Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - [решено] Не устанавливается ОС (любая) - не может прочитать компакт-диск

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не устанавливается ОС (любая) - не может прочитать компакт-диск

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время установки ХР SP2 (не спрашивайте, почему такая старая) возникла непонятная проблемма. Написало, что не может прочитать коспак-диск. Вытоге не загружается ни старая ОС, ни новая (ее, соственно, еще и не было).
Поменял привод, не помогло. При включении ПК предлогает выбор
- загрузка винды
- продолжение установки
Если выбрать загрузку винды, то пишет, что не может найти файл C:\Windows\system32\hal.dll. Предлогает установить отсутствующий файл.
Если выбрать продолжение установки, то выбивает сообщение "Вставте диск с виндовс SP2" и нажмите ВВОД. Диск стоит, после нажатия ВВОД ничего не происходит. Единственный выход - это F3.
Восстановление системы с помощью консоли восстановления по этому плану ничего не дало.
В биосе каким-то чудесным образом стоит загрузка с СД-привода и не могу поменять. Но, как я понимаю, пытается загрузиться с жесткого диска.
Что делать дальше - не знаю. Комп глав.буха. Конец года, отчеты. Порвут на британский флаг.
ПОМОГИТЕ!!!

Отправлено: 22:27, 28-12-2010

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Muslitel:
C:\Windows\system32\hal.dll »
нужен лайф сиди, или, лучше флешка с ХР(если мама поддерживает загрузку с флеш) и вытащить этот хал из C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp3.cab или sp2.cab

Отправлено: 23:03, 28-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

не вариант. по каким-то причинам не стартует лайф сд. и сразу выбивает выбор операционки.

попробую сейчас Жесткий диск подключить к другому компу и отформатировать, а после попробовать опять залить винду, но уже на девственно чистый.

Последний раз редактировалось Muslitel, 28-12-2010 в 23:32.

Отправлено: 23:17, 28-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Muslitel:
В биосе каким-то чудесным образом стоит загрузка с СД-привода и не могу поменять. »
Сбросьте настройки БИОС на дефолт. Диск с другим дистрибутивом ОС пробовали использовать?

Отправлено: 23:36, 28-12-2010 | #4

Пользователь

настройки биоса сбрасывал. на столе лежит два разных варианта семерки максимальной, два ХР СП2 и один ХП СП3. жесткий диск отформатировал.
начал установку 7ки. выдало ошибку 0xc00000e9.
при попытке установить ХР выдает CD boot error 0x73

Отправлено: 00:11, 29-12-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 247

Muslitel, полную конфигурацию своего компьютера в профиль занесите.
У Вас установлено какое-нибудь дополнительное периферийное оборудование? (принтеры, флешки, камеры и т.д.) На время установки его советуют отключить.
Так же попробовать подцепить привод к другому IDE-шлейфу и проверить планки памяти.

Отправлено: 00:31, 29-12-2010 | #6

Ветеран

Цитата Muslitel:
по каким-то причинам не стартует лайф сд »
призапуске биоса жмешь несколько раз F8, выбираешь сиди и ввод. Может сидиром джампером выставлен на slave или включен выбор шлейфа, а сиди подключен в разьём slave шлейфаIDE, проверь
Цитата Muslitel:
Жесткий диск подключить к другому компу и отформатировать, а после попробовать опять залить винду »
установить на другом копе? не советую, но попробовать можно, но не ставь никакие дрова с другого копа и хр должна быть без впаянных дров(это в сборках)

Цитата Muslitel:
В биосе каким-то чудесным образом стоит загрузка с СД-привода »
- установке это не должно мешать, просто после установки надо высунуть диск, а то начнётся снова загрузка

Отправлено: 01:01, 29-12-2010 | #7

Пользователь

Цитата severagent007:
призапуске биоса жмешь несколько раз F8, выбираешь сиди и ввод. Может сидиром джампером выставлен на slave или включен выбор шлейфа, а сиди подключен в разьём slave шлейфаIDE, проверь »
Попробовал два привода. ИДЕ и САТА. ИДЕ точно мастер. Результат одинаково отрицательный. F8 и выбор СД не пробовал. испытаю.

Цитата severagent007:
установить на другом копе? не советую, но попробовать можно, но не ставь никакие дрова с другого копа и хр должна быть без впаянных дров(это в сборках) »
Та не. Вначале идея была форматнуть, вернуть на место ЖД и поставить ОС на нужном компе. Но не спасло. Ошибки выложил чуть выше. А вот про установку винды на другом компе на этот ЖД подумал недавно. Благо есть голая ОС, никаких зверей или чего-то подобного.

Цитата severagent007:
- установке это не должно мешать, просто после установки надо высунуть диск, а то начнётся снова загрузка »
не. ну не надо ж так издеваться. во многом я может и ламер, но это. уж увольте )))

Цитата Phoenix:
Muslitel, полную конфигурацию своего компьютера в профиль занесите. »
Могу, какую? у меня три компа за которыми работаю только я: два рабочих и один домашний. Хотя просьба правильная. Никак руки не доходят. В данном случае конфигурацией обсуждаемого ПК не владею (ушел домой, комп остался на работе). Завтра выложу, ибо в пылу страстей забыл выложить в первом сообщении.

Цитата Phoenix:
У Вас установлено какое-нибудь дополнительное периферийное оборудование? (принтеры, флешки, камеры и т.д.) На время установки его советуют отключить. »
Нет. Ничего нету. К системному блоку ведут только кабель питания, VGA-кабель, PS/2-клаиватура, USB-мышь, сеть.

Цитата Phoenix:
Так же попробовать подцепить привод к другому IDE-шлейфу и проверить планки памяти. »
Попробую другой IDE, но не думаю, что спасет. Ведь такая же проблема наблюдается и при подключении SATA-привода.
Планка памяти одна 1Gb Samsung. Если не забыл, то 667. попробую поменять, если найду свободную замену .

Благодарю всех за участие и попытки помочь. Пока проблему решил посредством постановки на рабочее место сотрудника другого компьютера, установил все нужное ПО. Осталось только марафет навести, но это уже завтра.

НО!!! проблему с вредным ПК буду решать ибо надо довести до ума, чтоб угодить шефу. Надеюсь на вашу помощь.

Как и обещал, выкладываю конфигурацию обсуждаемого компьютера:
Процессор: Intel Celeron E1200 — 1,60 ГГц (512 Кб L2, 800 МГц FSB).
Мат. плата: Intel® Desktop Board D945GCNL.
Опер. память: Samsung 1Gb PC-5300.
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.10 80Gb SATA (ST380815AS).
Блок питания: без опознавательных знаков.
ДВД: Sony AD-5200A (IDE) или Sony NEC AD-7203S (SATA).

P.S. Может стоит паралельно тему в железе открыть? Ибо ошибки 0xc00000e9 и CD boot error 0x73, на сколько я понял - это проблемы с конфигурацией оборудования. И скорее всего с приводом.

Последний раз редактировалось Muslitel, 29-12-2010 в 11:29.

Отправлено: 01:21, 29-12-2010 | #8

Пользователь

ОС установил флэшки. Хотелось бы разобраться что именно случилось и почему не хотело инсталиться с СД, но отложу это до следующего раза.
Спасибо всем отозвавшимся

Отправлено: 18:41, 30-12-2010 | #9

Ветеран

Цитата Muslitel:
ОС установил флэшки »
ну и отлично! Нафик тот сиди, електричество жрёт тока да ошибки

Отправлено: 22:44, 30-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - [решено] Не устанавливается ОС (любая) - не может прочитать компакт-диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено