Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] asus p4p800-vm

Ответить
Настройки темы
[решено] asus p4p800-vm

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nikolaev77
Дата: 16-02-2011
Здравствуйте многоуважаемые спецы. Подскажите пожалуйста решение одной проблемки. Есть у меня системник старенький в следующей комплектации:
Материнская плата-MSI MS-6728(865pe-neo2p).
Процесор-intel P4 3.01GHz Prescott.
Блок питания- colorsit 350W.(Знаю что паршивенький, но тем не менее)
Оперативная память-4 модуля kingston DDR-SDRAM PC3200 по 1024Mb.
Жесткий диск-Hitachi HDP725025GLAT80.
Видеокарта-Asus HD2600 pro AGP 512Mb.
Вот. Машинка хоть и старенькая но исправно служит уже много лет. Только вот "полетела" материнская плата. Симптомы были такие-Ну очень медленная работа. Загрузка ОС где-то 4-5 минуты. При прослушивании музыки или просмотра фильма запуск любого дополнительного приложения, будь то IE или даже элементарного "клондайка" вызывает "висяк" где-то на минуту. Да и при запуске ОС звуки идут с искажениями и обрывами. При осмотре были обнаружены и заменены вздутые конденсаторы. Положительного результата не дало. Замена блока питания на новый и более мощный тоже ничего не дало. Ну в общем пришел к тому что "мамку" надо менять. Подвернулись мне тут asus p4p800-vm и asus p4s800-mx se. Обе с заведомо рабочих компьютеров. И вот здесь начинается самое интересное(смешное). asus p4p800-vm Видит всё оборудование. Всё чудно. Никаких ошибок. Но после включения и тэстирования самой себя и оборудования вместо загрузки ОС выдает: Reboot and select proper device. Reboot or insert Media device and press a key. С p4s800-mx se такая же история. Хотя с жестким диском всё нормально и в биосе он значится как primaryMaster. Загрузка по умолчанию стоит только с него. Однако........ Обьясните мне непутёвому в чём загвозка и как с этим боротся.( не предлагать )

Отправлено: 11:03, 16-02-2011

SGA SGA вне форума

Старожил

Благодарности: 49

Nikolaev77, для начала сбрось настройки BIOS на стандартные (дефолтные), также рекомендую прошить сам BIOS, после этого посмотри дальнейшее поведение системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 16-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

SGA. Сбрасывал. Никаких эмоций. Прошивать Правда не пробовал. Прошью отпишусь.

Отправлено: 11:27, 16-02-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата nikolaev77:
обнаружены и заменены вздутые конденсаторы. »
А надо менять всю цепь, а не только вздутые, т.к. там могут еще и высохшие быть, а их на глаз не видно.

Цитата nikolaev77:
мне непутёвому в чём загвозка и как с этим боротся »
После замены МП, нужна переустановка ОС, т.к.она к ней привяза, да и драйвера на ЖД остались от старой МП. Сбрось БИОС на обоих МП на дефолт, может на них режим работы ЖД в САТА переключен. У них по 2 Сата разъема кажись, на второй точно есть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 16-02-2011 | #4

Новый участник

ECO. Насчет всей чепочки.....это я не подумал. Вот. А по поводу SATA режима. В этом режиме она вообще не видит ни ЖД ни Привод. Да, у них у всех( и на старой МП) по 2 SATA разьема. Как с ними разбираться-это я знаю. Просто с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Переустановка ОС проблемы не решает. Так как после форматирования и копирования установочных файлов идёт перезагрузка и дальше приходим к тому с чего начали. То бишь : Reboot and select proper device. Вот.

Отправлено: 11:57, 16-02-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

ЖМ мастером установлен? Может диск С:\ логический, а не основной? Снеси все разделы и установщиком ОС сделай новые и устанавливай ОС. Диск SATA или IDE?

Отправлено: 12:05, 16-02-2011 | #6

Новый участник

ЖД IDE. Как и привод. Установлен Мастером. И в биосе он значится First primaryMaster. Привод значится как Secondary master. Так что всё в норме. После форматирования. Нет на ЖД ни чего. Кроме установочных файлов ОС. Только развития сценария не возможно.

Отправлено: 12:11, 16-02-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата eco:
Может диск С:\ логический, а не основной? »
Цитата eco:
Снеси все разделы и установщиком ОС сделай новые и устанавливай ОС. »

Отправлено: 12:12, 16-02-2011 | #8

Новый участник

Диск С основной. При Установке ОС. Выбираю удалить раздел. Получаем неразмеченую область. которую и указываем как место установки. Правильно? Ну и естественно автоматом создается новый раздел С:\. вот. Форматируем, копируется, перезагружается........и приплыли. Да и переустановка ОС не всегда нужна. Если МП имеют одинаковые или схожие Чипсеты то ОС запускается без всяких заморочек. Или я чего-то недопонимаю?

Отправлено: 13:27, 16-02-2011 | #9

Новый участник

Ну в общем проблему я решил. Дело было не прошивке биоса, и не в жестком диске. Да и в принципе переустанавливать ОС не пришлось. СПАСИБО ВСЕМ за участие.

Отправлено: 03:28, 17-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] asus p4p800-vm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено