|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не видит загрузочный диск |
|
|
Комп не видит загрузочный диск
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Вот суть проблемы. Имеется DVD загрузочный диск. Ни одной царапины, диск 100% правильный и рабочий... Проверял все MD5, проверил также MD5 образа диска - сходится с "заводским"...
В общем так: в виртуальной машине (Virtual Box, также пробовал и под Virtual PC) загружается без проблем. Появляется BootMenu, все как положено. Хотел попробовать на "реальном компе", поставил опцию в Биосе, чтобы загружаться с дисковода. Вставляю диск - не запускается, точнее комп просто не видит этоот диск как загрузочный, и начинает грузиться операционка. Подумал, может комп гонит, вставил другой загрузочный диск - запускается, а этот - нет. В виртуальной машине нормально... Странно. Сходил к соседу - у него все работает. Всегда читал все загрузочные диски................... Почему так? В чем проблема, подскажите пожалуйста! з.ы.: пробовал обнулять биос, менял приоритеты загрузки. Также пробовал отключать все дисководы, кроме DVD. Отключал также жесткий диск, оставляя только ДВД с загрузочным диском. Не хочет никак.... |
|
------- Отправлено: 19:31, 21-01-2009 |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
|
|
Отправлено: 19:39, 21-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LRC:
|
|
------- Отправлено: 19:43, 21-01-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., Например это происходит, когда на 40 жильный шлейф вешается современный привод.
|
------- Отправлено: 20:30, 21-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, ну насколько я знаю, такое бывает со всеми загрузочными дисками. НО! У меня абсолютно все (точнее 9 штук) загрузочные диски работают. и этот работает, только в виртуалке.... И что Вы имеете ввиду "современный привод" - у меня комп не древний, всего почти 3 года. Приводу тоже почти 3 года... Ну а если окнечно дело в шлейфе, то как решить проблему?
|
|
------- Отправлено: 21:36, 21-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
|
|
Отправлено: 23:28, 21-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как это сделать??
|
Отправлено: 16:07, 26-09-2009 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:42, 26-09-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать причина у меня вот в чем: когда я вставлял диск с более ранней версией зверь сд и перезагружаю комп он запускается все нормально, на днях купил диск с новой версией вставлю в ком перезагружаю но система продолжает обычную загрузку,что можнос делать??
|
Отправлено: 17:18, 26-09-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меч, проблема с самим CD. Под Windows автозагрука диска происходит?
Цитата Меч:
|
|
------- Отправлено: 17:22, 26-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
[решено] Загрузочный CD не видит Жёсткий диск | CJIAB9HUH | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-02-2010 02:11 | |
При включении не видит IDE диск, после перезагрузки - видит. | КолянПлатков | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-04-2009 19:11 | |
HDD - При запуске комп не видит жесткий диск | Testamen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 14-01-2009 13:45 | |
Комп не видит сети, хотя сеть видит этот комп. | UOV | Сетевые технологии | 10 | 30-11-2006 16:17 |
|