Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Windows 2000/2003 Server+Terminal+1C

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows 2000/2003 Server+Terminal+1C
nicolle

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, многоуважаемые спецы!
Вопросы по виндовой сети, железу, и 1C-HASPу. Не знаю в тему ли, но куда еще написать - не знаю.
По воле шефа в пожарно-приказном порядке третью неделю разбираюсь - надеюсь временно - в этом малознакомом хозяйстве.
Все сильно раздолбано - предшественника за раздолбайство и поперли. Сеть чужая, охраняемая, на боевые компы
за клаву пускают пока только в фоновом режиме - минут по тридцать в обед, тыкать наугад не успеваю.
На всякий случай основная инфа - сеть под 2k, новел, доменная, компов под три сотни, но в доступной мне части
во всех настройках - "без доменов, внутри одной рабочей группы". ОСи - полный зоопарк - 98,98SE, 2k, ME и XP,
компы (штук 30 в "моей" группе) - тоже, Intel'ы от первых пней 133МНz (486-ые месяц назад, слава Богу,
выкинули) до пятых 2.6GHz и AMDюшники от дремучих до последних Атлонов, разного железа - вообще немеряно.
Основной сервак физически недоступен, равно как и главный СисАдмин (внутренние трения между
подразделениями на фирме). На эксплуатации из софта - 1с-SQL и разная всячина, для меня пока не важная.
Надо решить хотя бы часть проблем, тогда можно расчитывать на помощь хозяина в решении остальных.
Итак,
#1. Компы находятся в разных подсетках. Друг друга пингуют под любой OCью, внутренние IP я знаю
(разница в третьем знаке - типа XXX.YYY.AAA.* и XXX.YYY.BBB.*). Как подключть сетевой диск другой подсетки
из WIN9x? Под 2k и XP - делается без проблем - поиск в сети по полному имени - CompName.Domain.ru. *
#2. Что-то очень похожее вроде бы только что-обсуждалось, но у меня есть ньюансы. Все компы с Win2K при попытке доступа с любого другого компа ДРУГОЙ ПОДСЕТКИ и только с нее просят пароль на ресурс типа IPC$ИмяВСети. Гостевой вход вроде бы разрешен без пароля. Инета там нету и не будет (для него выделены компы, так что сволота не полезет). Под ХРюнделем этой проблемы нету.
#3. Все досовые программы, работающие под виндами (98 и выше) при попытке печатать на любой сетевой принтер
формата A3 (их там несколько - HP6000, RICOH-2210N и еще что-то) печатают чуть более половины листа - как бы
лист A4 и дальше - белая чистота. Виндовые программы печатают без проблем, равно как и досовые под виндами на
локальный принтер. Как бороться?
#4. Компы с процем AMD-266 и подобными (года 97-99), мамки разные, под WIN98 не дружат с интелевыми картами
PCI-Ethernet 8255x. Карта распознается как стандартная Ethernet 100/10, но работать не желает. Конфликтов нет,
диагностика - "устройство неработоспособно или не все драйверы установлены". Тот же результат при установке
карты вручную. Карты без проблем распознаются и работают на интелевых компах того же времени и с тем же ОСом.
Есть ли смысл бороться? Если нет - то заказывать другие карты или менять те компы, а их штук шесть?
#5. Те же компы категорически не видят диски SeaGate 40Гб разных моделей. Вопрос тот же.
#6. Не могу запустить nVidia GeForce2 Integrated GPU (кажется так) на Атлоне под Win98 - родные дрова не
видят карты, а при установке их вручную начинает глючить все - от USB до сети. На том же компе под 2k все
работает, но на компе стоит кое-какой самопальный досовский софт, который под 2k работает раз в
пятьдесят медленнее (?!), плюс проблемы с паролем (см #2). Нужно довести до ума любой вариант - 98 или 2k.
#7. Как называется кабель для подключения iomegaZIP через LPT - на развалах предлагают модем, нуль-модем,
просто LPT и еще мого всего, но не знают какой нужен.
И по 1c-HASPу:
#8. Должен ли видеть комп 1с-сервер защиты (т.е. HASP), расположенный в другой подсетке (см. #1)? 1С-франчи
четкого ответа не дают - они вообще не любят "железных" вопросов, а шеф требует гарантий.
#9. Может ли такое быть, что HASP на AMD под WIN2k-1с-серваком (именно в таком сочетании и только в нем) не виден в сетке? Нечто подобное утвержлают те же 1с-франчи и требуют переносить базу (раньше под кряком работали, хотя копия лицензионная). Какое отношение имеет TCP/IP, по которому виден HASP из сети к марке проца и OСям???
Все кто хотя бы прочитал - огромное спасибо, а тем кто ответит - огромнейшее!!!
Всяческих успехов,
Nicolle

Отправлено: 03:00, 12-12-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
#8. Должен ли видеть комп 1с-сервер защиты (т.е. HASP), расположенный в другой подсетке (см. #1)? 1С-франчи
четкого ответа не дают - они вообще не любят "железных" вопросов, а шеф требует гарантий.
Если требует гарантий, то пусть покупает дополнительный ключ, и ставь его на любой машине в другой подсетке...

Цитата:
#9. Может ли такое быть, что HASP на AMD под WIN2k-1с-серваком (именно в таком сочетании и только в нем) не виден в сетке? Нечто подобное утвержлают те же 1с-франчи и требуют переносить базу (раньше под кряком работали, хотя копия лицензионная). Какое отношение имеет TCP/IP, по которому виден HASP из сети к марке проца и OСям???
Не знаю как это всё взаимосвязано, но ключ можно воткнуть на любой другой сервер - у меня так и сделано - сетевая версия на одном сервере, а ключ на другом...

-------
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!", кто-то строчит донос; кто-то идет под венец, кого-то ведут на допрос. (с)

Отправлено: 09:12, 12-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Сумбурно все как то, действительно полный разброд...
#1 ИМХО причина в том, что не распознаются имена NetBios. Очень плохо, что нельзя на главного админа выйти!!! Если комп, ресурс которого необходимо подключить как сетевой диск, пингуется, то можно на станции 9x попробовать использовать файл lmhosts, в котором соответствие между ip и NetBios-именем компа устанавливается. Еще можно попробовать DNS настроить на станции 9x. Кстати ip раздаютя как? DHCP используется? Если да, то надо полагать, заправляет всем недоступный админ?
#2 "Гостевой вход вроде бы разрешен без пароля" - так разрешен или нет? А права на ресурс гостю даны - вкладки доступ и безопасность (на NTFS)?
#3 Экспериментируйте с настройками расшаренных принтеров - очереди печати и т.п.
#4 Похоже в Биосе могут быть проблемы. Например конфликт прерываний и т.п. Посмотреть настойки, обновить биос (если можно, видимо нельзя). Попробовать еще можно родные драйвера поставить для карточек. Можно заменой карточек заняться с др. машинами - у Вас их много.
#5 Обновить биос (если можно, видимо нельзя). Если не поможет, то значит винты не заработают.

По остальным вопросам мой ответ: не знаю!

Отправлено: 19:17, 13-12-2002 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

А вот еще по #2: можно на машине W2K дать доступ группе "Все" и в безопасности аналогично, на чтение или полный как Вам надо. тогда гостевая запись может быть выключена, все равно будет работать.

Добавлено:

Предыдущее сообщение под гостем мое, я не глянул на имя при отправке.

Отправлено: 19:25, 13-12-2002 | #4

nicolle

Профиль | Цитировать

BigBaboon! Спасибо! Как-то в голову не пришло, что можно второй ключ взять. А это где-то проверялось? (Я с 1с только начинаю возиться)

Animall! Спасибо! С доступом посталраюсь разобраться. Из остальных советов не делалось только того, что касается "lmhosts". Просто не была в курсе, что такая штука есть. Что касается остального - карты дергались неоднокрратно, по таблицам прерываний конфликтов не обнаруживалось, биосы, естественно не перешивались, да и вряд ли кто будет возиться - проще новые компы купить. Вопрос опять-таки - с каким камнем. Что-то больно много глюков у AMD получилось...

И главное - что, собственно, надо спросить у СисАдмина?? Надо четкие вопросы, которое можно положить на стол начальству.
Причина очень простая - не хотелось бы переводить технические вопросы в личные - но чего можно ждать от человека, который на серваке держит заведомо битые дистрибуты, а хорошие держит в сейфе? И на все вопросы отвечает - "Можете всем говорить, что я сделал плохую сетку, меня это не колышет".

Отправлено: 06:48, 15-12-2002 | #5

Новый участник

nicolle
Не могу привести никаких оффициальных документов и тестирований - всё тестировал на своей "живой" сетке - работало всё ОК...

-------
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!", кто-то строчит донос; кто-то идет под венец, кого-то ведут на допрос. (с)

Отправлено: 12:07, 15-12-2002 | #6

Ветеран

Благодарности: 1

1. В одном домене все Ваши компы?
2. IP адреса раздаются вручную или при помощи DHCP или и так и так?
3. Запустите winipcfg на W98 и ipconfig /all на W2000 на разных станциях из разных подсетей - это может дать некоторую информацию, в том числе и по 2 вопросу.
4. А что новеловская сетка? По IPX или TCP/IP? Новеловский клиент стоит на всех раб. станциях или через шлюз сделано?

Совет - если будете конфигурацию новых компов подбирать для пользователей, берите все простое, надежное и единообразное, т.к. у Intel, 3COM заморочек фирменных немало. Alied Telesyn AT2500 - простая надежная сетевуха - 100 штук, не одного брака/глюков не встретил! Вообще на  Realtek'ом чипе сетевые адаптеры хорошо работают и не требуют настройки.

Удачи!

Отправлено: 15:01, 15-12-2002 | #7

Новый участник

nicolle

Цитата:
#1. Компы находятся в разных подсетках. Друг друга пингуют под любой OCью, внутренние IP я знаю
(разница в третьем знаке - типа XXX.YYY.AAA.* и XXX.YYY.BBB.*). Как подключть сетевой диск другой подсетки
из WIN9x? Под 2k и XP - делается без проблем - поиск в сети по полному имени - CompName.Domain.ru.  
может я не понял вопроса, но по моему все просто, Если пингуется - то под любой виндой net use z: \\ip компа\...(путь к ресурсу)

#3. Все досовые программы, работающие под виндами (98 и выше) при попытке печатать на любой сетевой принтер
формата A3 (их там несколько - HP6000, RICOH-2210N и еще что-то) печатают чуть более половины листа - как бы
лист A4 и дальше - белая чистота. Виндовые программы печатают без проблем, равно как и досовые под виндами на
локальный принтер. Как бороться?

Может быть стоит проверить, как принтер устанавливался - с возможность печати под ДОС или нет, или с обработчиками печати поэксперементировать

-------
Sd

Отправлено: 02:45, 13-12-2003 | #8

SmileDub

Профиль | Цитировать

Никто не знает как это сделать???

Отправлено: 11:02, 29-09-2004 | #9

Пользователь

А в чем проблемы??

-------
Пессимист знает, что Винда рухнет, а оптимист верит, что перед крахом она еще поработает.

Отправлено: 12:25, 29-09-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Windows 2000/2003 Server+Terminal+1C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено