|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления |
|
Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления
|
Ветеран Сообщения: 526 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
UPD. В последний момент заметил, что отправил не в ту ветку надо было в Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP. Извиняюсь. Пусть модеры переместят туда.
Доброго времени суток, Сегодня попробовал установить консоль восстановления на свой ноут. Консоль встала, но при попытке ее запустить возникало сообщение: , хотя обычная загрузка проходила. Посмотрел boot.ini - вроде бы нормальный, папка cmdcons в корне диска C лежит и имеется файл cmldr. Вот листинг boot.ini: [boot loader] timeout=2 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons тогда при загрузке возникла надпись, что файл hal.dll поврежден и надо его переустановить. Сменил назад boot.ini и переустановил опять консоль с диска. Причем с этого же диска я устанавливал и раньше, но на другие компьютеры консоль и она запускалась. При перезагрузке при выборе варианта Консоль Восстановления возникает сначала полоса загрузки, а потом синий экран с кодом ошибки: Смотрел на сайте Microsoft статью по поводу синего экрана с этой ошибкой http://support.microsoft.com/kb/324103 - там написано про поврежденный MBR или неполадки с оборудованием. Но вроде бы оборудование нормальное - грузится же обычная версия и было нормально. Для справки: у меня имеется еще раздел с установленной Mandriva Linux и загрузчик GRUB, который запускается перед загрузчиком Windows. Может быть он мешает как-то загрузиться в консоль восстановления? До установки консоли сегодня тоже первый раз на этом компьютере были серьезные проблемы. История такая: вчера я выключил на время касперского и потом забыл включить и сидел в инете без антивирусника сейчас антивирус включен и вроде бы не обнаруживает вирусы. при выключении компьютер долго не выключался. Сегодня включаю комп и... о-па Windows XP не загружается! доходит до эмблемы Windows и индикатор загрузки ОЧЕНЬ медленно перемещается, минут через 15, она все таки доходит до рабочего стола, появляется экран типа приветствия только с надписью завершение сетевых соединений и подготовка к выключению после чего выключается. При повторной загрузке опять минут 15 загружается и тоже. В Safe Mode тоже очень медленно грузился. Последняя удачная конфигурация не доходит до рабочего стола и зависает Короче мне как то удалось зайти в Безопасный режим с поддержкой командной строки (тоже очень долго грузился), но никакие команды, описанные здесь не помогали. chkdsk не может заблокировать диск для проверки (проверять при следующей перезагрузке я не стал), а sfc - просто оказывался запуститься. В результате подумал уже перед тем как все сносить поставить консоль восстановления.... но при очередной перезагрузке система ни с того ни с сего быстро загрузилась и все встало на свои места! Потратил я на это несколько часов Хорошо, что хоть Mandriva работала, чтобы выйти в интернет и почитать про решение подобных проблем. Вообщем, я так и не разобрался, что вызвало такие проблемы, и совсем непонятно, как они сами решились. Короче, танцы с бубнами Все же я сделал образ через Acronis! и не пришлось все переустанавливать. Но теперь все же остался вопрос: как заставить запускаться консоль восстановления в моем случае? Насчет проблем с оборудованием надеюсь, что все нормально. А вот меня беспокоит факт, что установлена Linux или может быть, что-то с файловой структурой диска или что-то не так с файлом boot.ini. Не понятно, почему при установке Консоли с диска прога говорит, что она установлена нормально, а выбираешь этот вариант загрузки, а она не работает. Кстати мне еще пришлось ручками переименовать папку в корне диска C с $ что-то там ~BT на cmdcons. UPD. Упс случайно не в ту ветку в последний момент отправил, извиняюсь! |
|
Отправлено: 19:52, 08-02-2011 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Консоль восстановления | mitsumoto | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 30-08-2012 14:41 | |
Установка - Консоль восстановления | d_u | Microsoft Windows 7 | 13 | 19-10-2011 11:27 | |
Консоль восстановления | DIKPro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-04-2006 10:15 | |
не устанавливается консоль восстановления | arseniiavr | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-06-2005 01:14 | |
Консоль восстановления | Lion A55 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-06-2004 19:51 |
|