|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] asus p4p800-vm |
|
|
[решено] asus p4p800-vm
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте многоуважаемые спецы. Подскажите пожалуйста решение одной проблемки. Есть у меня системник старенький в следующей комплектации:
Материнская плата-MSI MS-6728(865pe-neo2p). Процесор-intel P4 3.01GHz Prescott. Блок питания- colorsit 350W.(Знаю что паршивенький, но тем не менее) Оперативная память-4 модуля kingston DDR-SDRAM PC3200 по 1024Mb. Жесткий диск-Hitachi HDP725025GLAT80. Видеокарта-Asus HD2600 pro AGP 512Mb. Вот. Машинка хоть и старенькая но исправно служит уже много лет. Только вот "полетела" материнская плата. Симптомы были такие-Ну очень медленная работа. Загрузка ОС где-то 4-5 минуты. При прослушивании музыки или просмотра фильма запуск любого дополнительного приложения, будь то IE или даже элементарного "клондайка" вызывает "висяк" где-то на минуту. Да и при запуске ОС звуки идут с искажениями и обрывами. При осмотре были обнаружены и заменены вздутые конденсаторы. Положительного результата не дало. Замена блока питания на новый и более мощный тоже ничего не дало. Ну в общем пришел к тому что "мамку" надо менять. Подвернулись мне тут asus p4p800-vm и asus p4s800-mx se. Обе с заведомо рабочих компьютеров. И вот здесь начинается самое интересное(смешное). asus p4p800-vm Видит всё оборудование. Всё чудно. Никаких ошибок. Но после включения и тэстирования самой себя и оборудования вместо загрузки ОС выдает: Reboot and select proper device. Reboot or insert Media device and press a key. С p4s800-mx se такая же история. Хотя с жестким диском всё нормально и в биосе он значится как primaryMaster. Загрузка по умолчанию стоит только с него. Однако........ Обьясните мне непутёвому в чём загвозка и как с этим боротся.( ![]() ![]() |
|
Отправлено: 11:03, 16-02-2011 |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikolaev77, для начала сбрось настройки BIOS на стандартные (дефолтные), также рекомендую прошить сам BIOS, после этого посмотри дальнейшее поведение системы.
|
Отправлено: 11:20, 16-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SGA. Сбрасывал. Никаких эмоций. Прошивать Правда не пробовал. Прошью отпишусь.
|
Отправлено: 11:27, 16-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikolaev77:
Цитата nikolaev77:
|
||
Отправлено: 11:32, 16-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ECO. Насчет всей чепочки.....это я не подумал. Вот. А по поводу SATA режима. В этом режиме она вообще не видит ни ЖД ни Привод. Да, у них у всех( и на старой МП) по 2 SATA разьема. Как с ними разбираться-это я знаю. Просто с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Переустановка ОС проблемы не решает. Так как после форматирования и копирования установочных файлов идёт перезагрузка и дальше приходим к тому с чего начали. То бишь : Reboot and select proper device. Вот.
|
|
Отправлено: 11:57, 16-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЖМ мастером установлен? Может диск С:\ логический, а не основной? Снеси все разделы и установщиком ОС сделай новые и устанавливай ОС. Диск SATA или IDE?
|
Отправлено: 12:05, 16-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЖД IDE. Как и привод. Установлен Мастером. И в биосе он значится First primaryMaster. Привод значится как Secondary master. Так что всё в норме. После форматирования. Нет на ЖД ни чего. Кроме установочных файлов ОС. Только развития сценария не возможно.
|
Отправлено: 12:11, 16-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:12, 16-02-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск С основной. При Установке ОС. Выбираю удалить раздел. Получаем неразмеченую область. которую и указываем как место установки. Правильно? Ну и естественно автоматом создается новый раздел С:\. вот. Форматируем, копируется, перезагружается........и приплыли. Да и переустановка ОС не всегда нужна. Если МП имеют одинаковые или схожие Чипсеты то ОС запускается без всяких заморочек. Или я чего-то недопонимаю?
|
Отправлено: 13:27, 16-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну в общем проблему я решил. Дело было не прошивке биоса, и не в жестком диске. Да и в принципе переустанавливать ОС не пришлось. СПАСИБО ВСЕМ за участие.
|
Отправлено: 03:28, 17-02-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS P4P800-MX (Socket 478) | sonni | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 06-10-2010 04:00 | |
Мультимедиа - Звук Asus P4P800-X | Artem M | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 30-12-2009 11:02 | |
Материнская плата ASUS P4P800 SE | Sweet_Lady | Материнские платы и память | 6 | 14-12-2009 19:06 | |
Аудиоадаптер Asus p4p800-vm | гопНИК | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 24-03-2009 16:34 | |
ASUS P4P800 | Piratic | Материнские платы и память | 11 | 21-01-2005 13:40 |
|