|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Ошибка - [решено] Слетел диск D |
|
|
Ошибка - [решено] Слетел диск D
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день. Искать в ФАГе нет времени, нашел похожую тему, но не то...
Проблема: комп не видит диск D. Физический в рабочем состоянии (второй лигический комп видит). При клике на диск Д, после раздумий пишет что, диск не отформатирован, произвести ф.??? Я конечно сбрасываю. По "просьбе" форума сделал сведения о системе, при открытии пишет: "Не удается собрать сведения. Произошла сетевая ошибка при подключении инструментария управления Windows. Убедитесь, что сетевое подключение работает правильно", и выдает такой вот отчет. PS Inspector File Recovery диск видит, но пишет все содержимое по нулям и не выдает файловую систему. Как и когда это произошло - точно сказать не могу. Но варианты: поиграл малец, может сунул что или как, но перед этим с компом произошел сбой с выводом синенького экрана восстановления системы. В английском ноль, что там было не знаю, дождался загрузки, вроде все было ОК, но -???. Вроде там было про восставновление диска, но "память визуальная." Что хватанул заразного??? У меня НОД32. Что посоветуете, у мя там архив фоток именно этого мальца, очень обидно, если они потерялись. PS. Как поняли с английским я ноль, комп я изучал в середине 80-х, основные понятия и принципы я знаю, но не более. На форумах я не живу. Будете писать, имейте это в виду. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 17:15, 30-01-2011 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте прогнать компьютер на вирусы вот этой утилитой http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010?level=2.... Касперски Ремовал Тул. Причем НОД32 вам удалять не придется. Утилита совершенно бесплатна с официального сайта производителя, после проверки компьютера она удалиться. Проблема действительно может быть в вирусе.
|
Отправлено: 17:26, 30-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vodjanoy:
Перенесу-ка в раздел "Накопители и flash-драйвы" (там больше шансов). |
|
Отправлено: 17:39, 30-01-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил Касперского, жду приговора.
Еще информации подкину: - до этого, при включении компа и запуске мультиков, комп зависал намертво, даже 3 клавиши не помогали, только кнопкой на перезагрузку. И так от 1 до 3-4, после работал нормально, если не выключать. Грешил на его хилость (загрузка процессора до 100%) и конфлик с видеокартой, при загрузке выводилось сообщение: "To protect your hardware from potential damage or causing a potential system lockup, the graphics processor has lowered its performance to a level that allows continued safe operations." Старая карта полетела, мне наши "спецы" подкинули GF FX5900ZT, сказали что пойдет. Но..., да и разбираться не стал, т.к. пока катит, а через год мне его по-любому выкидывать. - первая непонятка перед обнаружением пропажи диска: стал устанавливать Samsung new PS Studio, установка не прошла, выкинул такое сообщение: "Не удается получить доступ к программе установки Windows. Обратитесь в службу поддержки для подтверждения регистрации и подключения." По этой же причине не могу установить программы со ЗВЕРя. И вообще программы, кроме бинарных (Касперский прошел). - дождался "Свойства диска Д" пишет: файловая система "RAW" - ???. Объем, свободно, занято - по нолям. - проводник стал тормознутый, переключение между прогами (( Не знаю, значимая ли инфа, но пишу все, что за это время есть и было подозрительного. |
Отправлено: 00:44, 31-01-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой: Victoria for DOS; результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
||
------- Отправлено: 03:55, 31-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
|
|||
Отправлено: 09:51, 31-01-2011 | #6 |
|
Цитата:
Цитата Vodjanoy:
Цитата Vodjanoy:
|
||||
------- Отправлено: 10:26, 31-01-2011 | #7 |
|
SMART Евереста в файлике, а вот паспорт диска - как отчет сделать в Евересте??? Прикрепил еще файлики, один на паспорт похож , а вот второй "Физические диски" интересный - Еверест читает файловую систему диска Д, как НТФС. Может все не так круто вниз??? Да, заполнил конфигурацию компа. Цитата berk2030:
Однако. Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
||
Последний раз редактировалось IgNat, 02-02-2011 в 03:55. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 23:25, 31-01-2011 | #8 |
|
SMART обоих HDD в норме. Есть ошибки по интерфейсу, при дальнейшем увеличении значения - если есть разгон, то уберите и замените дата-кабель. Результат сканирования (линейное чтение) дополнил бы картину о состоянии HDD. На этом HDD "слетел" раздел D: Цитата:
Конфигурация ПК? |
||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 01-02-2011 в 01:28. Отправлено: 01:15, 01-02-2011 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 21:42, 01-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Слетел раздел NTFS | aset | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-08-2010 01:09 | |
http/web - слетел интернет! | licensedaa | Сетевые технологии | 0 | 13-01-2010 12:02 | |
HDD - винт слетел ! | Kibor_G | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 26-05-2008 14:35 | |
слетел гном | game | Общий по Linux | 2 | 31-07-2007 12:27 | |
Слетел DNS. | Taxpolice | Сетевые технологии | 1 | 29-12-2003 23:50 |
|