Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой Сервер брать?

Ответить
Настройки темы
Какой Сервер брать?
008

Профиль | Цитировать

На базе какого процесора собирать сервер? Интел или АМД ? и почему?

Отправлено: 15:13, 06-10-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

АМД - дешевле. Надежность во многом зависит от мамки и остальных компонентов. Для чего сервер ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:24, 06-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

008

Профиль | Цитировать

У мя на заводе, для сети из 32-х компов,для базы данных с которой все будут брать и отдавать информацию.

Отправлено: 16:00, 06-10-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Если бы ты сказал, что для потокового вещания, например, то я бы посватал Intel, как более на это нацеленный. Бери любую платформу, но все комплектующие должны быть брендовые (в зависимости от предполагаемой нагрузки, возможно, надо сразу думать о 2-х процессорной конфигурации), корпус соотв-й (1 или 2-х блоковый по 420 ватт) положению, мощная smart-UPS, 3 харда (один для системы, 2 других для данных. Если важнее надежность, то с RAID-om 1 - зеркало; если скорость, то RAID 0 - stripe. Можно добавить еще один хард и получить комбинацию этих двух). Старайся не вешать на сервер софт, не нужный для выполнения его прямых обязанностей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:16, 06-10-2003 | #4

008

Профиль | Цитировать

Да спосибо Tigr умно!
1) один хард для системы, а других два на Рэйд сажать ?
2) Хабы с хабами соединять или как ? (в сетке)

Добавлено:

Винду какую посоветуеш ?
2000 или ХР ?

Отправлено: 16:23, 06-10-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

1) Да
2) Многое зависит от расположения компов - универсального совета не дам
Винду посоветовать могу только 2К Server - 2003 в глаза не видел, но народ грит, что стабильна. Только не ХР !

-------

Отправлено: 18:06, 06-10-2003 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Нащет хардов полностью согласен, только систему советую вешать на скайзи, например: Seagate Cheetah 15X

-------
1970 : Sex, Drugs and Rock'n'Roll,
2000 : Hacks, Bugs and Plug'n'Play

Отправлено: 19:16, 06-10-2003 | #7

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

008
на мой взгляд было бы вполне логично поставть новый винxи  WD 360 GB Raptor по 36,7GB они дешевле сказевых а производительности вполне хватает

желательно поставить свич с портом на 1GBit  и туда подклчить сервер, тогда скорость паралельной работы повысится

а в качестве сервера что то вроде АМД 2500+/333 + 1.5GB оперативки

в качестве операционки советую линукс(если ты не скован MS SQL)
он на много быстре работает с базами, в основном из-за хорошей организации кеша

у меня на обычном винче
отрабатывается примерно 5000 строк на чтение и 10000 строк на запись в базе из 14.000.000 строк.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:37, 07-10-2003 | #8

008

Профиль | Цитировать

Да думаю винду - 2000 Сервер поставлю, опиративки 512 думаю хватит и не пойму зачем три винта помойму 2-х на рейд хватит?
У мя база данный каждые 6-ть мес новая будет, да и поквартально разобью дуваю производительности много не надо будет ?

Кро кину сюда планировку сети гляните ?

Отправлено: 09:55, 07-10-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
помойму 2-х на рейд хватит?
Систему с файлом подкачки тоже на РЕЙД-е держать будешь ?

-------

Отправлено: 10:31, 07-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Какой Сервер брать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено