Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Arch - Что с репозиториями Archlinux?

Ответить
Настройки темы
Arch - Что с репозиториями Archlinux?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

пытаюсь установить Arch уже не в первый раз, думал проблемы в локальном репозитории, пробЫвал другие и одно и тоже - почти каждый второй пакет не качается....
например error: failed retrieving file 'xfsprogs-3.1.4-1-i686.pkg.tar.xz' from mirrors.kernel.org : Service not available, closing control connection
Arch никогда не пользовал... поэтому не понимаю, удивительно как при этом вообще что-то установилось даже иксы и гном есть но не полностью, но я счас из гнома это пишу...

Отправлено: 17:48, 24-12-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Всё там в порядке. Просто выберите зеркало поближе к себе и всё.
Зеркала выбираются путём раскомментирования в файле /etc/pacman.d/mirrorlist

Вот например:
Код: Выделить весь код
$ egrep -v "^#|^$" /etc/pacman.d/mirrorlist
Server = http://archlinux.goodsoft.lv/$repo/os/$arch
У меня всё в порядке.

Отправлено: 18:14, 24-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Всё там в порядке. Просто выберите зеркало поближе к себе и всё.
Зеркала выбираются путём раскомментирования в файле /etc/pacman.d/mirrorlist
Вот например:
Код:
$ egrep -v "^#|^$" /etc/pacman.d/mirrorlist
Server = http://archlinux.goodsoft.lv/$repo/os/$arch
У меня всё в порядке. »
Приветсвую вас!
Да я знаю, я много раз уже читал все доки и оффициал и аноффициал, в начале я ещё давным давно не раз уже пытался поставить, использовал всё время репы своего провайдера (куда уже ближе, там у меня скорость 500 килобайт/с). Я думал что это там они битые, но счас решил добить это дело пробовал yandex, а потом решил автоматом как я понял тоесть

# Any
Server = ftp://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/i686
Server = http://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/i686

У меня есть предположение что это из-за того что во время pacman -Syu мне сказал дядя пакман что конфликт у меня между xz и (забыл блин) xz-"чётотам ещё" он сказал надо удалить чётам ещё, я так и сделал потому что я незнаю как ещё можно... что вот так вот...

Отправлено: 18:49, 24-12-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Попробовал только что зеркало
Цитата defragger:
# Any
Server = ftp://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/i686
Server = http://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/i686 »
Никаких проблем. И довольно быстро, на удивление.
Только в таком виде:
Server = ftp://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/$arch
Server = http://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/$arch
[vadim@vadblm ~]$ sudo pacman -Syu
:: Синхронизируются базы данных пакетов...
 core не устарел
 extra                   454,8K  855,3K/s 00:00:01 [######################] 100%
 community               407,3K  823,7K/s 00:00:00 [######################] 100%
 archlinuxfr не устарел
:: Запускается полное обновление системы...
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (1): schroedinger-1.0.10-1

Размер загружаемых файлов:   0,41 МБ
Размер устанавливаемых файлов:   2,80 МБ

Приступить к установке? [Y/n] 
:: Получение пакетов с extra...
 schroedinger-1.0.1...   418,1K  706,2K/s 00:00:01 [######################] 100%
проверка целостности пакета...
(1/1) проверка возможных конфликтов файлов         [######################] 100%
(1/1) обновление schroedinger                      [######################] 100%
Может kernel.org вашу подсеть забанил , или наоборот, ваш пров туда не пускает. Хз. Ищите, ну хоть методом перебора, рабочее зеркало, начиная с тех, что поближе.

Отправлено: 19:11, 24-12-2010 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

vadblm, а ещё вопросик - так а как мне быть с тем что пол xorg'a и пол gnom'a не поставильсь и бог знает что ещё?

Отправлено: 19:27, 24-12-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Так в арче развитая система зависимостей - должно всё отслеживаться. Но даже если всё плохо, то никто не запрещает все пакеты не из core удалить и попробовать поставить снова. Правда на тухлом канале это тоскливо...

Отправлено: 19:30, 24-12-2010 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Раскомментировал ещё несколько зеркал, вроде пока нормально... а скорость у меня ща 64Кб/с =(

Отправлено: 20:02, 24-12-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

defragger, выбирайте подходящее вам зеркало - https://www.archlinux.de/?page=MirrorStatus
Цитата defragger:
так а как мне быть с тем что пол xorg'a и пол gnom'a не поставильсь и бог знает что ещё »
ну, если бы xorg не был нормально установлен, он врядли завелся бы. После того как вы определитесь с зеркалом, выполните pacman -Syu
Если он вам предлагает что-либо заменить на что-то другое, замените (иначе потом возможны конфликты). Доустановите xorg и все, что вам там еще нужно. Есть такой момент: допустим в системе поломался какой-то пакет, какой не знаем, и из-за него начинается цепочка всякой белеберды. Можно переустановить все, установленные в системе пакеты:
pacman -S $(pacman -Qq | grep -v "$(pacman -Qmq)")
пакеты он будет использовать те, что хранятся в кеше, так что скачивать, в принципе, ничего не придется. Если же обнаружится какой-то недостающий, он его скачает и установит.
P.S. Кстати, хорошие зеркала по скорости немецкие.

Отправлено: 20:10, 24-12-2010 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Eakdrazile:
pacman -S $(pacman -Qq | grep -v "$(pacman -Qmq)") »
error: no targets specified (use -h for help)

И что-то не могу я найти как русифицировать гнома....

Отправлено: 20:23, 24-12-2010 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
И что-то не могу я найти как русифицировать гнома.... »
Поставьте себе русскую локаль и будет вам счастье.

Отправлено: 20:26, 24-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Arch - Что с репозиториями Archlinux?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено