|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Переустановка систем Windows XP или Windows 7 через "Acronis True Image Home 2011" |
|
Установка - Переустановка систем Windows XP или Windows 7 через "Acronis True Image Home 2011"
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит один жёсткий диск. Он разбит на 3 раздела: C, D, E.
В раздел "C" установлена Windows XP SP3 (устанавливалась первой), в раздел "D" Установлена Windows 7 (устанавливалась второй), раздел "D" просто архивный. Выбор загрузки осуществлял через меню: Предыдущая система Windows 7 С помощью программы "Acronis True Image Home 2011" сделал копии разделов "C" и "D". Когда в качестве эксперемента сделал восстановление раздела "C", то пропало меню выбора систем и теперь не могу загрузить "Windows 7". Идея у меня была такая, что бы при необходимости иметь возможность быстро восстановить любой раздел по отдельности. Раньше, когда стояли две "Windows XP SP3" проблем не было. Как поставил "Windows XP SP3" и "Windows 7" появилась такая ерунда. Слышал что у "XP" и "W7" загрузочная информация хранится в разных местах и "Acronis" "W7" не видит или я Что-то не так делаю в "Acronis". Кто с этим сталкивался работая с программой "Acronis True Image Home 2011" подскажите, в чём тут может быть дело. |
|
Отправлено: 11:22, 18-03-2011 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor-13:
|
|
Отправлено: 11:38, 18-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почитайте Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них, вам многое станет ясно. А как переустанавливать, с Acronis или без - ваше дело.
|
------- Отправлено: 12:24, 18-03-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за наводку, изучу, буду пробовать.
|
Отправлено: 13:21, 18-03-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
У меня тоже две системы, ХР и Семёрка - Хр первая, на С:, Семёрка вторая, на J: (и C: и J: - один физический диск, разбитый на разделы). И зачем, спрашивается, использовать Acronis? А если просто, штатными средствами, сохранить образ в Семёрке, в который войдёт (в моём случае) и диск J: и диск С: (C: по-умолчанию). То есть, образ, сделанный в Семёрке, сохранит и Win 7 и Win XP! Но места, соответственно, потребуется как для двух полных систем.
|
|
Отправлено: 15:21, 18-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял то при возникновении проблемы например на диске "С", мне придётся восстанавливать образ на котором сразу два раздела а мне то нужно восстановить только один ?
|
Отправлено: 18:52, 18-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вам нужно восстановить только один раздел, то штатный метод, о котором говорит бубликов, не подойдет. При создании образов разных разделов и последующего их восстановления Acronis подойдет больше, но нужно хорошо знать процесс восстановления загрузки.
|
------- Отправлено: 21:44, 18-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не подскажете может есть спецпрограмма "заточенная" для восстановления загрузок или где можно почитать о том что
и где создаёт (или) записывает "Windows XP" и "Windows 7" при установке ? |
Отправлено: 23:08, 18-03-2011 | #8 |
Забанен Сообщения: 381
|
Igor-13, попробуйте http://ru.wikipedia.org/wiki/EasyBCD
или поищите на этом форуме FixBootFull. |
Отправлено: 23:17, 18-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reset5, на смену FixBootFull пришел Multiboot
Igor-13, читайте статьи из моей подписи |
------- Отправлено: 23:19, 18-03-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:. | wgern | Программное обеспечение Windows | 498 | 22-10-2010 19:38 | |
Восстановление - Аналоги Acronis True Image Home | Comdlg | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-05-2010 10:50 | |
Acronis True Image Home 2010 13.0.6029 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 04-11-2009 22:30 | |
Acronis True Image | fantik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 21-12-2006 08:25 |
|