Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает floppy-дисковод

Ответить
Настройки темы
Не работает floppy-дисковод

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На стабильно работавшем компе внезапно перестал работать floppy. Дискеты не читаются, если запустить быстрое форматирование - оно происходит, если обычное форматирование - оно начинается, идёт очень медленно, затем через несколько минут появляется сообщение "Windows не удаётся завершить форматирование". Пробовал записать дискеты на этом floppy - запись вроде бы происходит, но прочитать ее не удаётся. Индикатор светится, в BIOS floppy есть, в "Диспетчере устройств" дисковод значится - "устройство работает нормально".

Мной были последовательно предприняты следующие действия:
1. Заменил дисковод на другой.
2. Очистил CMOS и установил Fail-safe defaults
3. Переустановил ОС (Windows 7 Home Basic)
4. Сменил шлейф, тщательно проверил правильность его подключения.

Эти действия ничего не изменили в поведении дисковода.
Все остальные устройства работают нормально.

Комп: Athlon II X2 240 Мат.плата MSI 790XT-G45 В.карта ASUS EN7300GT БП Linkworld LW12-430W 2Gb pc-8500 Kingston HyperX
Собран в ноябре прошлого года.

Пожалуйста, не спрашивайте, зачем floppy - мне он очень нужен.

Отправлено: 18:43, 02-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Atle:
Заменил дисковод на другой »
- старый дисковод на другом РС пробовали? Доступ к кнопке дисковода ч/з кнопку фронт-панели (дисковод скрыт за фронт-панелью) или свободно ч/з кнопку дисковода?
Цитата Atle:
БП Linkworld LW12-430W »
- не айс
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:51, 02-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Старый дисковод на другом РС пробовал. Всё нормально. Доступ дисководу свободно через кнопку, дисковод не скрыт за фронт-панелью.

Тест стабильности Everest http://imglink.ru/show-image.php?id=...ebb8a76a1a1bdc

Отправлено: 20:02, 02-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Atle, показания по +5V линии не верны. Может датчики, может программа "врут" Какие показания напряжений в BIOS SETUP? Для более точного измерения, лучше замерить вольтметром. Попробуйте с более мощным БП или БП другого производителя (более надёжного).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:18, 02-04-2010 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Atle, может, он в корпусе перекошен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:17, 02-04-2010 | #5

Пользователь

В BIOS показания напряжений таковы:

CPU Vcore 1.384V
3.3V 3.360V
5V 5.061V
12V 11.968V

Ещё раз запустил Everest -получил результаты как в предыдущем тесте Everestа.
Вольтметра у меня, к сожалению, нет.

Правильно ли я понимаю, что проблемы связаны, скорее всего, либо с мат.платой, либо с блоком питания? И заменив их, и может быть, дисковод, я с большой вероятностью решу проблему? Мне пришло в голову, что затраты времени (следовательно денег) на поиски поломки превысят стоимость недорогой мат.платы+надежного БП+дисковода.

Отправлено: 21:24, 02-04-2010 | #6

Пользователь

ShaddyR , я вытаскивал его из корпуса и запускал в таком виде; второй дисковод тоже подключал, не привинчивая к корпусу.
Единственно, я заметил что разъёмы для floppy на мат.платах двух компов различаются. На "работающем" компе 17 пар контактов, 1 pin отсутствует; на "проблемном" компе 3 pinа отсутствует. Но на картинках в мануалах к мат.платам всё именно так и нарисовано, так что нет оснований думать, что разъём повреждён.

Отправлено: 22:26, 02-04-2010 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Atle, имейте ввиду что дискеты с течением времени портятся даже без их использования, покопайте еще в сторону дискет, новую купите...

Отправлено: 12:04, 04-04-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Короче прикол такой же. В Windows7 пишет (windows не удается завершить форматирование) пробЫвал несколько дискет , хотя в XP SP3 форматируются все без проблем на том же компе.

Отправлено: 00:52, 28-12-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает floppy-дисковод

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено