Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Немогу выбрать RAID систему.

Ответить
Настройки темы
RAID - [решено] Немогу выбрать RAID систему.

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слышал что SSD накопители очень быстрые.. вот и подумал если сделать RAID с ними то скорость чтения и записи будет 500+
Хочу купить себе два твердотелых накопителя http://www.corsair.com/cssd-f40gb2.html
но не понимаю какой рейд мне именно нужен точнее путаюсь. Мне не нужно сбережение информации а только скорость чтобы.
как я понимаю на двух дисках будет одна и таже информация. но с двух дисков считываться она будет быстрее.. (подскажите название этого RAIDa)
Но поставить я их хочу только на винду, т.к. на другое памяти нехватит... но если я поставлю их на винду то прирост скорости будет только на винде? а программы будут медленны?

Отправлено: 21:57, 09-01-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата benwar:
Мне не нужно сбережение информации а только скорость чтобы. »
RAID 0 - минимальное количество элементов - 2, увеличение как скорости записи, так и скорости чтения, при выходе из строя любого одного элемента вся информация утрачивается.
Цитата benwar:
на двух дисках будет одна и таже информация. но с двух дисков считываться она будет быстрее.. »
RAID 1 - минимальное количество элементов - 2, увеличение скорости чтения при небольшом снижении скорости записи, при выходе из строя всех, кроме одного элемента, информация остаётся в целости.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:08, 09-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

значит raid0 самый быстрый на сегодняшний день?
выход из строя жесткого диска слышу очень редко.. в общей сложности было ддисков 10 HDD и ничего неразу неломалось...

Цитата benwar:
Но поставить я их хочу только на винду, т.к. на другое памяти нехватит... но если я поставлю их на винду то прирост скорости будет только на винде? а программы будут медленны? »
как насчёт этого) вопросик остался

Отправлено: 22:10, 09-01-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата benwar:
значит raid0 самый быстрый на сегодняшний день? »
Да, а также самый дешёвый в пересчёте стоимости на гигабайт из-за отсутствия избыточности, но из этого же и следует никакая надёжность.
Цитата benwar:
выход из строя жесткого диска слышу очень редко.. в общей сложности было ддисков 10 HDD и ничего неразу неломалось... »
Не стоит на это уповать Почитайте хоть этот же раздел.
Цитата benwar:
Но поставить я их хочу только на винду, т.к. на другое памяти нехватит »
Почему не хватит? 2 диска по 40Гб в RAID 0 дадут 80Гб объёма. Много чего можно поставить.

Последний раз редактировалось vadblm, 09-01-2011 в 22:20.

Отправлено: 22:13, 09-01-2011 | #4

Ветеран

Цитата vadblm:
Почему не хватит? 2 диска по 40Гб в RAID 0 дадут 80Гб объёма. Много чего можно поставить. »
80 они не должны давать. так как работают как зеркало... по суте должно быть одинаково..много где читал

Отправлено: 22:24, 09-01-2011 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Так вы на каком уровне RAID решили остановиться? RAID 0 (страйп) суммирует объём всех элементов, записывая кусочками (страйпами) попеременно на все элементы, RAID 1 (зеркало) дублирует информацию на всех элементах.

Отправлено: 22:28, 09-01-2011 | #6

Ветеран

я на RAID 0 (как я понял который самый быстрый вплане скорости а не безопасности)
но я думал что они как зеркало будут тоесть обьём будет 40..тогда как он от сумирования получит скорость

Отправлено: 22:33, 09-01-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Ещё раз, зеркало - это RAID 1. Тупое дублирование информации на все элементы массива.
RAID 0 - это страйп. Черезполосица. Для классического решения из двух элементов запись выглядит так: один блок данных пишется на первый элемент, второй - на второй, третий - на первый, четвёртый - на второй и так далее. Как многоствольный пулемёт (кстати, элементов может быть больше двух и чем их больше - тем выше скорость, но увы и ниже надёжность).

PS Почитайте на википедии про RAID. Там вроде доходчиво и не особо много вранья.

Последний раз редактировалось vadblm, 09-01-2011 в 22:48.

Отправлено: 22:40, 09-01-2011 | #8

Ветеран

vadblm, имели ли вы дело с рейдом 0.
многие пишут что рейд на ссд вобще не нужен. так как они и так быстры
HDD - медленно
SSD - быстро
SSD raid 0 - быстрей в 2 раза?

или мб стоит купить
так как
два диска в рейде 0 , 60гб+60гб = 120гб = 10.000 руб
один = 120гб стоит 8000 руб

на сколько выше будет прирост если поставить рейд

Отправлено: 22:49, 09-01-2011 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата benwar:
имели ли вы дело с рейдом 0.»
Нет. Мне надёжность важнее скорости. Использую RAID 1, 5 и 6. (На серверах, вестимо, где отказ машины из-за смерти диска и последующий простой выльется в большие убытки и/или вонь со стороны пользователей. На десктопе мне это, естественно, не критично.)
Цитата benwar:
SSD raid 0 - быстрей в 2 раза? »
Теоретически. Практически - могут влиять самые разные факторы, но поскольку я сам не тестировал, ничего сказать не могу.

Отправлено: 23:00, 09-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Немогу выбрать RAID систему.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено