Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Программный маршрутизатор. Есть ли таковые под виндоус?

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Программный маршрутизатор. Есть ли таковые под виндоус?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,

Нужен бесплатный программный маршрутизатор для винды. Гугл по этому запросу выдает либо таковые под линукс, либо платные для винды.
От маршрутизатора нужна только функция NAT.

Кто что посоветует?

п.с. Операционка windows server 2008r2, но стандартную службу маршрутизации не советовать. Слишком мудрено.

Отправлено: 14:07, 31-01-2011

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата goodguy:
Нужен бесплатный программный маршрутизатор для винды. »
Цитата goodguy:
Операционка windows server 2008r2 »
Так для этих целей и предназначена данная ОС. И ничего более здесь не придумаешь.

Отправлено: 16:09, 31-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата goodguy:
стандартную службу маршрутизации не советовать. Слишком мудрено
Достаточно один раз внимательно прочитать руководство, чтоб не делать таких заявлений.

Цитата goodguy:
Нужен бесплатный программный маршрутизатор для винды
ICS (Общий доступ к подключению к Интернет) - это проще.
TMeter в бесплатной редакции. Проще только табуретка.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:57, 31-01-2011 | #3

Пользователь

Цитата:
Так для этих целей и предназначена данная ОС. И ничего более здесь не придумаешь.
Ну да, конечно. Откройте гугл, товарищ

Цитата Angry Demon:
Достаточно один раз внимательно прочитать руководство, чтоб не делать таких заявлений. »
Я бы сказал малость подругому: достаточно один раз внимательно почитать руководство, чтобы сделать такое заявления.

Немного поясню, для чего же мне это нужно:
Мне нужно настроить все таким образом, чтобы входящий на сервер запрос, с определенным портом, автоматически переадресовывался какому-то компу в локальной сети.

Скажем, в хардварном маршрутизаторе у меня сейчас моему компу присвоен статический внутрисетевой айпи, для этого айпи прокинут порт, допустим 3389, стало быть, достаточно с какого-либо другого компа открыть RDP вбить айпи моего модема с преписанным портом 3389, и встроенный маршрутизатор сразу перекинет весь траф входящий через этот порт на мой комп, и подключется к его рабочему столу удаленно.

Подобное нужно организовать на сервере. Допустим, ввожу я его айпи с портом 5665, а он перекидывает весь этот траффик, допустим на 192.168.0.33:3389 Тем самым давая возможность подключиться не к удаленному рабочему столу самого сервера, а какого-либо другого компа в локалке

И доступ к интернету тут ни при чем

Последний раз редактировалось goodguy, 31-01-2011 в 21:14.

Отправлено: 21:09, 31-01-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

Доброго времени суток!

И все-таки прислушайтесь к совету:
Цитата Angry Demon:
Достаточно один раз внимательно прочитать руководство, чтоб не делать таких заявлений. »
Ну и направление для изучения и действий: NAT и в Свойствах NAT закладка Службы и порты

Перенаправлять порты имеет смысл для отдельных служб, типа веба или почты. А для доступа к удаленным рабочим столам я бы поднял vpn.

Удачи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:51, 01-02-2011 | #5

Пользователь

Цитата w0mbat:
я бы поднял vpn. »
Ни разу этого не делал, честно говоря.
Если откинуть безопасность туннеля (о котором постоянно говорится в описаниях) в чем преимущества vpn в данном случае?

Отправлено: 06:33, 01-02-2011 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата goodguy:
И доступ к интернету тут ни при чем
Вы, видимо, в принципе не любите читать, а ждёте "блюдечка"?
ICS, TMeter обеспечивают именно механизмы маршрутизации, NAT, и порт-маппинга.

Цитата goodguy:
Ни разу этого не делал, честно говоря.
Цитата Angry Demon:
Достаточно один раз внимательно прочитать руководство
Цитата goodguy:
в чем преимущества vpn в данном случае?
В удобстве. Подключившись, компьютер находится в локальной сети. С него можно делать что угодно, а не только подключаться по RDP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:35, 01-02-2011 | #7

Новый участник

Доброго времени суток!

Цитата goodguy:
в чем преимущества vpn в данном случае? »
Как сказал Angry Demon, в удобстве и еще в простоте настройки: один раз настроил и забыл.
При пробросе портов Вам нужно помимо прописывания портов и ip-адресов не забывать открывать эти порты и адреса в фаерволе. Об этом многие забывают (или не знают) и получают нерабочее решение.
А если IP в сети динамические как собираетесь пробрасывать порты?
Удачи.

Отправлено: 10:01, 01-02-2011 | #8

Пользователь

Цитата w0mbat:
А если IP в сети динамические как собираетесь пробрасывать порты? »
Они статические.
Цитата w0mbat:
При пробросе портов Вам нужно помимо прописывания портов и ip-адресов не забывать открывать эти порты и адреса в фаерволе. Об этом многие забывают (или не знают) и получают нерабочее решение. »
Спасибо ха напоминание Но я уже ни раз настраивал это (тольно на хардварных маршрутизаторах), и наступал на эти грабли. Так что теперь помню всегда :D

Цитата Angry Demon:
Вы, видимо, в принципе не любите читать, а ждёте "блюдечка"?
ICS, TMeter обеспечивают именно механизмы маршрутизации, NAT, и порт-маппинга / порт-форвардинге. »
Angry Demon, ну вот где в описании ТМетра есть хоть слово о порт маппинге? Я прочитал описание полностью. Или там что-то между строк написано?

С ICS тоже все темно.
Может подскажете как изменить запрос?
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...&aqi=&aql=&oq=

Все может быть и правда не сложно. Но инструкции по настройке, видимо, хорошо спрятаны, либо плохо написаны.

Пытался всяко изменять запросы (и без добавления сайта майкрософта). Но все время один хлам

Отправлено: 15:53, 01-02-2011 | #9

Новый участник

goodguy, и все-таки Вы не любите читать.

Цитата goodguy:
ну вот где в описании ТМетра есть хоть слово о порт маппинге? Я прочитал описание полностью. Или там что-то между строк написано? »
Я ради интереса заглянул на сайт TMeter и тут же в мануале в разделе "Сетевые службы TMeter" вижу подраздел "Перенаправление и изменение пакетов". (http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/ )
И между строк искать не надо.
Удачи.

Отправлено: 16:03, 01-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Программный маршрутизатор. Есть ли таковые под виндоус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено