Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Нужен ли hyper threading на нетбуке?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужен ли hyper threading на нетбуке?

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен ли hyper threading на нетбуке asus eee pc 1008ha? Что даёт его включение/отключение, и как это сказывается на производительности приложений (skype, браузеры, текстовые редакторы и т.п.)?

-------

Отправлено: 22:07, 03-01-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rsod, можешь начать с изучения самого понятия hyper threading. Вкратце: ухудшить новая реализация данной технологии ничего не должна. А вот кое-где вполне может помочь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 03-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата rsod:
как это сказывается на производительности приложений »
Как-то сказывается. Только на тех приложениях, которые под НТ заточены. Плохого эта технология ничего на нетбуке не несёт, а ускорить кое-что может. Тем более, что отключить её из биоса нетбука не представляется возможным. По крайней мере я такой опции не видел.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:43, 03-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата SanCho:
Тем более, что отключить её из биоса нетбука не представляется возможным. По крайней мере я такой опции не видел.
------- »
есть там, просто зарыта глубоко

-------

Отправлено: 11:36, 04-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 65

HT по сути отключать не нужно! Это программная иммитация 2 ядер, в идеальном случае может выиграть до 20% по скорости если приложение многопоточное, и вообще в обычной работе компьютер более резво реагирует на несколько работающих программ(исключение составит пожалуй рендеринг фильма в фоновом режиме).
По опыту сравнивал отключенный и включенный НТ на P4 3,45Ghz, разница чувствуется уже при загрузке

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 03:50, 12-01-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alibaster:
По опыту сравнивал отключенный и включенный НТ на P4 3,45Ghz, разница чувствуется уже при загрузке »
видимо, ты ее так хотел почувствовать. У iP4 от НТ толку практически не было, а иногда еще и вред был, благодаря реализации. Новый вариант НТ по тестам реализован не в пример лучше.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:26, 12-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Нужен ли hyper threading на нетбуке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено