|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - загрузочная область, disk read error occurred |
|
|
Загрузка - загрузочная область, disk read error occurred
|
Новый участник Сообщения: 19 |
а вопрос у меня такой, у меня рейд0 (3диска на встроенном контроллере с амд чипсетом) на котором стоит система а старый винт с загрузочной областью умер.
чтобы создать загрузочную часть на этом массиве я запускаюсь с диском 7 винды подсовываю драйвера от контроллера с флешки (том с двд(том d и массив E: bcdedit /store e:\boot\bcd /set .... ставил партиции и в C: E: E: и в C:C:C: E:E:E все без результатов при загрузке я получаю сообщение disk read error occurred помогите советом принимал все меры из статьи http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files попробовал для теста поставить вин7 но мне ответили что "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел" |
|
Отправлено: 20:23, 28-12-2010 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата perkos:
И опишите, как ведет себя система вообще. Загружается ли? |
|
------- Отправлено: 20:34, 28-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после загрузки с диска вин7 в командной строке(авто восстановление пробовал, результат в итоге такойже)
1. DISKPART list disk sel disk 1 list partition sel part 1 active exit 2. bootsect /nt60 All /force 3. bcdboot e:\windows /l ru-Ru /s E: 4. bcdedit /store e:\boot\bcd пишет что девайcы unknow 5. bcdedit /store e:\boot\bcd /set {bootmgr} device partition=E: bcdedit /store e:\boot\bcd /set {default} device partition=E: bcdedit /store e:\boot\bcd /set {default} osdevice partition=E: например так пробовал... |
Отправлено: 20:44, 28-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать perkos, по вашим командам получается, что у вас система находится на первом разделе первого диска и буква этого раздела - Е:. Это так?
|
------- Отправлено: 20:53, 28-12-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
А просто ради интереса, так как у меня тоже РЕЙД0, у вас там что-то чрезвычайно важное осталось, что вернуть надо кровь из носу? Не бэкапились? Просто читал, РЕЙД0 падает внезапно и без возможности востановления. Сочувствую. Хотя вот прочитал ещё раз - увас же не РАЙД0, а РАЙД0+1 или РАЙД10, когда содержимое рейд-массива на первых двух дисках копируется на третий, то есть, теоретически востановить возможно.
|
|
------- Отправлено: 00:31, 29-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 бубликов
массив у меня в порядке как данные так и винты физически, в массиве 3 диска и это чистый страйп массив... я его собрал пару месяцев назад и установил вин7, но загрузчик остался на старом винте и теперь этот(старый) винт умирает, комп загружается с 10 раза по ошибке чтения. С массива винда работает отлично но старый диск при чтении отваливается от системы и читается с него иногда медленнее чем 1мб\с решил купить еще один винт, пока не знаю как на рейд загрузочную область поставить, винда на него тоже не ставится, типа не может найти и создать системный диск. на ixbt длинная ветка на эту тему обложенная загадками вин7. вчера читал что вин7 ставится только на чистый раздел, загадочно..... |
Отправлено: 06:02, 29-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать perkos, я узнаю от вас нужную информацию только косвенно. Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
------- Отправлено: 08:33, 29-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока что я не могу скриншотить диспетчер дисков и хранилище загрузки, но я же сделал единственный мой раздел активным через diskpart а через bcdedit /store /set установил буквы разделов... позже сделаю скрины
|
Отправлено: 09:32, 29-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата perkos:
|
|
------- Отправлено: 19:20, 29-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 08:08, 30-12-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - A disk read error occurred | Hemp | Хочу все знать | 27 | 07-12-2012 21:14 | |
HDD - A disk read error occurred - появилось сообщение | HatoL | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 07-08-2010 20:32 | |
Загрузка - [решено] Disk read error occurred | nfs911 | Microsoft Windows 7 | 10 | 18-12-2009 21:16 | |
HDD - Disk read error occurred | xlim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-03-2009 07:47 |
|