Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » помогите поменять скорость вращения куллера

Ответить
Настройки темы
помогите поменять скорость вращения куллера

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело в том что мой куллер который охлаждает проц ZALMAN CNPS9700NT очень шумит! пробовал изменить скорость вращения через биос там тоько 2 выбора авто и 2800 оборотов(макс) поставил на авто а он всё равно вращается с большой скоростью! как мне её зделать минимальной? ведь комп у меня работает без нагрузки

Отправлено: 20:35, 23-11-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Patrig78:
поставил на авто а он всё равно вращается с большой скоростью! »
Для автоматического управления скоростью вращения кулер должен быть подключен к 4pin разъёму на материнке. При подключении к 3pin разъему кулер работает на максимальных оборотах всегда. Если подключен к 4pin, но кулер всё равно вертится на максимуме, то значит что-то заставляет систему считать, что процессор перегревается.

Отправлено: 21:12, 23-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 444

SpeedFan попробуй,но проконтролируй температуру, HWmonitor.запусти и сверни,а через время посмотри какая макс температура была за период

Отправлено: 22:18, 23-11-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата vadblm:
При подключении к 3pin разъему кулер работает на максимальных оборотах всегда.
Вообще-то данное утверждение не верное. Более того, оно или ошибочное, или провокационное.
На самом деле при подключении к 3-х выводному разъёму скоростью вращения вентилятора системная плата вполне в состоянии упрапвлять, изменяя величину напряжения на этом самом вентиляторе.
Дело другое, что при подключении к 4-х выводному разъёму, скоростью вращения вентилятора можно управлять в более широком диапазоне частот вращения.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:42, 24-11-2010 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Вообще-то данное утверждение не верное. Более того, оно или ошибочное, или провокационное. »
Сообщение касается исключительно модели ZALMAN CNPS9700NT (и родственников) и основывается на информации из FAQ производителя:
Цитата:
Q. My CPU Power Connector is a 3-pin connector. I experience greater noise upon installing the CNPS8700
A. When connected to a 3-pin connector, these products are designed to operate on maximum RPM. 3-pin connections require Fan Mate 2 for automatic fan RPM control.
Так что идите скажите Zalman'у, что они провокаторы, мопед не мой

Отправлено: 07:12, 24-11-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Так что идите скажите Zalman'у, что они провокаторы, мопед не мой »
тогда уже до конца переводите Просто они свой кулер сделали под регулирование оборотов с помощью Fan Mate 2.

Fan Mate 2 своими руками и в любом количестве

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:47, 24-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » помогите поменять скорость вращения куллера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено