|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Отаказоустойчивый СAS array только для клиентов Outlook внутри домена. |
|
V. 2010 - Отаказоустойчивый СAS array только для клиентов Outlook внутри домена.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Здравствуйте.
Недавно перешли на exchange 2010 sp1, поднял DAG. (реализация два хоста +сервер свидетель) Теперь вот не понимаю как быть с клиентским доступом. Много прочитал статей про CAS array и NLB, но NLB больше нужно для внешних клиентов, или того же OWA. Мне же нужно обеспечить отказоустойчивую работу клиентов Outlook внутри организации, чтобы если лег допустим первый сервер, клиенты смогли подключиться ко второму CAS. Как понимаю, без дополнительного оборудования можно сделать следующим образом. Создать CAS array, к примеру задать параметр RPCAccessClientServer как mail.mydomen.local Сделать записть в днс типа mail.mydomen.local -ip одного из cas серверов. Если он ляжет, изменить эту запись на второй CAS. Поправьте меня если я не прав. |
|
Отправлено: 22:00, 08-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возник еще вопрос.
У всех в организации оутлук 2003, который сам не ищет сервер exch, соответсвенно у всех прописал руками сервер exchange 2003, предопложим serv1 Как мне не бегая по всем клиентам, подключить их к новым серверам CAS , предплоложим serv2 и serv3,которые предположим объденены в CAS array mail.mydomen.local ДОстаточно допстим, в днс для serv1, указать ip одного из новых cas серверов. Или есть более красивое и рабочее решение? |
Отправлено: 18:01, 12-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MOM - Установка клиентов вне домена | Pyrocar | Другие серверные продукты | 0 | 16-09-2010 17:00 | |
SCCM - Проблема с подключением клиентов вне домена | gan1med | Другие серверные продукты | 5 | 17-06-2010 09:59 | |
V. 5.5/2000/2003 - Exchange работает, но почта ходит только внутри домена. | Oleg_kim | Microsoft Exchange Server | 8 | 02-10-2009 15:02 | |
[решено] Групповые политики на контроллере домена и внутри домена | HellFire_MZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 11-07-2008 08:56 | |
[решено] Свойства экрана - оформление. Как можно экспортировать для клиентов домена? | Devilmaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 04-10-2005 08:34 |
|