читать дальше »
Да, я поддался искушению. Его брутальные очертания завлекали мой взгляд ещё во время первого нашего знакомства. Он носил крутую крастерскую косуху с логотипом "Lenovo", плевал на всякие законы и ценовые политики. Его "начинка" ввергала в шок любого знатока в категории "до 15". "Как? Почему так дёшево?" - слышалось из каждых уст. Многие не решались найти к нему подход; чёрт, да многие даже в описание его не смотрели! Его творцы знали, что делали. Ах, да, совсем забыл - это я о ноутбуке вам рассказываю.
В тот зимний вечер я пришёл домой в необычном настроении. Отряхнув снег с шипастого плеча, я не стал делать привычных вещей - всё моё внимание было нацеленно на коробку с оранжевой ручкой. В ней лежал маленький монстр, имя которому - Lenovo G555 (подробную конфигурацию см. в профиле). Перед его покупкой я долго готовился - заготавливал сборку на базе горячо любимых Update Pack от Джеймса, собирал свой Mass Storage пакет, перепаковывл файлы из самых труднодобываемых пакетов драйверов... И всё бы ничего, да вот ведь беда: ноутбук оснащён крайне редкой графикой AMD Mobility Radeon HD 540v, драйверов для которой не выпускает даже сама AMD. В интернете удалось найти поделки разной паршивости и тухлости, рассчитанные на графику в ПК Toshiba и HP - всё это либо было слишком древним, либо не подходило вовсе. Единственные подходящие версии - 10.7 (т.е. 8.753.5.0000) для Windows XP и 10.12 (т.е. 8.801.0.0000) для Windows 7. Сказать, что я недоволен, не сказать ничего. Слишком долго я маялся с Radeon HD 4200 и её половой (плинтусовой) производительностью, чтобы сейчас себя в чём-то сжимать. В пресловутом интернете столкнулся с парой материалов по переподготовке драйверов из настольной версии в мобильную, но их язык просто убивал своей образностью и краткостью. Mobility Modder.NET и DH Mobility Modder.NET, естественно, не помогли - они вообще не от мира сего и добавляют поддержку графики, которую сама AMD и так поддерживает.
Отсюда вопрос:
каким образом можно модифицировать драйвер настольной версии до мобильной? "Примерно" это сделать я и сам вполне способен, но хотелось бы не экспериментировать, а воспользоваться готовым народным рецептом. Заранее благодарен, кнопочку нажимать умею, нажму.