Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите "остудить" видеокарту!

Ответить
Настройки темы
Помогите "остудить" видеокарту!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Купил недавно себе компьютер. Проблема в том, что видеокарта очень сильно греется. Во время тестов FunMark - достигла температуры 90 градусов, во время игр, нагрев достигает 80-90 градусов. Ситуация в том, что при нагреве, видеокарта выделяет столько тепла, что корпус компьютера становится горячим. Ползут показатели температуры на всех остальных составляющих системы. Уровень шума тоже очень высок при этом.
Параметры системы:
-Видеокарта GeForce GTX 460 от Palit
-БП Chieftec 500W
-Проц Core i5 760 бокс
-Корпус Cooler Master Elite 310 (в комплекте шел 120 мм кулер, на задней стенке (что за кулер - не знаю, но доверия мне он не внушает). Больше кулеров в корпусе нет)

В общем, вопрос следующего характера - хотелось бы снизить температуру в корпусе, не меняя систему охлаждения на самой видеокарте (так как гарантия слетает в случае демонтажа). Подскажите возможные варианты, рекомендуемые кулеры, или же какие другие методы охлаждения...

Отправлено: 20:40, 09-01-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата D-Fens:
от Palit »

Цитата D-Fens:
достигла температуры 90 градусов »
это много.

Цитата D-Fens:
Подскажите возможные варианты »
Пусть гарантийка разберается.

Отправлено: 21:08, 09-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата eco:
Пусть гарантийка разберается. »
общался я с одним представителем. В общем сказали, что вряд ли это поломка, потому как исходя из спецификации, максимальная температура - 104 градуса, то есть, в данном случае еще 14 градусов запас. Рекомендуют охлаждать корпус.

Отправлено: 21:21, 09-01-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата D-Fens:
Рекомендуют охлаждать корпус. »
Я тоже присоединяюсь к этому совету.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:35, 10-01-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

А какая температура в играх, если вы конечно в них еще играете, кроме фурмарка? ))
Если в районе 80и то хорошо и не о чем беспокоится...

Отправлено: 10:20, 10-01-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Нормальная в этом корпусе 120ка, немного шумновата, но терпимо. Можно поставить еще два 120 мм вентилятора: один на вдув перед корзиной с жесткими дисками и еще один на боковую стенку.
В моем случае (Cooler Master СМ 690 II) установка вентилятора на боковой стенке позволила скинуть 4 градуса. Единственное что его пришлось поставить на выдув (на вдув вообще ничего не поменялось.

Отправлено: 17:21, 10-01-2011 | #6

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

У меня в системнику еще с покупки стояло нормальная система охлаждения. Один вентилятор стоит возле жестких, дует внутрь, другой сзади корпуса выпускает горячий воздух. Никогда проблем с перегревом не имел. Хотя в меня процессора 90нм, а он как знаете горячий с сравнении с современными. Но даже при серьезных нагрузках температура стабильная. Никогда я спокойно не мог смотреть, когда в людей серьезные параметры. А в системнику на обдув ни одного вентилятора не стоит. И потом жалуются почему у них все так греется.

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 09:05, 11-01-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата D-Fens:
-Корпус Cooler Master Elite 310 (в комплекте шел 120 мм кулер, на задней стенке (что за кулер - не знаю, но доверия мне он не внушает). Больше кулеров в корпусе нет) »
Спереди 120мм поставь.

Фармарк любую карту сильно прогреет

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:54, 11-01-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 154

так на то он и тест стабильности
у меня фурмарк выдавал и 86 градусов
на практике, при игре в gta 4, cod 4 выше 75 не поднималась, при игре в игры с требованиями поменьше, типа gta:sa, nfs, не выше 65.
А вообще гарантия на неё у меня 1,5 года, так что если что, сами разбираться будут. Потом термопасту поменяю.

-------

Отправлено: 22:10, 11-01-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

В MSI Afterburner есть авто регулирование скорости, при включении будет шуметь сильнее раза в два но греться будет на градусов 10 меньше в игровом режиме, FurMark вообще разогревает мою карточку до 94

Отправлено: 02:27, 28-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите "остудить" видеокарту!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено