Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять UDMA-5

Ответить
Настройки темы
Опять UDMA-5

Guest

Профиль | Цитировать

Народ! Подскажите решение такой проблемы: стоит сервак (Сервер RK Wiener XForce 550: 2x2400 ГГц, 2Gb ECC Reg DDR, 3x36Gb SCSI, 1x80Gb IDE ), на нем Windows 2000 Server, стоит на нем также винчестер IDE 80.0 Gb Western Digital (2000JB) UDMA100 7200rpm 8Mb. Так вот, этот винт работает почему-то в режиме PIO4 (даже не UDMA-2), была попытка перевести его в UDMA-5 через настройки в реестре, но это не помогло. Если кто знает решение этой проблемы, скиньте вариант(ы) на мыло: читай@правила.ru

[s]Исправлено: Tigr, 17:39 24-10-2003[/s]

Отправлено: 12:31, 24-10-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не 40-жильным ли кабелем его подключили ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:40, 24-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Нет. Стоит 80-жильный кабель, как и положено.

Отправлено: 15:52, 27-10-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Что написано в диспетчере устройств в разделе "Контроллеры IDE ATA/ATAPI" ? Установлены ли вообще драйверы к мамке ? Пробовал переставить их ? Мог ли кто-то вручную поменять настройки харда в БИОС-е ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:41, 27-10-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

1. Дрова стоят от Win200Server
2. В разделе "Контроллеры IDE ATA/ATAPI" стоят на диске следующие строки:
Тип устройства - автовыбор [не доступен]
Режим передачи - DMA, если доступно
Текущий режим передачи - Режим PIO
3. В БИОСе написано:
UDMA[2]
DMA[5]
Причем раньше я думал что это одно и тоже
4. Переставлять не пробовал.

Отправлено: 12:40, 11-11-2003 | #5

nitro

Профиль | Цитировать

Я читал на Майкрософт что после установке патча для Вин2000, который включает UDMA 100 (DMA-5) , в Диспетчере написано pio, НО на самом деле хард работает в DMA!!!
Поищи ответ на Базе знаний Микрософта maybe it help you

Отправлено: 13:10, 11-11-2003 | #6

Хищник (ушел из жизни)

http://www.r-and-k.com/products/rnk/...XForce550.html - описание.
Я хотел узнать, что отображается у тебя в разделе "Контроллеры IDE ATA/ATAPI" (у меня, например, такие:
Intel(R) 82801DB Ultra ATA Controller
Primary IDE Channel
Secondary IDE Channel)
Вин2К ставили продавцы ? Есть ли компакт к мамке (пригодилась бы информация о названии мамки. Возможно, эта информация поможет в определении http://support.intel.com/support/mot...s/server/SHG2/ ) ?

-------

Отправлено: 13:53, 11-11-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

1. Нет! Он как раз в режиме PIO и работает, т.к. если на него закачивать файл(AVI-шка), то весь сервак начинает тормозить капитально.
2. В разделе "Контроллеры IDE ATA/ATAPI" написано:
Вторичный канал IDE
Первичный канал IDE
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Винду я ставил, диск с дровами у меня есть, но когда я поставил Винду первое время я не замечал таких тормозов, хотя инфы закачивал много

Отправлено: 12:31, 13-11-2003 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Скорми компакт серверу. Если он не авторановский, найди на нем драйвер IDE-контроллера и установи.

-------

Отправлено: 14:40, 13-11-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

После просмотра компакта стало понятно почему я его не устанвил сразу: потому что его там нет и он не упоминается (, есть только SCSI, сетевухи и набор INF-файлов для мамы. Пытался искать их на сайте R&K Wiener, но там эта модель даже не упоминается и какая там мамка стоит я так и не знаю, если найдете описание мамки Wiener XForce 550 или дрова для IDE для этой мамки укажите please ссылки на них, желательно рабочие

Отправлено: 13:39, 15-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять UDMA-5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено