Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как отфарматировать жесткий диск на ноутбуке?

Ответить
Настройки темы
как отфарматировать жесткий диск на ноутбуке?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Zlataprof
Дата: 24-03-2011
Возможно ли офтарматировать жесткий диск без загрузочного диска?

Отправлено: 13:10, 24-03-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Zlataprof:
как отфарматировать жесткий диск на ноутбуке DELL? »
- а что, на ноутбуках Dell винты какие то особые или что? И чем форматирование винта вообще на ноутбуке отличается от форматирования винта на любом другом компе в самом общем смысле слова "комп"? Заголовок темы поправьте...
Цитата Zlataprof:
Возможно ли офтарматировать жесткий диск без загрузочного диска? »
Файловая система, а значит и форматирование - это так сказать "продукт" ОС, значит надо откуда то эту ОС взять. А какая вообще цель стоит? Что вы там имеете и что хотите получить?

Отправлено: 13:25, 24-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

хочу переустановить Windows XP. Я просто пользователь, первый раз пытаюсь этот процесс осуществить самостоятельно. Когда вставляю загрузочный диск - мне предлагается выбрать с чего загружать. Я выбираю загр.диск, но происходит просто перезагрузка старой ОС

Отправлено: 13:42, 24-03-2011 | #3

дилетант

Цитата Zlataprof:
Когда вставляю загрузочный диск - мне предлагается выбрать с чего загружать. »
Кто предлагает? Вы в биосе выставили загрузку с DVD-привода? Или вы хотите переустановить ОС поверх? Т.е. вы загружаетесь в ОС, потом вставляете диск в привод и т.д.? Поподробней опишите, просто не понятно что вы там делаете...

Отправлено: 13:55, 24-03-2011 | #4

Новый участник

выставили в Биосе загрузку с DVD-привода.

Отправлено: 14:22, 24-03-2011 | #5

дилетант

Цитата Zlataprof:
выставили в Биосе загрузку с DVD-привода. »
Значит, если
Цитата Zlataprof:
выбираю загр.диск, но происходит просто перезагрузка старой ОС »
, то у вас диск (болванка) не загрузочный. Сами прожигали? Если да, то как?

Отправлено: 14:24, 24-03-2011 | #6

Новый участник

Диск, кот. я использую, купили на Горбушке т.е. (я так поняла) нужен диск, который был в комплекте с компом ? а по-другому никак нельзя переустановить?

Отправлено: 14:33, 24-03-2011 | #7

дилетант

Цитата Zlataprof:
который был в комплекте с компом ? а по-другому никак нельзя переустановить? »
Нет. Совсем необязательно. Просто вам продали, видимо, плохой диск. Или поищите другой диск, или скачайте из интернета то что вы ставить хотите... лучше, конечно скачать образ той ОС, которая у вас была предустановлена на ноуте и акивировать ключиком с наклейки COA на пузе вашего ноута, получите лицензионную ОС... это лучше чем всякие говносборки ставить... впрочем вам решать... так вот, качаете .iso образ нужной вам ОС и прожжете его сами на болванку или можно на флешку кинуть... Болванка то чистая есть? Или флешка? И ноут какой у вас? Посмотрите, на пузе написано как его зовут...

Отправлено: 14:40, 24-03-2011 | #8

Новый участник

комп DELL Inspiron 1501 (AMD Turion 64х2 Mobile).
Спасибо за подсказку - нашла ключ к лицензионной ОС. ФЛэшка есть. Попробую делать как вы сказали.

Отправлено: 15:30, 24-03-2011 | #9

дилетант

Цитата Zlataprof:
нашла ключ к лицензионной ОС. »
Вы обратите внимание на версию вашей ОС - Genuine Windows® XP Professional, Genuine Windows® XP Home Edition или Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005. Только ту и качайте - ключ только к ней подойдет.
Цитата Zlataprof:
ФЛэшка есть. »
А болванки нет прожечь? Просто XP на флешку загонять несколько сложнее, чем Vista/7... если вы это первый раз будете делать, довольно трудоемко

Отправлено: 15:38, 24-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как отфарматировать жесткий диск на ноутбуке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено