Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] RoverBook Pro 552VHB перегрев BGA чипа

Ответить
Настройки темы
[решено] RoverBook Pro 552VHB перегрев BGA чипа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перестал включаться ноутбук, без всяких видимых причин - его не роняли, на него ничего не роняли, не обливали разными жидкостями... Просто в процессе работы без всяких предупреждений тупо вырубается намертво и всё. Сначала можно было его снова запустить спустя неск. минут, теперь бесполезно. Просто мёртв. Ощущение такое, что отключили электричество (если кто помнит про веерные отключения). Пользуюсь я им практически всегда на столе, от сети. Батарейка полная, сеть есть, индикатор вроде тоже. Хотя, честно говоря, когда всё нормально работает, на индикаторы как-то не очень обращаешь внимание, но когда батарея садится, по идее должен быть сигнал звуковой и на экране. Сигналов не бывает никаких. Поскольку я полный чайник, то ноут был доставлен в сервис, причём уже дважды. Первый раз его вернули на другой день, содрали 2750 рэ, в квитанции было написано "Произведён ремонт материнской платы". Проработал он после этого полтора дня. С той же проблемой туда же. В этот раз продержали его дней 5-6, денег, правда, не взяли. В квитанции, в графе произведённые работы - пусто, а в рекомендациях написано - нужна замена жесткого диска, в перспективе, но не срочно. На этот раз он проработал три или четыре дня и так же умер. Звоню в сервис, мастер говорит - не знаю, что там ещё с ним может быть. Приносите ещё раз. Жёсткий диск вроде как не причина того, что он не включается. Так вот, я теперь не знаю, что делать - нести ноутбук тому же мастеру или уже ему не верить? А если не верить, то что делать бедному чайнику? Для таких, как я, работник мастерской если и не сам Господь, то, по крайней мере, его заместитель. По компьютерам.
P.S. Возраст ноутбука 1год 10 месяцев. Rover Book Pro. Если это поможет.
P.P.S. Очень жду ваших советов.

Отправлено: 09:41, 27-12-2010

Ветеран

Благодарности: 39

Какая точная модель?

Отправлено: 09:58, 27-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

=Какая точная модель?=
RoverBook Pro 552VHB(GS) <GPB06492> T64X2 TL60HB/1024/160/DVD-RW/GF8400G-256/WiFi/cam/Vista
Вот, списала с гарантийного талона. Аж вспотела. Честно говоря, из всего этого я сама поняла только последнее слово :-((

Отправлено: 12:39, 27-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата YaChaynik:
Просто в процессе работы без всяких предупреждений тупо вырубается намертво и всё. Сначала можно было его снова запустить спустя неск. минут, теперь бесполезно. »
Судя по тому что вы сказали, имели место частые перегревы и как следствие - возможно что какой то из чипов на материнской отваливается.
Цитата YaChaynik:
Пользуюсь я им практически всегда на столе, от сети. »
попробуйте без аккумулятора включить, т.е., вытащить его совсем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:59, 27-12-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 39

Цитата YaChaynik:
GF8400G-256 »
Этим всё сказано.Они бракованные во всём мире, дохнут как мухи.Вам её не починили,а прогрели.

Отправлено: 02:32, 28-12-2010 | #5

Новый участник

Цитата yurfed:
Судя по тому что вы сказали, имели место частые перегревы и как следствие - возможно что какой то из чипов на материнской отваливается. »
Да нет, вроде... А могла я не заметить переграва?

Цитата yurfed:
попробуйте без аккумулятора включить, т.е., вытащить его совсем. »
Вот это, пожалуй, не рискну смамостоятельно. Видимо, опять в сервис...

Цитата MaxMOrz:
GF8400G-256 »
Этим всё сказано.Они бракованные во всём мире, дохнут как мухи.Вам её не починили,а прогрели. »
Спасибо за ответ!! Но вот только... А что ЭТО- GF8400G-256? И что мне дальше-то делать? Поменять деталь? (какую хоть?!!) Или с ноутбуком придётся распрощаться? :-((

Отправлено: 05:00, 28-12-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата YaChaynik:
А что ЭТО- GF8400G-256 »
А это ваша интегрированная видео карта NVIDIA GeForce 8400G с 256 Mb памяти.

Отправлено: 08:13, 28-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата YaChaynik:
Вот это, пожалуй, не рискну смамостоятельно. »
А что вы испугались? Две или одна защёлка на нижней стороне(по принципу как на крышках ноутбуков), на нижней стороне, возле аккумулятора (батареи), которые нужно немного сдвинуть в бок.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:33, 28-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 124

YaChaynik,
Цитата sergey_dsv:
А это ваша интегрированная видео карта NVIDIA GeForce 8400G с 256 Mb памяти. »
в данный момент у меня 2 таких горе ровер буков, замена чипа Nvidia от 6 тыс руб в качественном сервисе

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 11:59, 28-12-2010 | #9

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
А что ЭТО- GF8400G-256 »
А это ваша интегрированная видео карта NVIDIA GeForce 8400G с 256 Mb памяти. »
Цитата yurfed:
Вот это, пожалуй, не рискну смамостоятельно. »
А что вы испугались? Две или одна защёлка на нижней стороне(по принципу как на крышках ноутбуков), на нижней стороне, возле аккумулятора (батареи), которые нужно немного сдвинуть в бок. »
Сын пришёл, объяснил мне уже, что это видеокарта :-). Заодно и аккумулятор вытащил и попытался так включить. Безрезультатно ((. Отнесли опять в сервис. У них вроде как гарантия на ремонт один месяц или три, не помню точно. Толку только от этой гарантии при таком раскладе...

Цитата Stabilo1838:
в данный момент у меня 2 таких горе ровер буков »
И симптомы все такие же?
Цитата Stabilo1838:
замена чипа Nvidia от 6 тыс руб в качественном сервисе »
Помогает? Что-то этот сервис никак с диагностикой не справится ((.
И за что тогда первый раз почти трёшку взяли?

Отправлено: 13:28, 28-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] RoverBook Pro 552VHB перегрев BGA чипа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено