Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Комп запускаеться а система нет

Ответить
Настройки темы
Комп запускаеться а система нет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста ..........мне дали на работе комьютер (понимаю пора его выкидывать, но другой ни кто не даст, а точнее может и дадут но не скоро, а работать нужно на чем нибудь)Intel(R)Celeron(TM)CPU1000MHz 996MГц,256 ОЗУ, Видео карта NVIDIA RIVA TNN2 Model64 /Model 64 Pro, монитор ЖК ACER,проблема заключаеться в том что, системный блок запускаеться, (кулеры работаеют, материнская плата издает звук я так понял пост проходит или что то вроде этого) монитор непоказывает, изображение не идет, кабель монитора проверял (рабочий) ..........монитор проверял (рабочий).......и вот стоит он включенный проходит некоторое время и я слышу звук загрузки виндовс ....после чего я делаю перезагрузку и комп начинает работать исправно......я так понял его нужно разогреть перед включением ...........как можно устранить эту проблему и возможно ли её устранить подскажите пожалуйста!....

Отправлено: 13:59, 30-11-2010

Старожил

Благодарности: 6

Цитата inoi927:
нужно разогреть перед включением »
бред...это не авто, чтобы разогревать...
может быть проблема в видеокарте, но если б она не работала, материнка выдала б звук.....можно попробовать виндовз переустановить.......может поможет.а в первый раз, когда ничего не показывает, окно биоса тож не видно?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 30-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 22

Профиль | Цитировать

точно если окно БИОС видно, а потом при старте ОС «темнота» - проверь дрова (поставь родные) для ТНТ2 64 - там ваще старые нужно или стандартные вкатят (от WinXP) попробуй установленные просто удалить и перезапуститься (но это если тока при старте БИОС и пост видать)

Отправлено: 14:34, 30-11-2010 | #3

Старожил

ну а если с дровами не вийдет нормальные поставить, тогда винду переустанови или попробуй загрузится с LiveCD

Отправлено: 14:40, 30-11-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

inoi927, опиши подробнее как он у тебя неработает с начала. Показывает ли что-то сначала до загрузки Windows в первый раз? Если показывает, то см. что выше советуют: драйвера и т.п. Если же нет, то вполне может быть, что с конденсаторами проблемы (напрмиер на видео).

Последний раз редактировалось abraua, 01-12-2010 в 09:54.

Отправлено: 15:39, 30-11-2010 | #5

Старожил

Цитата abraua:
impulse101, опиши подробнее как он у тебя неработает с начала »
???не понял вопрос

Отправлено: 16:24, 30-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 3144

inoi927, пробуйте другой блок питания. Проверьте на материнке, видео и в БП, конденсаторы на вздутость и течь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:31, 30-11-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Я его включаю .......кулеры заработали ........монитор не реагирует вообще ...........стоит минут 15 в таком состоянии и потом я слышу через колонки звук что загрузился виндовс перезапускаю комп и все работает ............монитор вообще не чего не показывает и вообще не реагирует

KnRSU нет монитор вообще не реагирует горит желтый индикатор ......

Отправлено: 16:57, 30-11-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата inoi927:
как можно устранить эту проблему и возможно ли её устранить подскажите пожалуйста!.... »
Возможно, нужно найти все вздувшиеся конденсаторы (на МП, в БП, в БП монитора и т.д.) и перепаять все цепи, в которых встречаются вздутые конденсаторы. Иначе никак.

Цитата impulse101:
можно попробовать виндовз переустановить »
бред, проблема железная.

Отправлено: 17:08, 30-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата inoi927:
стоит минут 15 в таком состоянии и потом я слышу через колонки звук что загрузился виндовс перезапускаю комп и все работает »
раз так, то и другую видеокарту ищем для пробы.
Если ничего не поможет - дело в материнской.
Отключите всё. Оставьте только память, процессор и видео.

Цитата impulse101:
Цитата inoi927:нужно разогреть перед включением » »
Цитата impulse101:
бред...это не авто, чтобы разогревать... »
А как насчёт того, что полупроводники меняют свою проводимость, сопротивление при различных температурах?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:13, 30-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Комп запускаеться а система нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено