Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как испортить ЭЛТ монитор?

Ответить
Настройки темы
Как испортить ЭЛТ монитор?

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Монитор на работе подсел - контраст и яркость на максимуме, но картинка темная и улучшению не поддается. "Технический специалист" сказал, что этот монитор еще вполне даже ничего, при том, что рядом стоит другой и разница очевидна. Как мне ухудшить мой до такой степени, чтоб его пришлось заменить? Физические повреждения корпуса, трубки и кабелей исключены, вовнутрь залезть не могу - вокруг всегда люди. Спасибо за внимание

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:19, 31-01-2003

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Нда. Чтобы незаметно для окружающих - наврятле. Можно статикой, или еще как, но это будет очевидно для всех, и в последующем для мастера ..
Ты лучше мастеру скажи, мол, "чувак, замени по хорошему, пока я его не испортил" .

Отправлено: 14:40, 31-01-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если специалист действительно "технический" (в смысле - в кавычках), то может помочь магнит где-нибудь вплотную к экрану. Через некоторое время - сам не пробовал, только результаты видел - пятно зеленого или розового цвета неплохого размера...
Лечится выключением монитора из сети на несколько часов. Может, и прокатит...

Отправлено: 15:48, 31-01-2003 | #3

Новый участник

Цитата:
Если специалист действительно "технический" (в смысле - в кавычках), то может помочь магнит где-нибудь вплотную к экрану. Через некоторое время - сам не пробовал, только результаты видел - пятно зеленого или розового цвета неплохого размера...
Лечится выключением монитора из сети на несколько часов. Может, и прокатит...
Я тоже про это слышал...Но я просто представляю эту картину: человек приходит на работу с офигенным магнитом и прислоняет к монитору...Многое отдам что бы на это посмотреть!

-------
По статистике, 9 из 10 дерьмовых дней люди портят себе сами...Невольно возникает вопрос, ну и кто мы после этого?

Отправлено: 16:11, 31-01-2003 | #4

Аккаунт отключен

Vadikan
У меня, как "инженера", родилась вот такая идея:
А что, если воды на работающий монитор полить?
Немного так...пока не заискрит...
А вызвать специалиста, когда вода высохнет.
Скажем полил вечером, вызвал утром.
Ведь хрен кто то что докажет 8)))

[s]Исправлено: maksla, 17:20 31-01-2003[/s]

-------
Свободный человек всегда говорит все, что думает. Но не всем
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать

Отправлено: 17:18, 31-01-2003 | #5

maksla
А ты результат представляешь? его ж уволят сразу, будет и дымно, и шумно.

Отправлено: 17:35, 31-01-2003 | #6

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Цитата:
будет и дымно, и шумно
И красиво будет
Ну если софт у видюхи приличный, то можно понизить яркость дровами, да и контрастность заодно.

Отправлено: 18:06, 31-01-2003 | #7

Аккаунт отключен

Daiv
Цитата:
А ты результат представляешь? его ж уволят сразу, будет и дымно, и шумно.
Тогда можно эту операцию провернуть при народе.
Ставишь стакан чаю на монитор, а потом легким, элегантным движением опрокидываешь его.
Тогда, чем больше народу будет, тем лучше. Все подтвердят, что это была случайность.
Только потом главное убедительней убиваться кончине горячо любимого монитора 8))

-------
Свободный человек всегда говорит все, что думает. Но не всем
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать

Отправлено: 18:33, 31-01-2003 | #8

Bart

Профиль | Цитировать

Еще один способ который заключается в следующем.
Взять и повысить программным путем частоту обновления экрана, скажем до 100...110 и разрешение повыше поставить, хотя подозреваю, что и видеокарта тоже может пустить дым.

Отправлено: 19:05, 31-01-2003 | #9

Bart
Только об этом и подумал, а тут ты уже .
Действительно, поднять частоту развертки на много., монитор моргнет экраном, и все, и без дыма, и без шума.
А карточке имхо ничего быть не должно.

Отправлено: 19:26, 31-01-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как испортить ЭЛТ монитор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено