Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу понять, что именно в железе неисправно.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу понять, что именно в железе неисправно.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SK1T
Дата: 21-03-2011
Конфигурация компьютера:
Операционная система Windows XP x86
Материнская плата MB ASUS P5QL/EPU P43+ICH10 s775 (Core 2 Quad)
Процессор CPU Socket 775 Intel Core 2 Quard Q8300 (2.5 GHz/1333/4Mb)
Жёсткий диск (2 шт.) 250 Gb Seagate Barracuda 7200.12
Видеокарта PCI-E 1.5Gb NVIDIA GeForce GT 230
Оперативная память (2 шт.) DIMM 1024Mb DDR2
Дисковод DVD-RW ASUS 22B2S
Вентилятор для пр-ра Cooler Socket 775, 2600rpm, 26dBA
Если ещё что либо нужно из конфигурации, скажите пожалуйста.

Сообственно моя проблема вот в чём ..
Решил добавить ещё одну планку оперативной памяти на 1 Gb DDR2, но при включении, BIOS пищит - 1 длинный и 2 коротких сигнала. Bios AMI.
В интернете прочитал, что это - "неисправность видеокарты. Рекомендуется вытащить видеокарту и заново вставить. Проверьте целостность и качество соединения кабеля монитора." Я всё так и сделал. Ничего не изменилось. Хотя всё работало прекрасно, но после того, как я вставил планку, данная проблема и возникла.
После этого решил проверить на работоспособность эту оперативку, вытащив те две планки, оставив эту. Вставлял во все 4 слота по-очерёдно и включая, проблема не изменялась. Всё тот же сигнал. Решил, что оперативка просто не рабочая.
Вставил обратно две планки оперативной памяти, включаю компьютер и сигнал не ушёл, на мониторе лишь "No Signal". Планки вставлял таким образом:
"Первую планку во второй слот - вторую в четвёртый"и "Первую планку в первый слот, вторую в третий слот"
Также и по одной вставлял, всё то же самое.
И теперь непонимаю, что мне делать. В чём неисправность.

Отправлено: 21:51, 21-03-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата SK1T:
В чём неисправность. »
Возможно статикий пробило.

Отправлено: 11:53, 22-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, видеокарту удалось подвинуть, если она слабо закреплена была.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:02, 22-03-2011 | #3

Новый участник

Цитата eco:
Возможно статикий пробило »
Что это значит?
- Я просто в этих делах мало чего понимаю.

Цитата DVDshnik:
Возможно, видеокарту удалось подвинуть, если она слабо закреплена была. »
В том то и дело, что видеокарту я снимал и заново ставил, закреплена она достаточно хорошо.

Отправлено: 13:10, 22-03-2011 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

SK1T, обнулите биос вытащив батарейку и замкнув контакты в гнезде отверткой на 3-5 сек. Контакты на планках ОЗУ и видеокарты почистить ластиком.

Отправлено: 13:22, 22-03-2011 | #5

Новый участник

Цитата Normal:
обнулите биос вытащив батарейку и замкнув контакты в гнезде отверткой на 3-5 сек. Контакты на планках ОЗУ и видеокарты почистить ластиком. »
Всё так и сделал. При включении никаких изменений.
Сигнал совершенно не меняется.
А то, что он не прекрашается, это что-то значит?
"1 длинный и 2 коротких сигнала и т.д. не умолкая"

Отправлено: 13:57, 22-03-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата SK1T:
1 длинный и 2 коротких сигнала »
Ошибка видеоадаптера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:41, 22-03-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата SK1T:
Что это значит?
- Я просто в этих делах мало чего понимаю. »
Статическое электричество

Отправлено: 15:12, 22-03-2011 | #8

Новый участник

Цитата eco:
Статическое электричество »
Мне кажется это врядли. Перед тем, как суваться внутрь, я читал, что нужно дотрагиваться до монитора, чтобы снять напряжение с себя, я так и сделал. Из розетки всё выключено было, всё провода высунуты.

Цитата DVDshnik:
Ошибка видеоадаптера. »
Есть вторая видеокарта GF9300GS PCI-E DDR2 512Mb, увы незнаю, рабочая или нет, хотелось бы проверить, может действительно дело в видеоадаптере, но возникла небольшая проблемка .. Та видеокарта, что стоит сейчас присоединяется ещё дополнительно к материнке каким то белым проводом, который вытащит не получается совершенно, ощущение, что сейчас оторвётся, ну а вторая видеокарта, которую хочу попробовать, она исключительно только втыкается в слот безо всяких проводов .. Это может что-то значить?
И как аккуратно вытащить этот проводок? И если вторая видеокарта без всяких присоединений проводных, это не повлияет на работу в данной материнке?

Последний раз редактировалось SK1T, 22-03-2011 в 16:58.

Отправлено: 16:38, 22-03-2011 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата SK1T:
к материнке каким то белым проводом »
возможно это звук S/PDIF, и вытаскиваться должен мизимцем.
Цитата SK1T:
И если вторая видеокарта без всяких присоединений проводных, это не повлияет на работу в данной материнке? »
нет, не повлияет.

Отправлено: 17:10, 22-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу понять, что именно в железе неисправно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено