|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Get-Member и MemberType (Method) |
|
PowerShell - Get-Member и MemberType (Method)
|
Старожил Сообщения: 173 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
Интересует теоретический вопрос, на конкретном примере. Вот я хочу например отключить FDC (Floppy Disk) на своем компьютере. Выполняю команду: Get-WMIObject -Class Win32_SystemDriver | ` Where-Object -FilterScript {$_.Name -like "FDC"} | ` Get-Member -MemberType Method Я так понимаю если я буду использовать StopService - то я отключу драйвер FDC (другими словами в диспетчере устройств - устройство будет отключено) Как дать понять powershell, что я хочу отключить устройство? С уважением, Евгений |
|
Отправлено: 17:25, 10-01-2011 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tarasov.evgeny:
|
|
Отправлено: 05:35, 11-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27,
Спасибо, но я не понял Есть желание отключить устройство в диспетчере устройств (например fdc). Есть желание понять как работать с методами, а не свойствами. Свойства позволяют отображать информацию, а методы менять свойства (это грубо) объекта. Вот вы написали скрипт, он должен показать свойства (я кстати не понял, что они значат) А как воспользоваться методом changeStartMode? Какой должен быть синтаксис для данного метода? Вообще для методов, если они "одинаковы". Вообщем, вопросов значительно больше, чем ответов Надеюсь на помощь. P.S. Может быть вы слышали про утилиту devcon.exe. Это аналог device manager, только консольный. При помощи этой утилиты можно отключать устройства, но хочется перейти на PowerShell. |
Отправлено: 18:00, 11-01-2011 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tarasov.evgeny:
AcceptStop=False - оперативная отключение устройства средствами WMI не поддерживается Цитата tarasov.evgeny:
Get-WMIObject -Class Win32_SystemDriver | ` Where-Object -FilterScript {$_.Name -like "FDC"} | ` ForEach-Object {$_.ChangeStartMode("Disabled")} Цитата tarasov.evgeny:
Цитата tarasov.evgeny:
Родным для PowerShell является движок .NET, попробуйте задать вопрос в ветке общего программирования, возможно ли средствами .NET сделать аналогичное DevCon отключение/включение устройств... если возможно, то переделать для PS не составит труда, пока что гугль дал мне отрицательный ответ на этот вопрос... |
||||
Отправлено: 05:26, 12-01-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WMI - [решено] Целесобразно ли использование CIM_LogicalFile copy method... в моем случае | RUVATA | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 12-10-2010 14:00 | |
Reach XP domain member resources from XP workgroup member | Guest | Сетевые технологии | 1 | 07-10-2003 01:24 | |
method="post" формы и передача переменных в PHP | Prisoner | Вебмастеру | 5 | 26-04-2003 18:01 |
|