Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Руткит сидит в MBR. Буду переустанавливать ОС. Как его удалить гарантированно? Win7

Ответить
Настройки темы
Руткит сидит в MBR. Буду переустанавливать ОС. Как его удалить гарантированно? Win7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Руткит сидит в MBR. Буду переустанавливать ОС. Как его удалить гарантированно? Windows 7 Профессиональная.

Отправлено: 00:02, 22-01-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

programfiles, 1. Почему так решили?
2. Какие меры предпринимали?

Цитата programfiles:
Буду переустанавливать ОС »
не решение

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:12, 22-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 287

Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

-------

Отправлено: 00:14, 22-01-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Я хочу переустановить ОС - она скомпрометировано, доверия ей больше нет.
Как удалить заразу из MBR средствами операционной системы?

Отправлено: 01:12, 22-01-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В самой ОС таких средств нет, а на установочном диске есть (в папке Boot): Параметры командной строки Bootsect
В этой утилите для Windows 7 есть еще ключ /mbr
Вообще, почитайте: [решено] fixmbr, fixboot и bootsect.exe /NT60 (NT52) - чем они отличаются?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:23, 22-01-2011 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

•Скачайте ComboFix или здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Как использовать ComboFix
.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:45, 22-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Руткит сидит в MBR. Буду переустанавливать ОС. Как его удалить гарантированно? Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено