|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Система не "видит" внешний микрофон |
|
Медиа - [решено] Система не "видит" внешний микрофон
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время!
Купил ноут Sgmsung NPRS25 JT 003 с базовой домашней Windows 7. Когда втыкаю внешний микрофон (концертный) в гнездо, то выплывает сообщение, что подключен разъём, но система микрофона "не видит" и сигнал, даже самый слабый через микрофон не идёт, хоть ори, хоть включай через усилитель (как усилитель я использовал магнитофон -- на другом ноуте запись шла). Соответственно, запись невозможна. При включённом внешнем микрофоне, встроенный микрофон отключается. В настройках никакого переключения со встроенного на внешний я не нашёл. В чём дело? |
|
Отправлено: 22:36, 21-03-2011 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте используется-ли нужное записывающее устройство в пуск->панель управления->звук->запись и если вы не увидели там вашего микрофона, то попробуйте поставить галочки на "показать отсоединенные устройства" и "показать отключенные устройства", а если увидели, то проверьте уровень микрофона, возможно он на минимуме.
|
Отправлено: 23:46, 21-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, DesignerMix, и извините за беспокойство, выяснилось, что причина в первую очередь , похоже, в плохой совместимости штекера микрофона (точнее переходника с микрофонного Джека-моно на мини-джек-стерео) и гнезда компа. Если втыкать не полностью, как я честно делал раньше, а на примерно 4/5 и пошевелить -- звук появляется. Правда ужасный. Но это уже другая тема.
|
Последний раз редактировалось Букволюб, 22-03-2011 в 12:40. Отправлено: 11:59, 22-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Букволюб:
|
|
------- Отправлено: 12:24, 22-03-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю, Vancouver! Вы ответили пока я редактировал сообщение. Ваш добрый совет учту на будущее.
|
|
Отправлено: 12:32, 22-03-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] "Тормозит" внешний винчестер | LastBullet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 05-02-2017 19:24 | |
Разное - [решено] В скайпе перестал реагировать микрофон, хотя система видит его. | HarrysFerrarievich | Microsoft Windows 7 | 3 | 29-01-2011 22:39 | |
Как "пересадить" готовую BartPE на внешний USB HDD | sepulka | Хочу все знать | 30 | 28-03-2009 04:26 | |
подключил внешний винт (не отключая комп) - система его не видит | khrust | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 25-10-2008 23:20 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|