|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » перезагрузка |
|
|
перезагрузка
|
Newbie Сообщения: 174 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня
AMD Athlon XP * GigaByte GA-7VA, Seagate 60,0Gb 7200rpm Barracuda ATA IV, Seagate 20,0Gb 5400rpm DDR 256Mb PC2700 AGP 64Mb ATI RADEON 9000 В последние время работая на компьютере идёт не ожиданная перезагрузка гаснет экран идёт перезагрузка с проверкой диска С: (+иногда других) при загрузке никаких ошибок нет. SMART проходит нормально. комп не разогнанный. ЧВ чём может быть проблема? [s]Исправлено: renat, 18:29 16-12-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:27, 16-12-2003 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверь память программой типа memtest
|
Отправлено: 18:37, 16-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Причина может быть в
- перегреве проца, видюхи, чипсета материнки или (маловероятно) харда; - дохлом БП; - пыли, накопившейся на контактах; - памяти (маловероятно - иначе глючила бы сразу); - вирусах; - бэд-блоках на харде; - (кто еще чего придумает ?) Вскрой корпус и проведи осмотр внутренностей, в т.ч. на предмет сильного жара от какого-либо узла (сделай это после работы какого-либо "тяжелого" приложения). Включи комп с открытой крышкой и убедись, что вентиляторы крутятся и делают это не еле-еле. Монитор состояния системы запускал ? Проверял температурные параметры (и скорость вращения вентиляторов) в БИОС-е ? |
------- Отправлено: 19:03, 16-12-2003 | #3 |
Newbie Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Наверно нашли собаку... думаю что дело в перегреве проца ниже приведу температурные показатели: системная плата.......37(С) ЦП............................65(С) винчестеры..............39 и 33 (С) Раньше перезагрузок не было вот и не обращал внимания, комп ещё на гарантии, обращался в фирму раньше они его не брали говорили что температура для Athlon`а нормальная и причин не было, но надеюсь теперь проц заменят (хотя мне нужно будет ещё доказывать что комп перезагружается, они же не будут его тестить сутками...) Чипсет и видяха на активном охлаждении, на память нареканий нет, про вирусы DrWeb молчит, пыли нет (каждую неделю продуваю). блок питания- ATX Codegen 6063-C9 (P4), горизонт. 300W. Цитата:
|
|
Отправлено: 13:12, 17-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:35, 17-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
По твоему совету установил MBprobe... тут же спикер запищал! запищал на эти параметры: -5v ход напряжения от 0.22 до -3.70 -12v ход напряжения от -7.00 до -10.51 Остальные в норме(показатели в среднем): Vccp1..................1.79 +5Vsb..................4.95 +3.3V..................3.30 +5V.....................4.92 +12V...................12.74 Как важны напряжения -5V и -12V ? в FAQ`е программы прочитал цитирую "-5V,-12V: Некоторые op-электрогитары{op-амперы} нуждаются в отрицательных напряжениях" Участвуют ли они ещё где-нибудь, т.е. подаётся ли отрицательное напряжение к винтам, видеокарте? Это у меня блок питания- ATX Codegen 6063-C9 (P4), горизонт. 300W. получается он виноват в температуре проца и не стабильности системы? |
Отправлено: 21:33, 17-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать опять эти перезагрузки...
Может мне чуть подразогнать проц для повышения температуры? И если пойдёт на перезагрузку значит проц виноват.... Как думаете? |
Отправлено: 11:24, 18-12-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Меняй БП (PowerMan, Inwin, ...)
|
------- Отправлено: 12:16, 19-12-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего у тебя на материнке электролиты посохли-была эта тема,посмотри-если есть с выпуклыми донышками-МЕНЯТЬ!
На GA-7V... это зелененькие,фирмы Jackcon.Перепаиваю 6-ю мамку. IIK |
Отправлено: 05:50, 20-12-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил комплектующие по частям, собрал комп. Все нормально заработало, поставил xp sp1 + некоторые обновления. Офис2003, все дела...
Начал ставить игрушки и столкнулся с тем, чего вообще сам никогда не встречал и от других не слышал: при установке некоторых игр комп перезагружается. без сообщений без ошибок, просто бац! и перегружается.Ощущение такое, будто резет ткнули. Думал, у блока питания мощи(250w) не хватает, и при одновременной интенсивной работы винта проца и сидюка срабатывает какая-нибудь защита или что-нибудь там еще... или из-за сидюка... Поставил другой сидюк - ноль эффекта. Завиртуалил, сидюк вообще отключил, и устанавливал с виртуала - ноль эффекта. Думал, может проц перегревается - сразу после перегруза температуру посмотрел - 39гр цельсия. Защиту от перегрева в боисе отключил - ноль эффекта. Думал, может винт перегревается, спросил, люди говорят, что при перегрев винта перезагрузку не вызывает. Один говорил, что у него что-то подобное было, от того что проц в слоте не закреплен был - я все у себя проверил, переставил, ноль эффекта. Думал, может память - другой линейки DDR нет, поэтому просто эту в другие слоты переставлял - ноль эффекта. Мне все равно кажется, что это железная проблема... Вообще не знаю че делать, не себе собирал. Celeron 2.4, винт - maxtor 40gb, ata133,DDR 256 333(pc2700) mb - elitegroup L4VXA2, radeon9000. Плиз, у кого какие мыслишки есть? Горю! Добавлено: Да, и еще... перезагрузка происходит примерно в одном и том же месте...Посмотрел, думал может установщик глючный, он распаковывает архив rar, я его вручную попытался распаковать - перезагрузка! Переустановил winrar3.20, по отдельности файлы начал распаковывать, все время на одном и том же файле происходит перезагрузка(файл этот довольно большой ок 200м). Киньте ссылку плиз на какую-нибудь прогу-тестер памяти |
Отправлено: 11:09, 21-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Перезагрузка | Nikol80 | Microsoft Windows Vista | 0 | 27-07-2009 13:41 | |
перезагрузка ПК | dimon00780 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 10-04-2008 16:46 | |
Перезагрузка | DIMON171 | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 06-10-2006 12:37 | |
Перезагрузка | DIMON171 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 11-05-2006 13:51 | |
Перезагрузка | akarustam | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 20-01-2005 16:04 |
|