Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] помогите выбрать сканер для рукописного текста

Ответить
Настройки темы
[решено] помогите выбрать сканер для рукописного текста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нужен планшетный сканер для сканирования рукописного текста, с макс размером бумаги А4.
с датчиком cis подойдёт или лучше с cdd? какое разрешение лучше взять на x и y?

Отправлено: 08:54, 23-12-2010

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Nikolaifg:
взять на x и y? »

600 DPI уже достаточно. Можете брать любой, у всех разрешение минимум 1200.
Почитайте CIS vs CCD (pdf формат)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:14, 23-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

CIS - только для одиночных листов сгодится. Книжный разворот вы с ним замучаетесь сканировать, если вообще это получится - в глубину он не видит. Я бы себе такой не взял. CCD, конечно, лучше. Разрешения для текста хватит 300х300. Ну максимум 600х600. Другими словами - подойдёт абсолютно любой сканер по этому показателю.
Выбирать же лучше по удобству использования софта. У Benq была программка MiraScan 4 версии удобная. В шестой уже неудобная стала.
У Epson'а современная программка мне понравилась (и сканер Epson "Perfection V33" - лучшее, что я видел по удобству использования (а видел я не так уж и много - штук 10 разных моделей)).
HP "Scanjet G2710" неплохой. И софт более-менее приличный.
Но это достаточно дорогие модели - от 3000 рублей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:23, 23-12-2010 | #3

Новый участник

и ещё вопрос сканер будет карандаш сканировать, или он просвечиваться будет, как на ксероксе?

Отправлено: 19:31, 23-12-2010 | #4

Кот Ти

Сканер будет видеть всё - там 48-битная обработка цвета. Все оттенки захватит, а уж потом по желанию можно подкрутить контрастность, уровни и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:42, 23-12-2010 | #5

Новый участник

Coutty Спасибо!!! купил Epson v33 действительно хороший и очень удобный сканер, а именно понравился: четкостью сканирования, удобным софтом, дополнительными функциями( pdf, e-mail, copy) и скоростью работы

Отправлено: 19:29, 25-12-2010 | #6

Кот Ти

Поздравляю с удачной покупкой. Желаю долгих лет службы

Отправлено: 20:00, 25-12-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] помогите выбрать сканер для рукописного текста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено