Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень часто виснет комп

Ответить
Настройки темы
Очень часто виснет комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня комп виснет очень часто, переустановлял Виндовс уже 3 раз за неделю..( +Еще зависает юсб-мышь, клавиатура работает или зависает полностью комп, иногда зависает комп и мигает экран -> черный екран ->после того дальше работает(но уже при прокрутке виснут страницы),иногда звук пропадает во время просмотра фильмов/прослушивание музыки, драйвера пробовал разные.., на вирусы проверял Касперским, avz4, Cureit - было несколько вирусов, удалил их.. но я уверен что проблема не в них..

скрин из Everesta

Материнская плата - Gigabyte GA-K8VT890-9, конденсаторы в норме;
Процессор- AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Видеокарта- ATI Radeon X550 Series Secondary (128 Мб);
Память - SAMSUNG HD160JJ SCSI Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II);
Блок Питания - CWT Model:ATX-300 Power Supply for 300Watts, возраст 3-4 года..
Операционная Система - XP SP3 BESTXP Edition(пробовал еще чистую английскую.. но комп работал также);
Драйвера материнской платы - брал отсюда хттп://www.gigabyte.ru/products/mb/driver/ga-k8vt890-9_10.html ;
Драйвера видеокарты - не установлял т.к. видео хорошо работает (думаю драйвера были вместе с виндовсом);

Комп буду везти в сервис центр, но пока хочу услышать ваши советы, если кто действительно поможет(чтоб решились проблемы) готов отблагодарить. заранее спасибо

Отправлено: 17:35, 24-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

igorko, меняйте БП на более новый/мощный.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:49, 24-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

IgNat спасибо зf совет, что-нить можете посоветовать из производителей или отдельных моделей..?

Отправлено: 18:02, 24-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата igorko:
посоветовать из производителей или отдельных моделей..? »
- для данной конфигурации достаточно FSP 450W PNF, если планируется upgrade, то в этой теме обсуждаем/выбираем другие модели.
Также, чтобы иметь более/менее полное представление об конфигурации проведите тесты памяти ОЗУ, видеопамяти, жёсткого диска. В тесте стабильности отметьте чек-бокс "Stress local disks" и снова проведите тест.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:10, 24-10-2010 | #4

Новый участник

Ок спасибо, попробую поменять БП, но еще забыл сказать что есть некоторые проблемы з материнской платой - всегда при первой загрузке биоса, она не видит винчестер, лечится только перезагрузкой..(я думаю что скорее всего брак, но я не успел поменять по гарантии так и остался с ней), может ли МП влиять на работу компа, просто до недавнего времени все хорошо работало...

Отправлено: 19:48, 24-10-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата igorko:
всегда при первой загрузке биоса, она не видит винчестер »
Это проблема хренового БП, а не
Цитата igorko:
материнской платы »
Цитата igorko:
просто до недавнего времени все хорошо работало... »
Пока Ваш БП не испустил дух.

Отправлено: 09:50, 25-10-2010 | #6

Новый участник

Мать Asus P5E-VM-SE .Изначально стояло 2Гб памяти. Добавил ещё 2 Гб . Может ли от этого виснуть комп?

Отправлено: 14:27, 08-01-2011 | #7

Новый участник

поменял БП, но проблема была в том, что кулер на процессоре выдувал не в ту сторону воздух.. + еще поменял термопасту - в итоге работает намного лучше

Отправлено: 14:13, 09-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень часто виснет комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено