Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Открытие выделенного файла в заданном приложении

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] Открытие выделенного файла в заданном приложении

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет, коллеги!

Хочу добавить на панель проводника кнопку, которая будет открывать выделенный файл в любимом текстовом редакторе. Редактор, конечно, поддерживает полный путь к файлу в качестве параметра командной строки.

Хотелось бы сразу сделать скрипт универсальным, т.е. иметь возможность указать в нем в качестве параметров:
а) полный путь к редактору
б) дополнительные аргументы командной строки

Спасибо за внимание к вопросу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:03, 28-11-2010

(*.*)

Судя по отсутствию ответов, я не предоставил достаточно информации Но в общем, я уже и сам разобрался. См. след. пост.

-------

Отправлено: 13:29, 30-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Обещанная статья: Как добавить произвольные кнопки на панель проводника Windows 7

Все-таки, без скрипта не удалось обойтись, потому что нулевой (%0) параметр, передаваемый из реестра, содержит путь к папке, а пути к файлам начинаются с первого параметра. Поэтому прямой вызов редактора файлов из реестра сопряжен с глюками - он может пытаться открыть все файлы в папке, а не только выделенные. Но такой скрипт я в итоге наваял сам на JS на основе доступных примеров

-------

Отправлено: 18:23, 04-12-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Открытие выделенного файла в заданном приложении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено