|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Защита передачи почтовых сообщений |
|
Вопрос - Защита передачи почтовых сообщений
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет форум!
Наверное задача не типичная у меня, хочу попросить Вас поделиться мыслями, а то в плане защиты сообщений не силен, не встречалось подобное на практике. Недавно наша компания перешла в структуру некоего холдинга. Сейчас идет процесс налаживания документооборота между нами. И бухгалтера теперь уже вышестоящей организации заявили что хотят чтобы передача почты между нашими организациями шифровалась. Как это примерно можно сделать? Какими средствами? У них, на их "территории" стоит то ли Эксчендж, то ли Mdaemond точно не знаю, у меня в офисе почтового сервера своего нет, пользуемся хостингом. В таком случае есть какие-либо возможности защиты почтовых сообщений? Спасибо! |
|
Отправлено: 20:25, 23-12-2010 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поиск в гугл по словам "PGP" и "GPG". Эта тема также может оказаться полезной.
|
------- Отправлено: 21:18, 23-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeniTornado:
Если зашифровать сообщение открытым ключом, то прочесть его сможет только владелец закрытого ключа. То есть, для шифрования электронной почты достаточно указать сертификат ЭЦП получателя. |
|
------- Отправлено: 06:43, 24-12-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отправка почтовых сообщений | lxa85 | AutoIt | 1 | 02-01-2010 13:39 | |
Система - сетевая прога для передачи сообщений | WinViking | Программное обеспечение Windows | 3 | 02-03-2009 06:48 | |
Создание почтовых клиентов | newbas | Автоматическая установка приложений | 1 | 02-11-2008 12:52 | |
Защита от почтовых вирусов и спама | Sherla | Хочу все знать | 57 | 23-06-2006 18:43 | |
Обработка вх. и исх. почтовых сообщений | Guest | Программное обеспечение Windows | 7 | 11-06-2004 01:38 |
|