|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Проблема с подключением компов с Win 7 и Win XP через витую пару |
|
FAQ - Проблема с подключением компов с Win 7 и Win XP через витую пару
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Есть проблема с подключением двух компов друг с другом. пытаюсь оздать домашнюю сеть с помощью "витой пары". На первом (основном) компе стоит 2 сетевых адаптора; 1-ый (встроенный) - Realtek PCIe GBE Family controller, 2-ой - (сетевая карта PCI) TP-LINK TF-3200 10/100 Fast ethernet adapter. На первом компе установленна Windows 7 ultimate x64. Через него и подключен интернет (через встроенную сетевуху). На втором компе стоит Windows XP Pro x32 (сетевуха встроеная - VIA Rhine 2 Fast ethernet adapter ) Кто нибудь может мне пошагово объяснить от начала до конца, что где и как нужно настроить в обоих компах, чтобы была сеть и желательно интернет на оба компа. Читал множество статей, лазил по многим форумам, (в том числе и здесь) пробовал разные вариации - ничего не получается, даже не могу создать домашнюю группу (пишет: не удаётся подключить этот компьютер к домашней группе итд.) или пытаюсь включить сетевое обнаружение в параметрах общего доступа, а мне в ответ сбрасывают на "отключить сетевое обнаружение", так же и IP-адрес сбрасывается на сплошные точки.... итд. видимо руки не из того места растут)))... После долгих попыток откатил обе системы ... - жду вашей помощи... Пожалуйста помогите!!! срочно нужна сеть... в основном для передачи файлов с одного компа на другой. Ну и для совместного пользования интернетом. Заранее благодарю!!! |
|
Отправлено: 22:51, 07-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравия желаю! У меня такая же проблема. как соединить ноутбук с win 7 домашней базовой и комп с xp pro по проводам - оба видят только сами себя. На ноуте стоит Marvell Yokon 88e8040 Family PCI-E Fast Ethernet, а на компе Realtek RTL8139 Family PC1 Fast Ethernet NIC. IP-адреса менял, патч и кросс-кабеля пробовал. Пакеты оба компа отправляют, а принимать не хотят.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Отправлено: 09:05, 24-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:56, 24-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылка интересная, но в принцыпе все что там написано я и так пробовал. Все чего я добился это появления соединения ноута и компа при включении питания оных, но после отключения кабеля или через центр управления сеткой ноут отказывается видеть комп!!!
Заранее спасибо за следующий ценный совет!!! |
Отправлено: 19:45, 27-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Бер:
|
||
Отправлено: 09:07, 28-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глупый вопрос,естесевенно потом кабель подключал или пытался зайти в сеть через центр управления сеткой.
|
Отправлено: 16:04, 28-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бер, странно, в журнале ошибок (пуск - панель управления - система безопасность - администратирование - просмотр событий) что-нибудь интересное есть?
|
Отправлено: 16:10, 28-01-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Помогите с настройкой локальной сети через витую пару и вай фай | shmygas | Сетевые технологии | 10 | 03-12-2009 17:41 | |
Интернет - [решено] Подключение инета к xbox 360 через витую пару. | tomberg | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-10-2009 16:28 | |
D-Link - Вопрос про DSL, витую пару и RJ-45 | nespamer | Сетевое оборудование | 1 | 24-09-2008 16:13 | |
FAQ - HELP!!! Не могу соединить два компьютера через витую пару | gartes | Сетевое оборудование | 3 | 28-02-2008 00:56 | |
Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару | BatutMAN | Сетевые технологии | 15 | 04-07-2003 09:50 |
|