|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - dir 300 странно рвет соединение |
|
Router - dir 300 странно рвет соединение
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, господа!
Пичалька у меня приключилась... Есть у меня ноутбук (востро 1000) и стационарный комп. Стоял у меня ДИР 624. Раздавал интернет на стационарный по локалке и на ноут по Wi-Fi. Работал вроде нормально, только беда с ним была в том, что когда запущен торрент, он не выдерживал нагрузки и рвал соединение (я так себе думаю). Решил сделать себе подарок ко дню рождения. Купил ДИР 300, так как все уверяли, что он работает отлично. Поставил, инет завелся с пол-оборота. Все работает. Но проходит полчаса и интернета нету. Вылетает аська, торренты, не работает ХТТП. Пингую роутер. Нету пингов. Через некоторое время включился. Все пашет. Отключил торрент и уже смирился со своей тяжкой долей качать торренты по ночам. Но на этом не конец, проходит некоторое время и снова инета нету (!!!). Это все я наблюдал на ноуте. Позже заметил еще и то, что странички стали загружаться медленнее, да и не всегда все загружается (например, некоторые картинки не грузятся, а то и вся страничка говорит что "её нету"). ping ya.ru -t Пинговался оооч. долго. Из приблизительно 6,5к пакетов потерял только 7. Но при этом периодически вылетала аська, и ВОВ ( грешен :-[ ). Причем на стационарном помпе наблюдается такая же картина, но не в то же самое время, что и на ноуте. Посоветуйте чаво-нить... И еще: если я перешью его не официальной прошивкой (я там слышал, что все молятся на прошивку от Олега) я потеряю гарантию? А если прошью его потом обратно? Это где-то отобразится? З.Ы. Похожая ситуация с медленной загрузкой страниц (но не с разрывами) у меня была когда сидел еще без роутера и использовал стационарный комп для раздачи интернета посредством Kerio Winroute Firewall, после некоторых танцев с бубном, добился более стабильной работы. Но хоть убейте не помню, что именно делал (давно это было). Кажется, просто отключал кэширование DNS. З.Ы.2. С самого начала роутер в логи писал кучу сообщений типа: PING-FLOODING flooding attack from WAN (ip:"адреса разные") detected. Вычитал на просторах интернета, что так может матерится на торренты и именно из-а того, что роутер пытается занести все эти "атаки" в логи, он может вырубаться. Поэтому отключил ведение логов Фаервола. |
|
Отправлено: 12:39, 01-12-2010 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переобжать клипсу, обновить прошивку модема и настроить заново, поставить в свойствах модема Connect mode select -> Always-on
|
------- Отправлено: 12:57, 01-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клипса не вариант, при прямом подключении к компу или ноуту таких глюков не наблюдается + со старым роутером все было нормально (ну если не учитывать падение при работе торрента).
Прошивка самая новая стабильная (бету не хочу ставить). Always-on включен. |
Отправлено: 13:06, 01-12-2010 | #3 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать term1nat0r, сдавать обратно роутер, такие проблемы полным полно в интернете
|
------- Отправлено: 13:15, 01-12-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - dir-300 | DavyJohnes | Сетевое оборудование | 3 | 18-08-2010 00:50 | |
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> | Limp-IP | Сетевое оборудование | 8 | 04-08-2010 17:58 | |
Wireless - Проблемы с DIR-300 | Mirex | Сетевое оборудование | 5 | 22-10-2009 18:25 | |
Прочее - DIR-300 и IP телефония | chester011 | Сетевое оборудование | 4 | 01-09-2009 19:48 | |
Прочее - ADSL рвет соединение самопроизвольно | Lamorte | Сетевые технологии | 4 | 23-04-2008 12:05 |
|