|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Программный маршрутизатор. Есть ли таковые под виндоус? |
|
|
Proxy/NAT - Программный маршрутизатор. Есть ли таковые под виндоус?
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет,
Нужен бесплатный программный маршрутизатор для винды. Гугл по этому запросу выдает либо таковые под линукс, либо платные для винды. От маршрутизатора нужна только функция NAT. Кто что посоветует? п.с. Операционка windows server 2008r2, но стандартную службу маршрутизации не советовать. Слишком мудрено. |
|
Отправлено: 14:07, 31-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:09, 31-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
TMeter в бесплатной редакции. Проще только табуретка. |
||
------- Отправлено: 20:57, 31-01-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата Angry Demon:
Немного поясню, для чего же мне это нужно: Мне нужно настроить все таким образом, чтобы входящий на сервер запрос, с определенным портом, автоматически переадресовывался какому-то компу в локальной сети. Скажем, в хардварном маршрутизаторе у меня сейчас моему компу присвоен статический внутрисетевой айпи, для этого айпи прокинут порт, допустим 3389, стало быть, достаточно с какого-либо другого компа открыть RDP вбить айпи моего модема с преписанным портом 3389, и встроенный маршрутизатор сразу перекинет весь траф входящий через этот порт на мой комп, и подключется к его рабочему столу удаленно. Подобное нужно организовать на сервере. Допустим, ввожу я его айпи с портом 5665, а он перекидывает весь этот траффик, допустим на 192.168.0.33:3389 Тем самым давая возможность подключиться не к удаленному рабочему столу самого сервера, а какого-либо другого компа в локалке И доступ к интернету тут ни при чем |
||
Последний раз редактировалось goodguy, 31-01-2011 в 21:14. Отправлено: 21:09, 31-01-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
И все-таки прислушайтесь к совету: Цитата Angry Demon:
Перенаправлять порты имеет смысл для отдельных служб, типа веба или почты. А для доступа к удаленным рабочим столам я бы поднял vpn. Удачи. |
||
Отправлено: 00:51, 01-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w0mbat:
Если откинуть безопасность туннеля (о котором постоянно говорится в описаниях) в чем преимущества vpn в данном случае? |
|
Отправлено: 06:33, 01-02-2011 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
ICS, TMeter обеспечивают именно механизмы маршрутизации, NAT, и порт-маппинга. Цитата goodguy:
Цитата Angry Demon:
Цитата goodguy:
|
||||
------- Отправлено: 07:35, 01-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Цитата goodguy:
При пробросе портов Вам нужно помимо прописывания портов и ip-адресов не забывать открывать эти порты и адреса в фаерволе. Об этом многие забывают (или не знают) и получают нерабочее решение. А если IP в сети динамические как собираетесь пробрасывать порты? Удачи. |
|
Отправлено: 10:01, 01-02-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w0mbat:
Цитата w0mbat:
Цитата Angry Demon:
С ICS тоже все темно. Может подскажете как изменить запрос? http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...&aqi=&aql=&oq= http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...&aqi=&aql=&oq= http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...&aqi=&aql=&oq= Все может быть и правда не сложно. Но инструкции по настройке, видимо, хорошо спрятаны, либо плохо написаны. Пытался всяко изменять запросы (и без добавления сайта майкрософта). Но все время один хлам |
|||
Отправлено: 15:53, 01-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать goodguy, и все-таки Вы не любите читать.
Цитата goodguy:
И между строк искать не надо. Удачи. |
|
Отправлено: 16:03, 01-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не получается создать программный RAID 1 под Windows XP | Razey | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 02-05-2012 14:54 | |
Cisco - [решено] Маршрутизатор Cisco под цели (+) | DRadmin | Сетевое оборудование | 17 | 01-09-2008 18:41 | |
сетевое подключение есть - сети нет <под Vista, под ХР проблем нет> | Bright | Microsoft Windows Vista | 9 | 01-09-2007 14:03 | |
есть ли программный рейд в w2k3? | bool | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-08-2007 20:26 | |
Как сделать программный RAID-5 из под W2k загрузочным | aLEXX_aka_Mux | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 25-06-2007 16:26 |
|