Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » [решено] кто знает английский?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] кто знает английский?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hi, overclocking using turbo booster definitely won't cause any problem at all, as such overclocking is within the processor's designed capability. You can also do some modest manual overclocking on the processor, that won't cause any harm. What I meant was Extreme overclocking, where the core voltage of the processor is raised greatly in order to archive maximum overclocking.

such overclocking, might cause the processor to overheat and in turn causes the cpu to fail.

Best regards

народ помогите перевести дослновно и объяснить что значит такие словаб как overclocking и что имеется ввиду Extreme overclocking, where the core voltage of the processor is raised greatly in order to archive maximum overclocking.
спасибо большое

Отправлено: 12:14, 21-11-2010

Кот Ти

Благодарности: 1204

"Привет, разгон с использованием технологии Turbo Boost определённо не создаёт проблем, т.к. он предусмотрен при разработке процессора. Вы можете также немного разогнать его в ручном режиме, что не причинит вреда. То, что я называю "экстремальным разгоном", подразумевает поднятие напряжения на ядре для достижения максимального эффекта, но при этом процессор может перегреться и даже сгореть.
С уважением"

Оверклокинг - разгон - увеличение производительности процессора за счёт увеличения его тактовой частоты сверх номинала. Турбо буст - автоматически разгоняет процессор, когда все ядра не задействуются. В ручном режиме можно поднимать напряжение и тактовую частоту выше. Скажем, был процессор на 2,66 ГГц, а станет 3,5 или больше.

Отправлено: 12:38, 21-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

то есть значит ли это при обыкновенной работе с компьютером например как играть или работать с программами, то с цпу ничего не случится. имеется ли ввиду экстримальный разгон с поднятимем наприженния на ядра может ли это произойти просто при работе компьютера при определённых тестах, как напиример 3D тесты и тому подобное, и что имеется ввиду немного можно попробывать разогнать процессор в ручную?

Отправлено: 13:33, 21-11-2010 | #3

Кот Ти

Перечитывайте то, что пишете. Трудно понять.

Это значит, что если процессор работает в штатном режиме со всеми штатными функциями (в т.ч. и Turbo Boost), то с ним ничего не случится. Если вы собираетесь его разгонять сами, поднимая тактовую частоту и, особенно, напряжение (чтобы разгонять до более высоких частот), то надо побеспокоиться о более эффективном охлаждении.

Отправлено: 14:02, 21-11-2010 | #4

Новый участник

а как поднимается тактовая чистота на процессоре для этого нужы специальные программы и специальное тестеры? то есть от стандартных программ он не сгорит

Отправлено: 14:05, 21-11-2010 | #5

Кот Ти

С Turbo Boost - автоматически. Если процессор имеет 6 ядер, а загружено только 3, то эти три будут работать на повышенных частотах.
Ручной разгон делается через BIOS. Если вы ничего об этом не слышали, то лучше там не копаться)

Отправлено: 14:33, 21-11-2010 | #6

Новый участник

Вообщем если я не буду поднимат частоти через программы какието или биос если буду просто включать Turbo Boost то с процесором ничего недолжно случится я правильно понел)?

Отправлено: 15:00, 21-11-2010 | #7

Кот Ти

Turbo Boost должна быть включена по умолчанию. Если кулер правильно стоит, то ничего процессору не будет.
Разгон в общем случае мало полезен. Ну да, повышение производительности. Но современные процессоры и так достаточно быстрые, а старые разгонять смысла нет.

Отправлено: 15:10, 21-11-2010 | #8

Новый участник

тоест если я не буду эксперементировать с вольтами то у меня все будет хорошо с процесором?а допустим если хочу цпу тест сделать он же тама на 100% работает ето не страшно?

Отправлено: 15:31, 21-11-2010 | #9

Кот Ти

На то и есть штатный режим, чтобы процессор мог работать в нём при любой нагрузке сколь угодно долго.

Отправлено: 16:06, 21-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » [решено] кто знает английский?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено