|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не получается подставить украинскую раскладку в Keyrus |
|
Не получается подставить украинскую раскладку в Keyrus
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, господа!
Суть проблемы: На работе есть сервер с Новелл на котором крутится БД Артефакт (досовская еще). Клиенты в основном работают на Win98. При запуске клиентского ПО для работы с этой БД работают только латинские буквы. Для руссификации и украинизации скачал и установил keyrus 7.3, прописал в autoexec.bat. Русский язык появился. В распакованном архиве есть также файл с украинской раскладкой - UKRAINE.KBD. Выполняю как сказано в документации: keyrus /KEYS=<UKRAINE.KBD> или keyrus /KEYS=UKRAINE.KBD но программа ругается, что такого файла нет! Вместо украинского отображается все та же "альтернативная" - графическая. Что делаю неверно? Как правильно подключить раскладку? Выведите на светлый путь! |
|
Отправлено: 00:12, 15-12-2005 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу ошибаться (давно это было), но кажется для этого использовался файлик keyukr. Использовался параллельно с keyrus.
|
------- Отправлено: 09:00, 15-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть у меня кейрус с украинскими символами, я уже толком не помню на каких клавишах они назначены, но вроде на твердом знаке, на тильде и на слеш/вопрос (внизу), короче при желании найдешь, переключение одним котролом правым и левым, забирать здесь:
http://tools.oszone.net/Blast/KEYRUS.COM |
------- Отправлено: 09:50, 15-12-2005 | #3 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 Blast
Спасибо, посморю. |
Отправлено: 16:14, 16-12-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на счет KeyRus + украинс кие символы - собаку съел. Говорите, что надо в какой кодировке (правда только отображение укр. символов) плюс корректировка ega3.cpi (CHARSET.DAT, CP_866.NLS, unicode.bin, XLAT866.BIN для win98) и аналогичных файлов в w2k, WXP, WXPsp2,
w2k3 server, везде у меня работает KeyRus 7.3 (попробую 8). Работает копирование в ДН, ФАР файлов с укр. символами в названиях. Кодировки имеется в виду укрГОСТ и неГОСТ (как у меня в конторе), все заключается в порядке следования укр букв ЄєЇїІі. После всего єтого, думаю укр. раскладку поборем. |
|
Отправлено: 20:48, 11-01-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Для FAR'a проблему с украинским "i" в консоле винды (XP) решал ч/з пакет ruscii2k
Теперь в DOS'е (напр., при загрузке с дискеты) в названиях файлов и папок, где должна быть украинская "i", стоит знак вопроса Как побороть? Может вышлишь свой модифицированный ega3.cpi или расскажешь, как самому поправить? Спасибо! |
Последний раз редактировалось shubaly, 26-01-2011 в 16:19. Отправлено: 15:01, 26-01-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как узнать разрешение экрана и подставить css? | darksmoke | Вебмастеру | 7 | 28-11-2010 04:40 | |
C/C++ - [решено] KEYRUS.COM | Smile | Программирование и базы данных | 6 | 03-12-2009 23:21 | |
сменить раскладку по умолчанию? | newbigmir | Microsoft Windows Vista | 7 | 31-08-2009 08:49 | |
keyrus.com | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 06-10-2004 11:04 | |
как изменить раскладку клавиатуры с En на Ru? | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 14-01-2003 14:09 |
|