|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. |
|
|
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Система мать: GA-7DXE (KT 266A), видеокарта ASUS V9520 (FX 5200), монитор Samsung 15Me. Проблема такова: при установке драйверов в WINDOWS XP под видеокарту, при перезагрузке- синий экран с ошибкой. Подключил к телевизору- система стартанула?! Еще заметил при установке драйверов (до перезагрузки) попробовал войти во вкладку: Экран- Параметры опять синий экран с ошибкой! Установил старую карточку ASUS V3800, система работает только с драйверами видеокарты из-под WINDOWS XP, устанавливаешь свежие драйвера, после перезагрузки синий экран с ошибкой. Драйвера для материнки поставил (4 в 1). Странно- система с телевизором работает, а с монитором нет. Хотя специалисты говорят, что монитор не причем!? Вот такая дилема 2 видеокарточки не работают в полной мере, думаю все дело всетаки в мониторе. Помогите разобраться.
|
|
Отправлено: 14:01, 11-02-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать монитор действительно не причем. тут все упирается именно в драйвера под видео. попробуй другие версии детонаторов поставить.
|
Отправлено: 14:33, 11-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил разные дрова и новые и менее новые и из комплекта поставки, все равно выскакивает ошибка. На другом форуме высказали предположение, что-то с режимом DDC монитора. Что можете сказать?
|
Отправлено: 14:55, 11-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что на синем экране написано - ошибка какая? в логе что?
есть возможность проверить эти две видюхи в другом месте (чтобы исключить)? |
Отправлено: 15:08, 11-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На синем экране STOP: 0000007F, затем в скобках одни нули. В WIN98SE система просто виснет при установке драйверов под видео, в WINME, драйвера встают, но монитор работает в разрешении 640x480 16 bit, большего разрешения выставить невозможно. Возил тестировать мать, память, хард,проц и видеокарточку в сервис. Поставили мне XP на хард, дрова v.53.03, у них все завелось, дрова встали, гоняли карту по тестам, все вроде OK! Привожу все к себе подключаю, собираю, включаю- синий экран! Звоню- они говорят, что монитор не влияет, говорят скорее всего видеокарта.
На других форумах пришли к выводу, что некоректно или вообще не работает режим DDC монитора, что приводит к сбою видеокарт и драйверов после чего синий экран. Вы с этим согласны? |
|
Отправлено: 16:15, 11-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
эта ошибка с такими кодами возникает скорее изза нерабочего оборудования, возможен перегрев... (разгон есть? температура какая?). подробней об ошибке что еще в корпусе стоит? что ты не отвозил в сервис? [s]Исправлено: Vich, 16:36 11-02-2004[/s] |
|
Отправлено: 16:30, 11-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там что-то про тестирование оборудования сказано. То что я отвозил, потом это же подключил у себя к монитору - ошибка.
Карточка ASUS V9520 без драйверов определяется WINом как VGA совместимый видеоадаптер с восклицательным знаком! Система не виснет, наверное перегрев не причем. Ставлю на нее дрова, карточка определилась в системе, восклицательный знак пропал. Перезагрузка- синий экран. Подключаю карту к телевизору (драйвера установлены), система загрузилась, драйвера встали. Но не могу выставить в телевизоре частоту выше 60Hz, в свойствах Экрана просто нет других значений, только 60Hz. Добавлено: Система не разогнана, мать где-то 34С, проц 53С. |
Отправлено: 16:45, 11-02-2004 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьми у друга моник на подкидку, да и проверь....
|
------- Отправлено: 17:04, 11-02-2004 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:21, 11-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уверен, что карточки рабочие, мне объяснили что проблемы возникают из за драйверов. То ли дрова не поддерживают режим монитора, в котором он- монитор работает, то ли еще что-то, сказали, что дрова. Если это так не сочтите за труд объясните поподробнее.
|
Отправлено: 22:25, 11-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор или видеокарта ? | nowikow | Видеокарты | 5 | 17-12-2009 17:26 | |
Монитор - Вот увидел монитор в новостях,думаю брать или не брать | alexsx06 | Прочее железо | 2 | 26-11-2008 06:21 | |
Монитор или видеокарта | SNOWDEN | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 18-11-2003 19:00 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 | |
Создать папку? "Вот в чем вопрос" | skart | Хочу все знать | 11 | 25-07-2002 08:16 |
|