Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - dir 300 странно рвет соединение

Ответить
Настройки темы
Router - dir 300 странно рвет соединение

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, господа!

Пичалька у меня приключилась...
Есть у меня ноутбук (востро 1000) и стационарный комп.
Стоял у меня ДИР 624. Раздавал интернет на стационарный по локалке и на ноут по Wi-Fi. Работал вроде нормально, только беда с ним была в том, что когда запущен торрент, он не выдерживал нагрузки и рвал соединение (я так себе думаю). Решил сделать себе подарок ко дню рождения. Купил ДИР 300, так как все уверяли, что он работает отлично. Поставил, инет завелся с пол-оборота. Все работает. Но проходит полчаса и интернета нету. Вылетает аська, торренты, не работает ХТТП. Пингую роутер. Нету пингов. Через некоторое время включился. Все пашет. Отключил торрент и уже смирился со своей тяжкой долей качать торренты по ночам. Но на этом не конец, проходит некоторое время и снова инета нету (!!!). Это все я наблюдал на ноуте. Позже заметил еще и то, что странички стали загружаться медленнее, да и не всегда все загружается (например, некоторые картинки не грузятся, а то и вся страничка говорит что "её нету").
ping ya.ru -t
Пинговался оооч. долго. Из приблизительно 6,5к пакетов потерял только 7. Но при этом периодически вылетала аська, и ВОВ ( грешен :-[ ). Причем на стационарном помпе наблюдается такая же картина, но не в то же самое время, что и на ноуте.

Посоветуйте чаво-нить...
И еще: если я перешью его не официальной прошивкой (я там слышал, что все молятся на прошивку от Олега) я потеряю гарантию? А если прошью его потом обратно? Это где-то отобразится?

З.Ы. Похожая ситуация с медленной загрузкой страниц (но не с разрывами) у меня была когда сидел еще без роутера и использовал стационарный комп для раздачи интернета посредством Kerio Winroute Firewall, после некоторых танцев с бубном, добился более стабильной работы. Но хоть убейте не помню, что именно делал (давно это было). Кажется, просто отключал кэширование DNS.

З.Ы.2. С самого начала роутер в логи писал кучу сообщений типа:
PING-FLOODING flooding attack from WAN (ip:"адреса разные") detected.
Вычитал на просторах интернета, что так может матерится на торренты и именно из-а того, что роутер пытается занести все эти "атаки" в логи, он может вырубаться. Поэтому отключил ведение логов Фаервола.

Отправлено: 12:39, 01-12-2010

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

переобжать клипсу, обновить прошивку модема и настроить заново, поставить в свойствах модема Connect mode select -> Always-on

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 12:57, 01-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Клипса не вариант, при прямом подключении к компу или ноуту таких глюков не наблюдается + со старым роутером все было нормально (ну если не учитывать падение при работе торрента).
Прошивка самая новая стабильная (бету не хочу ставить).
Always-on включен.

Отправлено: 13:06, 01-12-2010 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

term1nat0r, сдавать обратно роутер, такие проблемы полным полно в интернете

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 13:15, 01-12-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - dir 300 странно рвет соединение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено