Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - 1с не запускается под новой учётной записью пользователя

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - 1с не запускается под новой учётной записью пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! подскажите как решить проблемку:
есть расшареная папка на сервачке - в ней хранятся все базы 1с. завёл нового юзера в домене, дал права пользователя, к расшареной папке этому пользователю разрешён полный доступ... но при запуске клиента 1с (вер. 7.7) вываливается "ошибка загрузки метаданных"... под админской учёткой всё работает нормально...
что я сделал не так?

Отправлено: 11:08, 03-09-2010

Ветеран

Благодарности: 936

А при чем тут 1С и доменные права? Зайдите конфигуратором в 1С и назначьте права пользователю.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:47, 06-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пользователю в 1с права и так назначены... вся проблема в том что 1с не грузится никак вообще, ни в конфигураторе ни в обычном режиме

Отправлено: 10:12, 06-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата _@WishMaster@_:
под админской учёткой всё работает нормально... »
1C, я так понимаю, DBF версия? Проверяйте права на доступ и на NTFS разрешения на папку. Если не уверены, приведите скрины прав.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:59, 07-09-2010 | #4

Новый участник

вот насчёт версии я не в курсе... а как посмотреть? права на доступ к папке разрешены группе "1С пользователи", а учётка под которой я пытаюсь зайти тоже принадлежит этой группе. из ОС (win 2003 serv) в эту папку и пишутся и удаляются файлы... вот я и понять не могу что этой 1С ещё нужно

Отправлено: 10:01, 07-09-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 4

у NTFS разрешение до файла. Скорее всего замут с правами доступа. Разрешите доступ во вкладке безопасность своему пользователю - полный доступ. если решили проблему, то напишите как

Отправлено: 22:43, 17-12-2010 | #6

Назгул

Благодарности: 345

Цитата _@WishMaster@_:
Всем привет! подскажите как решить проблемку:
есть расшареная папка на сервачке - в ней хранятся все базы 1с. завёл нового юзера в домене, дал права пользователя, к расшареной папке этому пользователю разрешён полный доступ... но при запуске клиента 1с (вер. 7.7) вываливается "ошибка загрузки метаданных"... под админской учёткой всё работает нормально...
что я сделал не так? »
1) Ограничения для сетевых устройств определяют как права NTFS, так и права на "шару"
Эфффективные права вычисляются по минимальному значению,
т. е. если
NTFS = rw
share = ro
--------------
= ro

2)

Вы бы книжечку по windows 2003 хоть какую-нибудь почитали, для начала.... , а то с таким ником и такие вопросы ...

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 15:01, 18-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.mista.ru/articles1c/termi...older-prop.gif
проверь права доступа

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 16:38, 18-12-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - 1с не запускается под новой учётной записью пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено