймешь что от тебя хотят) .

ну а выставление загрузки обычно в меню под названием "Advanced"

First boot (это что нам нужно) поставить "Disable"

http://comp-profi.com/view_post.php?id=125

-------

Отправлено: 19:43, 03-04-2011 | #4

Новый участник

Цитата samara1532:
ну а выставление загрузки обычно в меню под названием "Advanced"
First boot (это что нам нужно) поставить "Disable" »
Пароль успешно поставил))
А вот "Advanced" не могу найти((
Если не ошибаюсь то его там и нет, так как на нетбуке не оптического привода

Отправлено: 20:16, 03-04-2011 | #5

Новый участник

И вообще как устанавливают виндовс на нетбуках, если подключить оптический переносной привод то придется ковыряться в настройках загрузки боса, а если через флешку то тоже надо ковыряться в загрузки в биосе, а какие еще есть варианты?
Если я в чем то не правь то прощу поправьте меня.

Отправлено: 20:34, 03-04-2011 | #6

Ветеран

ну а устанавливать ОС как собираешься ? значит USB есть .

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...7-on-a-netbook

-------

Отправлено: 20:35, 03-04-2011 | #7

Новый участник

Все нашел, Готово, спасибо samara1532за помощь

Отправлено: 05:03, 04-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сделать что бы не получалась устанавливать ОС больше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено