|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Пролил кофе на клаву ноута |
|
Пролил кофе на клаву ноута
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного кофя пролил на клаву ноута.
Сразу же перевернул его,протёр всё полотенцом,вырубил его,попратирал ещё клавиши,поставил к батарее немного посушиться,потом врубил через пол часа где-то,залипают клавиши(эскейп почти всёвремя залипает,бэкспейс при нажатии вводил символ \ ,вместе с буквами вводились цифры,ещё некоторые клавиши работали неисправно),выключил,вытащил акум,посушил феном,включил через пол часа,залипали эскейп и ещё какие-то клавиши,так и не понял какие,но из-за них пунто свитчер глючит всё время,раскладки меняет итд,выключил поставил к батарее,включил через час,залипают теперь тока эти неизвестные клавиши изза которых пунто глючит. Вычитал в нете что если жидкость попала на мать,то на ней может пойти коррозия и ноут выйдет из строя... Попытался разобрать чтобы посмотреть на мать ,не залита ли,но инструкций в нете не нашёл по разборке моего ноута,плюс под акумом где винтики стоят пломбы,которые если снять ,то наверно гарантия не будет действовать но ноут вообще. Теперь незнаю что делать,надеяться на авось,что на мать ничего не попало глупо,гарантия наверняка на это не распространяется,за ремонт думаю много денег возьмут,разбирать самому стрёмно. Ноут hp pavilion dv6 3125er |
|
Отправлено: 22:50, 23-12-2010 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клавиатурные болты обычно помечены бувой "К". Кроме того, клавиатура может фиксироваться небольшими защёлками, их видно с увеличительным стеклом, или даже без него при орлином зрении.
По-любому клавиатуру нужно снимать и промывать в тёплой воде, если ещё не поздно, так как кофе с сахаром отлично растворяет серебряные дорожки клавиатуры ноутбуков. |
------- Отправлено: 07:12, 24-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробовал её снять,там под акумом 3 винта видны со значками клавиатуры,открутил их,она в верхней части отходит,но чтото всёравно её держит по бокам и снизу,остальные винты под пломбой.
|
Отправлено: 08:30, 24-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клавиши стали нормально работать
Теперь думаю,нести в ремонт или нет,на мать всётаки могло попасть... Петля ещё немного скрипит когда открываешь закрываешь |
Отправлено: 15:28, 24-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по тому ,что клава стала нормально работать и оценки в счётчиках производительности остались прежними можно судить,что на железо ничего не попало?
|
|
Отправлено: 17:11, 24-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:51, 24-12-2010 | #6 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Quick_Silver:
Я вот, однажды, пролил на клавиатуру немного вкуснячего киселя, который сварила мама. Ну пролил и пролил - делов-то, сверху вытер и забил на это дело - клавиатура-то работает. И даже кнопочки не прилипают. А через пару дней вдруг, неожиданно, отказало несколько клавиш. Вскрытие показало - части дорожек больше не существует. |
|
------- Отправлено: 23:09, 24-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, я смотрел это уже,у меня по другому разбирается
верхняя панель целая а не как на рисунке |
Отправлено: 23:23, 24-12-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиатура - Как подключить клаву обойдя пароль админа | bukinpukin | Прочее железо | 4 | 24-07-2010 12:28 | |
воткнуть ОС от ноута | licher | Флейм | 1 | 25-10-2009 00:04 | |
Клавиатура - Помогите выбрать клаву (Logitech G15 vs G19) | 4321321 | Прочее железо | 1 | 15-07-2009 15:10 | |
[решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS. | Klotik | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 31-03-2007 14:43 | |
Как наложить символ на клаву? | newbigmir | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-03-2007 21:21 |
|