|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Нужен совет железных гуру... |
|
|
[решено] Нужен совет железных гуру...
|
Старожил Сообщения: 233 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Есть такая проблема,незнаю пока как решить. Есть видекарта Zotac GF 8600GT 256 MB. На ней стояло уж очень слабое штатное охлаждение,я его заменил на стандартное от ASUS от видяхи 9800 GT. В чем заключается проблема. Стандартный разьём на плате 4 PIN для пропелера,а на том охлаждение которое я воткнул всего 3 PIN. Ground и +12 я на видяхе нашел без проблем,припаялся как пологается и начал поочередно остальные 2 припаивать на 3 PIN кулера который я заменил. Проблема такая,вентиль крутится на всю катушку что может и обороты не как не снизить,что я ток не делал,биос карты прошивал другими биосами,модифицировал биос карты,пункт там где вентили и т.д. итога нет,вертится на всю катушку,может кто че подскажет? как можно переделать 4 PIN на 3 PIN? ну или хотябы понизить вольтаж на кулер чтоб он так резво не вертелся.
|
|
Отправлено: 07:53, 23-12-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GanjaSnay, Ставьте реобас
|
------- Отправлено: 08:21, 23-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 233
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Не вариант,он и так стоит,карта идет на продажу,так что надо чет думать другое.
|
Отправлено: 09:04, 23-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:18, 23-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 09:35, 23-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Misha hm, А хватит? Мне чет кажется он грется сильно будет. Хотя может и ошибаюсь,мне то надо чтоб у видео был тварный вид,мне её продавать.а покупателя скорей всего оттолкнет вид какого нибуть припаяного сопротивления. Он размером то хоть примерно какой? Маркировку можно цветовую если не сложно,потому что их у меня полно на разных железках,но они импортые и имеют цветовую маркировку.
|
Отправлено: 09:43, 23-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GanjaSnay:
|
|
------- Отправлено: 09:57, 23-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Misha hm, Кароче есть на в кулере сопротивление в самом,его видно,ток вот назнаю как туда добратся. Лопасти то я снял,но вот поднять саму схему не удается. Просто не хочу паять чтоб к клемам самого кулера,хотелось бы заменить резистор в кулере. Если нужны фотки,могу прикрепить. Как я понял на видео есть тоже типа такого резистора,может на видюхе его перепаять? Ток опять ж вопрос,какой из них,у меня глаз упал на 2 штуки которые рядом с конектором.
|
Отправлено: 18:16, 23-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GanjaSnay:
Кстати, а зачем вы вообще сменили охлаждение? Штатное обязано справляться со своей задачей. И ничего страшного, если температура чипа кажется высокой, до 80С уж точно не нужно беспокоится за его здоровье. Если готовите к продаже - поменяйте обратно, и вопросов будет меньше. |
|
------- Отправлено: 19:36, 23-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Misha hm, Стандартный кулер очень маленький,простой 58 градусов,в играх вообще ужас как греется,да и шумный. Притензий не будет точно,я видео уже перепрошил мод биосом,разогнал её так же через биос,так что охлаждение нужно щас посерьёзней. Так что там везде где надо она будет определятся как асусовская карточка.
|
Отправлено: 20:47, 26-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужен совет Гуру, поднятие ДопКонтролера Acronisom | ev83gen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 12-03-2010 07:47 | |
Прочие БД - нужен совет | amsterdam | Программирование и базы данных | 1 | 12-10-2009 02:53 | |
нужен совет | amsterdam | Хочу все знать | 1 | 11-10-2009 18:03 | |
нужен совет! | Davincy | Флейм | 0 | 09-11-2008 04:10 | |
Нужен совет | Vladislav K | Оптические приводы | 1 | 11-07-2008 16:19 |
|