Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Требования к настройкам рабочих станций предприятия

Ответить
Настройки темы
Разное - Требования к настройкам рабочих станций предприятия

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день господа, нужна Ваша помощь!

Необходимо написать требования к настройкам рабочих станций предприятия с целью стандартизации и обеспечения безопасности.

Может кто сталкивался или уже имеет что-то похожее, прошу поделиться информацией.

Заранее Спасибо!

Отправлено: 12:04, 24-11-2010

Пользователь

Благодарности: 1

Ну в подобном деле опыт есть кое какой. Необходимо в первую очередь определиться с правом доступа (пользователь/гость). Учетка Админа не должна быть доступна не в коем разе. У нас для тех, кто выполнял работу с важными сложными подсистемами были даны права пользователя. Остальные (набор текстов и прочая мелочь) - гость. Для избежания проблем с "а я документ не могу найти..." - файлохранилище с резервным копированием раз в месяц. Фильтрация сайтов осуществлялась с помощью фильтров на проксе и повсеместным ограничением на самих машинах. В плане антивирусной защиты пользуемся Kaspersky Administration Kit ( http://www.kaspersky.ru/administration_kit ) Очень удобно и надежно. Очень советую. Если есть вопросы - отвечу.

-------
Мир без психопатов? Он был бы ненормален!

Отправлено: 13:42, 24-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В три строчки я тоже могу расписать, необходима конкретика.

Отправлено: 16:44, 24-11-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Ну, допустим у меня это 5 строчек А что вы предлагаете, расписать для вас подробно? Конечно, опыт у всех разный, методы разные... я ведь не знаю, на какие группы делится ваша организация, какие работы будут идти на машинах, будет ли у вас интернет, сервера... вам бы поконкретней расписать на что ориентироваться. Очень много нюансов. Могу вам описать, к примеру конкретный пример одного из ВУЗов
- Проксик (Ubuntu) через squid раздает ВСЕМ интернет. В нем же установлены правила для всех слоев обитателей ВУЗа (кто куда может зайти в инете, какой объем забрать...) На нем же замеряется расход трафика в случае необходимости.
- Далее, файлохранилище с настроенным рейдом, резервным копированием. На нем использовали 2008 сервер. Под каждого сотрудника создана папка с пассом и логином, но есть и общие "свалки" для обмена При этом учащиеся доступа не имеют.
- 2003 сервак использовали под сервер Kaspersky Administration Kit. Так же это попутно было файлохранилище дистрибутивов, которые частенько раскидывали по сетке, а так же под хлам, который требовался админам.
- Машины сотрудников. Тут уже по степени крутизны Еденицы имели права пользователя (за требованием определенных программ), остальные же сидели под Гостем, как и все учащиеся.
Вот такая простенькая система. Это только пример, т.ч. не судите строго. Лучше поболе вопросов.

-------
Мир без психопатов? Он был бы ненормален!

Отправлено: 18:02, 24-11-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Требования к настройкам рабочих станций предприятия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено