Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - загрузочная область, disk read error occurred

Ответить
Настройки темы
Загрузка - загрузочная область, disk read error occurred

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а вопрос у меня такой, у меня рейд0 (3диска на встроенном контроллере с амд чипсетом) на котором стоит система а старый винт с загрузочной областью умер.

чтобы создать загрузочную часть на этом массиве я запускаюсь с диском 7 винды подсовываю драйвера от контроллера с флешки (том с двд(том d и массив E:

bcdedit /store e:\boot\bcd /set .... ставил партиции и в C: E: E: и в C:C:C: E:E:E все без результатов

при загрузке я получаю сообщение disk read error occurred помогите советом

принимал все меры из статьи http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files

попробовал для теста поставить вин7 но мне ответили что "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел"

Отправлено: 20:23, 28-12-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата perkos:
принимал все меры »
Пожалуйста, конкретно, какие именно команды, в какой последовательности.

И опишите, как ведет себя система вообще. Загружается ли?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:34, 28-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

после загрузки с диска вин7 в командной строке(авто восстановление пробовал, результат в итоге такойже)

1.

DISKPART
list disk
sel disk 1
list partition
sel part 1
active
exit

2.

bootsect /nt60 All /force

3.

bcdboot e:\windows /l ru-Ru /s E:

4.

bcdedit /store e:\boot\bcd

пишет что девайcы unknow

5.

bcdedit /store e:\boot\bcd /set {bootmgr} device partition=E:
bcdedit /store e:\boot\bcd /set {default} device partition=E:
bcdedit /store e:\boot\bcd /set {default} osdevice partition=E:

например так пробовал...

Отправлено: 20:44, 28-12-2010 | #3

Модератор

Moderator

perkos, по вашим командам получается, что у вас система находится на первом разделе первого диска и буква этого раздела - Е:. Это так?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:53, 28-12-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

А просто ради интереса, так как у меня тоже РЕЙД0, у вас там что-то чрезвычайно важное осталось, что вернуть надо кровь из носу? Не бэкапились? Просто читал, РЕЙД0 падает внезапно и без возможности востановления. Сочувствую. Хотя вот прочитал ещё раз - увас же не РАЙД0, а РАЙД0+1 или РАЙД10, когда содержимое рейд-массива на первых двух дисках копируется на третий, то есть, теоретически востановить возможно.

-------
Убедительно прошу не благодарить и не считать это сообщение полезным! Спасибо.

Отправлено: 00:31, 29-12-2010 | #5

Новый участник

2 бубликов

массив у меня в порядке как данные так и винты физически, в массиве 3 диска и это чистый страйп массив...
я его собрал пару месяцев назад и установил вин7, но загрузчик остался на старом винте и теперь этот(старый) винт умирает, комп загружается с 10 раза по ошибке чтения. С массива винда работает отлично но старый диск при чтении отваливается от системы и читается с него иногда медленнее чем 1мб\с

решил купить еще один винт, пока не знаю как на рейд загрузочную область поставить, винда на него тоже не ставится, типа не может найти и создать системный диск. на ixbt длинная ветка на эту тему обложенная загадками вин7. вчера читал что вин7 ставится только на чистый раздел, загадочно.....

Отправлено: 06:02, 29-12-2010 | #6

Модератор

Moderator

perkos, я узнаю от вас нужную информацию только косвенно. Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------

Отправлено: 08:33, 29-12-2010 | #7

Новый участник

пока что я не могу скриншотить диспетчер дисков и хранилище загрузки, но я же сделал единственный мой раздел активным через diskpart а через bcdedit /store /set установил буквы разделов... позже сделаю скрины

Отправлено: 09:32, 29-12-2010 | #8

Модератор

Moderator

Цитата perkos:
но я же сделал единственный мой раздел активным »
я повторяю вопрос, если этот раздел единственный, то почему вы используйте букву Е:? Вообще очень трудно давать какие-либо советы, не имея представления о конфигурации дисков\разделов

-------

Отправлено: 19:20, 29-12-2010 | #9

Новый участник

Цитата okshef:
я повторяю вопрос, если этот раздел единственный, то почему вы используйте букву Е:? »
очень просто я тоже повторюсь D: для двд привода а c: появляется когда засовываешь флешку с дравами от рейда, и потом рейд определяется как Е: впринципе все логично и последовательно...

Отправлено: 08:08, 30-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - загрузочная область, disk read error occurred

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено