Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не загружается хард.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не загружается хард.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди помогите мне пожалуйста. Все началось с того, что я вчера попыталась перепрошить биос (сама знаю что дура). Теперь у меня не идет загрузка с винта. Черный экран без опознавательных знаков. С диска загрузка идет (WinPE). Винт жив. Все файлы папки в сохранности. И вряд ли проблема с осью, т.к. у меня там вместе с виндой убунта стояла и не то и не другое не пашет. Рву на себе волосы, молюсь и уповаю на добрых людей которые помогут мне решить эту проблему.

Отправлено: 10:28, 09-01-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Rinata:
попыталась перепрошить биос (сама знаю что дура). »
Ну почему... перепрошивка биоса абсолютно обычная процедура. Просто некоторые правила соблюдать надо. Сбрасывать настойки биоса на дефолт перед прошивкой, пароли в биосе, если есть, удалить. Лучше не из под Windows прошиваться (там еще несколько правил есть), а из под DOS с флешки или опт. привода... Вы лучше скажите, у вас именно загрузка с диска не идет, или ноут вообще не инициализируется? Вы когда ноут включаете что происходит?

И указывайте какой у вас биос и какой ноут.

Отправлено: 10:42, 09-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не идет загрузка с жесткого диска Live CD грузится с диска и с флешки без проблем. При попытки загрузки с харда просто остается черный досовский экран с мигающим курсором. У меня ноут BENQ joybook A52, биос phoenix 1.10 (он у меня так и не обновился до 3.00).

Отправлено: 13:39, 09-01-2011 | #3

дилетант

Цитата Rinata:
Не идет загрузка с жесткого диска »
Ну это хорошо... ну в смысле могло бы быть и хуже, если биос бы оказался неработоспособным. А в биосе диск виден?
Сначала просто отключите ноут от сети и вытащите аккумулятор. На несколко секунд зажмите кнопку влючения. Затем все верните на место и загрузитесь. если эта простая операция не поможет, то вытащите HDD и перезагрузитесь без него. Вставьте назад и посмотрите результат. Если и это не поможет, то надо обнулить CMOS, сняв батарейку на материнке. Не знаю как на вашем joybook A52 (у меня нет сервис-мануалов на BENQ), но нередко батарейка распаяна на материнке, а джамперов для сброса CMOS не предусмотрено, тогда паяльник понадобится. да, когда батарейку искать надумаете, не забывайте аккумулятор снять...

Отправлено: 13:57, 09-01-2011 | #4

Новый участник

В биосе диск виден. Аккумулятор вытаскивала не помогает. Сервисного мануала на этот ноут у меня тоже нет, потому я смутно представляю себе его разборку. Раньше мне хватало только отвинтить нижнию крышку чтобы прочистить вентиляцию. В железе я полный чайник. Слово паяльник меня пугает. Можно ли что нибудь сделать без столь радикальных мер?

Отправлено: 14:26, 09-01-2011 | #5

дилетант

Цитата Rinata:
Можно ли что нибудь сделать без столь радикальных мер? »
ну диск то снять это совсем не радикальная мера. Можете попробовать перепрошиться еще раз с флешки. Но если дело в CMOS (а дело скорее всего именно в нем, коль скоро диск в биосе виден), то снимания диска, перепрошивка могут и не помочь. Мне не помогло, когда я кривыми руками полез код в СMOS подправить. Только отсоединение батарейки помогло...

Отправлено: 14:39, 09-01-2011 | #6

Новый участник

Ок завтра попробую на трезвую голову вскрытие. Позже отпишусь о ходе операции )

Отправлено: 14:52, 09-01-2011 | #7

Новый участник

Оказалось все проще. Энто всетаки слетела операционка, точнее сразу две оси. Переустановила и все теперь ок. (Внутрь ноута я так и не попала, не смогла крышку снять ))) Спасибо Вам за участие ) Темку можно закрывать.

Отправлено: 14:03, 10-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не загружается хард.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено