Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - вопрос о совместимости переноса образа системного раздела SSD HDD

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - вопрос о совместимости переноса образа системного раздела SSD HDD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

ПОдскажите, например у меня работает система на SSD диске и вдруг он сдох. У меня есть образ системного раздела с него. МОгу ли я вставив вместо него обычный винт развернуть этот образ не нем? будет ли работать система? или вообще не загрузится?

Отправлено: 23:10, 21-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mardoseg:
будет ли работать система? »
- да.
Цитата Mardoseg:
или вообще не загрузится? »
- скорее всего, получите BSOD. Т.к. OS привязана к ID-IDE/SATA/SCSI/SSD-контроллёра хранения данных. Решается удалением данных об этих устройствах и установкой драйвера Стандартного IDE-контроллёра. Подробнее в поиске: перенос системы на другой диск
Не указана версия OS? В любом случае, разворачивайте образ, система или сразу загрузится или после вышеописанных действий. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:33, 21-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

IgNat, а если у меня есть точно такой же SSD диск? тоже вероятен синий экран? или при этом варианте 100% гарантирована загрузка? версия системы 7 проф

Отправлено: 00:32, 22-12-2010 | #3

Ветеран

Цитата Mardoseg:
или при этом варианте 100% гарантирована загрузка? версия системы 7 проф »
- Windows полон неожиданностей Но я бы поставил 100+1%% Диск может быть и другой (например, большего размера), главное, установлен в порт того же контроллёра.

-------

Отправлено: 00:50, 22-12-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mardoseg:
МОгу ли я вставив вместо него обычный винт развернуть этот образ не нем? »
Проблема обычно в интерфейсе к которому подключается HDD. Если у ваших дисков интерфейс одинаковый то все будет работать нормально.
Цитата IgNat:
скорее всего, получите BSOD »
SSD с IDE интерфейсом я не видел,
Цитата Mardoseg:
обычный винт »
скорее всего SATA - не будет BSOD

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:14, 22-12-2010 | #5

Ветеран

Цитата Ment69:
Цитата IgNat:скорее всего, получите BSOD » SSD с IDE интерфейсом я не видел»
- я тоже так о чём это и как это связано с BSOD?

-------

Отправлено: 11:53, 22-12-2010 | #6

Ушел из жизни

Цитата IgNat:
так о чём это и как это связано с BSOD? »
У тебя во втором посте сказано, что
Цитата IgNat:
скорее всего, получите BSOD »
не будет синего экрана, если интерфейс тот же, я про это.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:25, 22-12-2010 | #7

Ветеран

Ment69, понял другими словами:
Цитата IgNat:
установлен в порт того же контроллёра »

-------

Отправлено: 13:22, 22-12-2010 | #8

Новый участник

Профиль | Цитировать

IgNat, Ment69, Итак если я все правильно понял из вашего диалога: если у меня сдох САТАшный ССД накопитель, но у меня есть образ системы с него, то я воткнув ХДД в тот же сата разъем, где до этого был ССД накопитель могу развернуть образ системы на нем и БСОДа не получу? и буду спокойно работать будто так и было?

Отправлено: 01:18, 23-12-2010 | #9

Ушел из жизни

Цитата Mardoseg:
то я воткнув ХДД в тот же сата разъем, где до этого был ССД накопитель могу развернуть образ системы на нем и БСОДа не получу? и буду спокойно работать будто так и было? »
Совершенно верно!

-------

Отправлено: 05:07, 23-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - вопрос о совместимости переноса образа системного раздела SSD HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено