|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть??? |
|
|
HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! У меня Lenovo G-410. Резко повис, пропала панель , и при перезагрузке (через диспетчер задач) пропал HDD (Hitachi 160Gb sata). Пропал везде- и с диспетчера устройств, и из Bios. При загрузку пишет "Not found operating system". При установке винды копирует установочные файлы затем говорит "Установите драйвер HDD". (видимо что-то с контроллером).В Bios предлагает загрузиться с USB, CD, или PSI LAN.Загружался с Реаниматора-не помогло, нет там диска... Подключил HDD через переходник к своему ПК-видит отлично.Скопировал нужное себе на комп,форматнул HDD в NTFS, вставил в ноут-то же самое.....((((((( Обнулил биос, "подёргал" проц, понажимал слегка на мосты...Без изменений. Что еще можно сделать,посоветуйте...
|
|
Отправлено: 14:06, 03-12-2010 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сервис-центр обращайтесь.
|
------- Отправлено: 14:09, 03-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:32, 03-12-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключил через USB , отформатировал в винде своего ПК. HDD определился как съемный диск.
|
Отправлено: 14:58, 03-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
||
------- Отправлено: 15:43, 03-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 16:22, 03-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rdv2004:
Также подсоедините тестируемый HDD напрямую к системной плате ПК и - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
|
------- Отправлено: 18:17, 03-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да,сейчас займусь.Но... Взял я тут ноут Toshiba у соседа, и поменял у них харды.Toshiba мой хард сразу увидел,и с легкостью установил на него Win7. А вот мой Lenovo и Тошибовский хард не нашел...(((( Попробовал замерить напряжение на слоте широком (внизу на распайке) 3 и 5 вольт есть.
BIOS обновить не могу,-для G-410 его просто нет на сайте Lenovo. В техподдержке тоже сказали что нет такогого.А тестировать не стал, т.к. дело не в HDD- это очевидно... Из этого делаю выводы-либо питание, либо южник... Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Последний раз редактировалось rdv2004, 04-12-2010 в 13:59. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 02:39, 04-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rdv2004:
|
|
------- Отправлено: 12:41, 04-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Очевидно" следует методом исключения.Другой,рабочий хард он тоже не видит, а другой ноут мой хард отлично принимает. Значит дело не в харде. BIOS обнулял, т.к. новой версии (даже старой) для обновления не нашел.НО: он видит IDE DVD привод, USB Flash, и с них позволяет загружаться.А рабочий проверенный хард не определяется. Значит и BIOS исключаем..Юг непосредственно отвечает за HDD, соответственно в нем-же и контроллер. (возможно,надо просто прогреть его...) Питание на слотее HDD я обнаружил,а сервис-мануалов чтоб точно определить питание по контрольным точкам и асоцилографа чтоб замерить сигнал у меня нет... Не спорю, это может быть банальная поломка слота HDD, но тогда на него хоть питание-бы приходило.Это моё мнение. Какие еще варианты? Подскажите.
Дополнение: Нашел 3v и 5v, HDD всё-же жужжит. |
Последний раз редактировалось rdv2004, 04-12-2010 в 15:50. Отправлено: 13:12, 04-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Пропал внешнийй HDD | TDV1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 11-09-2010 17:50 | |
Установка - [решено] После установки Windows 7 пропал раздел на HDD | ZeroCooolX | Microsoft Windows 7 | 3 | 04-04-2010 12:17 | |
Ошибка - Пропал протокол TCP/IP. Как и что восстановить? | edixxx | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-02-2009 12:14 | |
HDD - Пропал объем на HDD | DUbok | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 29-05-2008 14:22 | |
2,8,16мб кеш у HDD ... что он даёт, что в нём хранится? | fix3000 | Хочу все знать | 1 | 18-01-2005 13:00 |
|