Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как запустить любой файл внутри exe?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как запустить любой файл внутри exe?

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Нужно при запуске exe файла запустить любой файл внутри exe, это может быть как и картинка, так и exe файл. Как и на каком языке программирования это возможно сделать? Не нужно никакого извлечения файлов куда-то, и не нужно никакого интерфейса, все должно происходить в silent (скрытом, невидимом) режиме. Большое спасибо.

Отправлено: 17:59, 08-01-2011

Старожил

Благодарности: 39

слабо понятно что ты хочешь, особенно твое silent - но почитай про это например ShellExecute
язык не важен - главное подключить нужную библиотеку.

Последний раз редактировалось Beyound, 08-01-2011 в 19:42.

Отправлено: 19:34, 08-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ну конечно,язык не важен..?! Еще как важен.

Я понимаю открыть изображение или звук из самой программы,но как запустить исполняемый файл..?!
Может быть я конечно чего-то и не знаю,но по моему его нужно сначала извлечь что бы запустить.

Отправлено: 19:54, 08-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 30

Поясните, что имеется в виду. Извлечь файл из ресурса и запустить, или открыть другой внешний файл?

Отправлено: 20:00, 08-01-2011 | #4

Пользователь

Всем спасибо, попытаюсь объяснить. Нужно следующее
Создать exe файл.
При его запуске (двойной клик или enter), этот файл должен запустить указанный ранее файл в середине себя. Например в exe -- есть файл "image.jpg". При запуске exe нужно запустить файл в середине себя "image.jpg", если возможно (а я думаю что возможно), то без извлечения файла "image.jpg" куда-то. Также нужно чтобы вместо файла "image.jpg", мог быть любой другой файл, например: "audio.mp3" или "program.exe".
То что я писал silent - это значит чтобы ничего при этом на экран не выводилось.
Как это осуществить?

Отправлено: 20:34, 08-01-2011 | #5

Старожил

Это как? Чтобы jpg открылся и при этом не отобразился? *****так?

Последний раз редактировалось Delirium, 11-01-2011 в 00:59.

Отправлено: 21:09, 08-01-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Вот и я про то же,зачем открывать изображение в скрытом виде..?!

Если нужно запустить файл в скрытом виде,используйте "ShellExecute" как сказал Beyound.
В справочнике по WinApi есть описание..!

Прочтите тут..

Отправлено: 21:17, 08-01-2011 | #7

Старожил

Думаю, ЛЮБОЙ файл без извлечения не запустить - нет гарантии, что, например, exe будет адекватно работать, если, например, он что-то пишет в собственный каталог..

Отправлено: 21:18, 08-01-2011 | #8

Пользователь

В скрытом виде должна работать только сама "родительская" exe. То есть в случае ошибки или еще чего-то там чтобы на экран ничего не выводилось, а то мне даже уже и сделать инсталляхой с интерфейсом предлагали)).
Любезный, писать в собственный каталог ничего не нужно, только чтение.
Все что должна делать exe-ха это запускать файл в середине себя (очень желательно без извлечения!). Запуск чего-то должен происходить штатными средствами, например как функция start в батнике. Чтобы изображение открывалось в установленном по умолчанию просмотрщике, аудио в своем плеере и т.д.
Есть такие программы джойнеры называются. В основном их используют для склейки файлов, например изображения с вирусом.
И при запуске файла который с генерировала программа, оно запускает указанные в середине два(или больше) файла-ов, и я думаю что вряд ли перед запуском этих файлов, exe-ха их куда-от извлекает. Джойнеры это где-то отдаленно то что мне нужно, но они мне не подходят по нескольким причинам:
Все джойнеры палятся антивирусами, из за их назначения. Ними все склеивают вирусы, а мне этого(склеивать с вирусом) не нужно.
Во вторых мне нужно не для двух и больше файлов.
В третьих все немного проще мне нужно, чем то что они делают...

Кстати я не программист, по этому помогите с кодом пожалуйста... я только веб-программист. Буду очень благодарен.

Отправлено: 17:33, 09-01-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 936

Любезный, первое предупреждение за некорректные выражения на форуме.
fooger, создаем консольный проект на том же С# - в проект добавляем нужный файл и в свойствах файла (копирование при построении) - выставляем "встраиваемый"/"Embedded". В таком случае файл будет встраиваться в exe при компиляции. В коде запускаем выполнение файла через ShellExecute.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 11-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как запустить любой файл внутри exe?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено