|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как запустить любой файл внутри exe? |
|
|
Разное - Как запустить любой файл внутри exe?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Здравствуйте. Нужно при запуске exe файла запустить любой файл внутри exe, это может быть как и картинка, так и exe файл. Как и на каком языке программирования это возможно сделать? Не нужно никакого извлечения файлов куда-то, и не нужно никакого интерфейса, все должно происходить в silent (скрытом, невидимом) режиме. Большое спасибо.
|
|
Отправлено: 17:59, 08-01-2011 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать слабо понятно что ты хочешь, особенно твое silent - но почитай про это например ShellExecute
язык не важен - главное подключить нужную библиотеку. |
Последний раз редактировалось Beyound, 08-01-2011 в 19:42. Отправлено: 19:34, 08-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну конечно,язык не важен..?! Еще как важен.
Я понимаю открыть изображение или звук из самой программы,но как запустить исполняемый файл..?! Может быть я конечно чего-то и не знаю,но по моему его нужно сначала извлечь что бы запустить. |
Отправлено: 19:54, 08-01-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясните, что имеется в виду. Извлечь файл из ресурса и запустить, или открыть другой внешний файл?
|
Отправлено: 20:00, 08-01-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, попытаюсь объяснить. Нужно следующее
Создать exe файл. При его запуске (двойной клик или enter), этот файл должен запустить указанный ранее файл в середине себя. Например в exe -- есть файл "image.jpg". При запуске exe нужно запустить файл в середине себя "image.jpg", если возможно (а я думаю что возможно), то без извлечения файла "image.jpg" куда-то. Также нужно чтобы вместо файла "image.jpg", мог быть любой другой файл, например: "audio.mp3" или "program.exe". То что я писал silent - это значит чтобы ничего при этом на экран не выводилось. Как это осуществить? |
|
Отправлено: 20:34, 08-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это как? Чтобы jpg открылся и при этом не отобразился? *****так?
|
Последний раз редактировалось Delirium, 11-01-2011 в 00:59. Отправлено: 21:09, 08-01-2011 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я про то же,зачем открывать изображение в скрытом виде..?!
Если нужно запустить файл в скрытом виде,используйте "ShellExecute" как сказал Beyound. В справочнике по WinApi есть описание..! Прочтите тут.. |
Отправлено: 21:17, 08-01-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, ЛЮБОЙ файл без извлечения не запустить - нет гарантии, что, например, exe будет адекватно работать, если, например, он что-то пишет в собственный каталог..
|
Отправлено: 21:18, 08-01-2011 | #8 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В скрытом виде должна работать только сама "родительская" exe. То есть в случае ошибки или еще чего-то там чтобы на экран ничего не выводилось, а то мне даже уже и сделать инсталляхой с интерфейсом предлагали)).
Любезный, писать в собственный каталог ничего не нужно, только чтение. Все что должна делать exe-ха это запускать файл в середине себя (очень желательно без извлечения!). Запуск чего-то должен происходить штатными средствами, например как функция start в батнике. Чтобы изображение открывалось в установленном по умолчанию просмотрщике, аудио в своем плеере и т.д. Есть такие программы джойнеры называются. В основном их используют для склейки файлов, например изображения с вирусом. И при запуске файла который с генерировала программа, оно запускает указанные в середине два(или больше) файла-ов, и я думаю что вряд ли перед запуском этих файлов, exe-ха их куда-от извлекает. Джойнеры это где-то отдаленно то что мне нужно, но они мне не подходят по нескольким причинам: Все джойнеры палятся антивирусами, из за их назначения. Ними все склеивают вирусы, а мне этого(склеивать с вирусом) не нужно. Во вторых мне нужно не для двух и больше файлов. В третьих все немного проще мне нужно, чем то что они делают... Кстати я не программист, по этому помогите с кодом пожалуйста... я только веб-программист. Буду очень благодарен. |
Отправлено: 17:33, 09-01-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любезный, первое предупреждение за некорректные выражения на форуме.
fooger, создаем консольный проект на том же С# - в проект добавляем нужный файл и в свойствах файла (копирование при построении) - выставляем "встраиваемый"/"Embedded". В таком случае файл будет встраиваться в exe при компиляции. В коде запускаем выполнение файла через ShellExecute. |
------- Отправлено: 01:09, 11-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - НЕ УДАЁТСЯ ЗАГРУЗИТЬ ИЛИ ЗАПУСТИТЬ ФАЙЛ "С:\\WINDOWS\SISTEM32\MCSS.EXE | alpa4ino | Тест-форум | 10 | 23-11-2010 00:07 | |
Интерфейс - НЕ УДАЁТСЯ ЗАГРУЗИТЬ ИЛИ ЗАПУСТИТЬ ФАЙЛ "С:\\WINDOWS\SISTEM32\MCSS.EXE | alpa4ino | Тест-форум | 2 | 18-11-2010 14:52 | |
CMD/BAT - [решено] необходимо через реестр определить, где установлена программа, и запустить .exe файл | Chargos | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 05-06-2010 21:59 | |
CMD/BAT - [решено] Запустить удаленный exe файл батником. | djeff | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 30-03-2009 14:02 | |
[решено] Проблема с апдейтами - ругань на любой файл update.exe | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-07-2007 18:36 |
|