Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???

Новый участник

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! У меня Lenovo G-410. Резко повис, пропала панель , и при перезагрузке (через диспетчер задач) пропал HDD (Hitachi 160Gb sata). Пропал везде- и с диспетчера устройств, и из Bios. При загрузку пишет "Not found operating system". При установке винды копирует установочные файлы затем говорит "Установите драйвер HDD". (видимо что-то с контроллером).В Bios предлагает загрузиться с USB, CD, или PSI LAN.Загружался с Реаниматора-не помогло, нет там диска... Подключил HDD через переходник к своему ПК-видит отлично.Скопировал нужное себе на комп,форматнул HDD в NTFS, вставил в ноут-то же самое.....((((((( Обнулил биос, "подёргал" проц, понажимал слегка на мосты...Без изменений. Что еще можно сделать,посоветуйте...

Отправлено: 14:06, 03-12-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В сервис-центр обращайтесь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:09, 03-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата rdv2004:
форматнул HDD в NTFS »
- чем?
Цитата rdv2004:
Подключил HDD через переходник к своему ПК »
- ч/з какой интерфейс? Почему не напрямую к системной плате?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:32, 03-12-2010 | #3

Новый участник

Подключил через USB , отформатировал в винде своего ПК. HDD определился как съемный диск.

Отправлено: 14:58, 03-12-2010 | #4

Ветеран

Цитата IgNat:
Почему не напрямую к системной плате? »
- ?

-------

Отправлено: 15:43, 03-12-2010 | #5

Новый участник

Цитата IgNat:
Почему не напрямую к системной плате? »
Посчитал нет разницы.. Сейчас прям к системной ПК подсоединял -всё нормально видит. Заранее восстановил систему на HDD счерез USB ноута (кнопка Novo ). Но в биосе опять нет его..

Отправлено: 16:22, 03-12-2010 | #6

Ветеран

Цитата rdv2004:
в биосе опять нет его.. »
- обновите, даже если установлена последняя версия.
Также подсоедините тестируемый HDD напрямую к системной плате ПК и - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

-------

Отправлено: 18:17, 03-12-2010 | #7

Новый участник

Да,сейчас займусь.Но... Взял я тут ноут Toshiba у соседа, и поменял у них харды.Toshiba мой хард сразу увидел,и с легкостью установил на него Win7. А вот мой Lenovo и Тошибовский хард не нашел...(((( Попробовал замерить напряжение на слоте широком (внизу на распайке) 3 и 5 вольт есть.

BIOS обновить не могу,-для G-410 его просто нет на сайте Lenovo. В техподдержке тоже сказали что нет такогого.А тестировать не стал, т.к. дело не в HDD- это очевидно... Из этого делаю выводы-либо питание, либо южник...

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось rdv2004, 04-12-2010 в 13:59. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 02:39, 04-12-2010 | #8

Ветеран

Цитата rdv2004:
дело не в HDD- это очевидно... »
- из чего следует "очевидно" В любом случае, информация по состоянию HDD необходима. Почему подозрение на Юг (высокая температура)?

-------

Отправлено: 12:41, 04-12-2010 | #9

Новый участник

"Очевидно" следует методом исключения.Другой,рабочий хард он тоже не видит, а другой ноут мой хард отлично принимает. Значит дело не в харде. BIOS обнулял, т.к. новой версии (даже старой) для обновления не нашел.НО: он видит IDE DVD привод, USB Flash, и с них позволяет загружаться.А рабочий проверенный хард не определяется. Значит и BIOS исключаем..Юг непосредственно отвечает за HDD, соответственно в нем-же и контроллер. (возможно,надо просто прогреть его...) Питание на слотее HDD я обнаружил,а сервис-мануалов чтоб точно определить питание по контрольным точкам и асоцилографа чтоб замерить сигнал у меня нет... Не спорю, это может быть банальная поломка слота HDD, но тогда на него хоть питание-бы приходило.Это моё мнение. Какие еще варианты? Подскажите.

Дополнение: Нашел 3v и 5v, HDD всё-же жужжит.

Последний раз редактировалось rdv2004, 04-12-2010 в 15:50.

Отправлено: 13:12, 04-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено