Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] выбор ос при загрузке

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] выбор ос при загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Доброго времени суток.
У меня такая проблема: Есть 2 физических жеских диска. На 1ом стоит Vista HP, на Втором стоит Семерка. Хотелось бы все так и оставить. Однако я не могу найти способ быстрого выбора ОС. Только ч\з приоритетность HD в биосе.
Подскажите, если кто знает, что с этим делать. Буду благодарен. Спасибо

Отправлено: 15:44, 13-01-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата sanyo77:
Однако я не могу найти способ быстрого выбора ОС.
У современных материнских плат есть хоткей, позволяющих на этапе POST выбрать устройство загрузки.
Обычно, это либо F8, либо F12, либо F10. Смотрите внимательно на экран POST и ищите фразу, типа, "Boot Menu", "Boot Selector".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:31, 13-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sanyo77, Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки
Предлагаю вариант проще (делать в Windows 7):
Если у вас Vista, допустим, на разделе G:, то в командной строке с правами администратора нужно выполнить команду:
Код: Выделить весь код
bcdboot G:\Windows /L ru-ru /m
значение ключа /L - по вашему желанию.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:03, 13-01-2011 | #3

Новый участник

okshef,

Извините меня, но я не шибко силён в работе с командной строкой. Не могли бы Вы подробнее описать значение этой фразы: "значение ключа /L - по вашему желанию"

Отправлено: 06:11, 14-01-2011 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sanyo77, хотите русский язык экрана загрузки - ru-ru, хотите английский - en-us, и т.д. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...hh(VS.85).aspx

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:47, 14-01-2011 | #5

Новый участник

Ура, получилось. Спасибо всем!!!

Отправлено: 10:52, 14-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] выбор ос при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено