Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Get-Member и MemberType (Method)

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Get-Member и MemberType (Method)

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

Интересует теоретический вопрос, на конкретном примере.

Вот я хочу например отключить FDC (Floppy Disk) на своем компьютере.
Выполняю команду:
Код: Выделить весь код
Get-WMIObject -Class Win32_SystemDriver | `
Where-Object -FilterScript {$_.Name -like "FDC"} | `
Get-Member -MemberType Method
Получаем все методы работы - Change, Create, Delete, StartService, StopService...
Я так понимаю если я буду использовать StopService - то я отключу драйвер FDC (другими словами в диспетчере устройств - устройство будет отключено)
Как дать понять powershell, что я хочу отключить устройство?

С уважением, Евгений

Отправлено: 17:25, 10-01-2011

Googler

Благодарности: 1563

Цитата tarasov.evgeny:
если я буду использовать StopService »
Format-List AcceptPause, AcceptStop
как вариант - метод ChangeStartMode, но изменения применятся только после перезагрузки

Отправлено: 05:35, 11-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

amel27,

Спасибо, но я не понял
Есть желание отключить устройство в диспетчере устройств (например fdc).
Есть желание понять как работать с методами, а не свойствами. Свойства позволяют отображать информацию, а методы менять свойства (это грубо) объекта.
Вот вы написали скрипт, он должен показать свойства (я кстати не понял, что они значат)
А как воспользоваться методом changeStartMode?
Какой должен быть синтаксис для данного метода? Вообще для методов, если они "одинаковы".

Вообщем, вопросов значительно больше, чем ответов Надеюсь на помощь.
P.S. Может быть вы слышали про утилиту devcon.exe. Это аналог device manager, только консольный. При помощи этой утилиты можно отключать устройства, но хочется перейти на PowerShell.

Отправлено: 18:00, 11-01-2011 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата tarasov.evgeny:
Вот вы написали скрипт, он должен показать свойства (я кстати не понял, что они значат) »
AcceptPause=False - оперативная остановка устройства средствами WMI не поддерживается
AcceptStop=False - оперативная отключение устройства средствами WMI не поддерживается

Цитата tarasov.evgeny:
А как воспользоваться методом changeStartMode?
пример отключения FDC (требуется перезагрузка):
ForEach-Object {$_.ChangeStartMode("Disabled")}
Цитата tarasov.evgeny:
Какой должен быть синтаксис для данного метода? Вообще для методов, если они "одинаковы". »
искать описание класса в MSDN, для ChangeStartMode: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Цитата tarasov.evgeny:
Может быть вы слышали про утилиту devcon.exe. Это аналог device manager, только консольный. При помощи этой утилиты можно отключать устройства, но хочется перейти на PowerShell. »
Сравнение некорректно - DevCon написан на Си с использованием Setup API... даже если возможно портировать его код в PowerShell (что еще большой вопрос), это будет всё равно что банкой гвозди заколачивать...

Родным для PowerShell является движок .NET, попробуйте задать вопрос в ветке общего программирования, возможно ли средствами .NET сделать аналогичное DevCon отключение/включение устройств... если возможно, то переделать для PS не составит труда, пока что гугль дал мне отрицательный ответ на этот вопрос...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:26, 12-01-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Get-Member и MemberType (Method)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено