|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает floppy-дисковод |
|
Не работает floppy-дисковод
|
Пользователь Сообщения: 61 |
На стабильно работавшем компе внезапно перестал работать floppy. Дискеты не читаются, если запустить быстрое форматирование - оно происходит, если обычное форматирование - оно начинается, идёт очень медленно, затем через несколько минут появляется сообщение "Windows не удаётся завершить форматирование". Пробовал записать дискеты на этом floppy - запись вроде бы происходит, но прочитать ее не удаётся. Индикатор светится, в BIOS floppy есть, в "Диспетчере устройств" дисковод значится - "устройство работает нормально".
Мной были последовательно предприняты следующие действия: 1. Заменил дисковод на другой. 2. Очистил CMOS и установил Fail-safe defaults 3. Переустановил ОС (Windows 7 Home Basic) 4. Сменил шлейф, тщательно проверил правильность его подключения. Эти действия ничего не изменили в поведении дисковода. Все остальные устройства работают нормально. Комп: Athlon II X2 240 Мат.плата MSI 790XT-G45 В.карта ASUS EN7300GT БП Linkworld LW12-430W 2Gb pc-8500 Kingston HyperX Собран в ноябре прошлого года. Пожалуйста, не спрашивайте, зачем floppy - мне он очень нужен. |
|
Отправлено: 18:43, 02-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Atle:
Цитата Atle:
![]() Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки: ![]() |
||
------- Отправлено: 18:51, 02-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Старый дисковод на другом РС пробовал. Всё нормально. Доступ дисководу свободно через кнопку, дисковод не скрыт за фронт-панелью.
Тест стабильности Everest http://imglink.ru/show-image.php?id=...ebb8a76a1a1bdc |
Отправлено: 20:02, 02-04-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atle, показания по +5V линии не верны. Может датчики, может программа "врут"
![]() |
------- Отправлено: 20:18, 02-04-2010 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Atle, может, он в корпусе перекошен?
|
|
------- Отправлено: 21:17, 02-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В BIOS показания напряжений таковы:
CPU Vcore 1.384V 3.3V 3.360V 5V 5.061V 12V 11.968V Ещё раз запустил Everest -получил результаты как в предыдущем тесте Everestа. Вольтметра у меня, к сожалению, нет. Правильно ли я понимаю, что проблемы связаны, скорее всего, либо с мат.платой, либо с блоком питания? И заменив их, и может быть, дисковод, я с большой вероятностью решу проблему? Мне пришло в голову, что затраты времени (следовательно денег) на поиски поломки превысят стоимость недорогой мат.платы+надежного БП+дисковода. |
Отправлено: 21:24, 02-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR , я вытаскивал его из корпуса и запускал в таком виде; второй дисковод тоже подключал, не привинчивая к корпусу.
Единственно, я заметил что разъёмы для floppy на мат.платах двух компов различаются. На "работающем" компе 17 пар контактов, 1 pin отсутствует; на "проблемном" компе 3 pinа отсутствует. Но на картинках в мануалах к мат.платам всё именно так и нарисовано, так что нет оснований думать, что разъём повреждён. |
Отправлено: 22:26, 02-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atle, имейте ввиду что дискеты с течением времени портятся даже без их использования, покопайте еще в сторону дискет, новую купите...
|
Отправлено: 12:04, 04-04-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче прикол такой же. В Windows7 пишет (windows не удается завершить форматирование) пробЫвал несколько дискет , хотя в XP SP3 форматируются все без проблем на том же компе.
|
Отправлено: 00:52, 28-12-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не работает дисковод на ноутбуке! | sonia26 | Оптические приводы | 8 | 24-01-2016 17:32 | |
[решено] Не работает дисковод | Citron | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 05-02-2010 18:37 | |
после вставки диска в дисковод Optiarc DVD RW AD-7173A,дисковод не определяет диск((( | The Maverick | Оптические приводы | 10 | 05-01-2009 10:32 | |
Не работает дисковод 3.5" | serjy_volk | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 28-03-2007 06:59 | |
Floppy дисковод странно работает под Win98 | Hazar2000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 05-03-2004 09:52 |
|