Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [ОХЛ] Проблема с вентилятором на корпусе

Ответить
Настройки темы
[ОХЛ] Проблема с вентилятором на корпусе

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Корпус XClio A380Plus.
Проблема с передним вентилятором - плохо крутится.
К сожалению разобрать сам вентилятор - насколько я понял не возможно, то есть он намертво склеен. Поправьте меня, если я не прав.
Единственное что помогло, но не надолго, дак это то что я под наклейку немного масла подлил. Пару дней работал отлично. Потом опять заглох.
Хочу заменить, но опять же не знаю где можно такой вентилятор найти.
Подскажите как решить эту проблему.

Отправлено: 20:59, 02-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Magister Yoda:
помогло, но не надолго, »
значит и не поможет . они ставят в корпуса дешевые вентиляторы и их ресурс ограничен .
Цитата Magister Yoda:
не знаю где можно такой вентилятор найти. »
ищите . как вариант посмотрите нет ли возможности прикрутить меньший , на 120-140мм

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:27, 02-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

samara1532, дык в том то и прикол, что корпусу чуть больше года, вентилятор не мог за такое время износится. поставить меньший возможности там нет.
может кто-то знает официальных представителей XClio в России? я бы позвонил и выяснил что делать.
Гуглил - представителей не нашел.
Вот сейчас отправил им письмо на мыло, может ответят что-нибудь, если конечно саппорт у них хороший.

Отправлено: 09:13, 03-01-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Magister Yoda, Снимите вентилятор, снимите наклейку, почистите все около вала, потом капните туда масла и заклейте это место скотчем. Либо ищите такой же кулер, я находил за 25$

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:09, 03-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

[off]
Цитата Magister Yoda:
поставить меньший возможности там нет. »
фантазия не фонтан ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 16:48, 03-01-2011 | #5

Пользователь

Ment69, а ссылочку можно?

samara1532, не хочу всякую фигню делать, хочу чтобы всё цивилизованно выглядело

Отправлено: 18:38, 03-01-2011 | #6

Новый участник

В первый раз слышу чтоб вентилятор неразборный был. Попадались разные все разбирались одинаково: снял наклейку сзади, снял стопорную шайбу, аккуратными врашениями и прилаживанием осевой нагрузки снимаем вращающуюся головку и всё. Хотя не, вру еще попадался deep cool подшипниковый так он разбирался снятием крышечки с переди.

P.S. Может я не видел какие то еще?

Отправлено: 13:24, 08-06-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [ОХЛ] Проблема с вентилятором на корпусе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено