|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа |
|
3 дохлых компа
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, не дайте пропасть.
Имеется: 3 компа. Все P-III. 1) Win 2000 Server грузится только до заставки. CD с чем-то другим (ОС) читать не хочет. 2) ОС неопознанная, так как долго не был в работе (год). Включается с ***дцатого раза (мне ещё не везло). На питание не реагирует. Просто тишина. 3) При подключении кабеля питания загорается лампочка что типа вкл, но при нажатиях кнопки - ноль на массу. ЧТо на винтах - неважно, всё равно ставить всё новое, в смысле ОС. Внимание вопрос: Что делать?:-) Я вычитала где-то, что надо измерить напряжение на БП, батарейке, только как? ИЛи что-нить другое? ПОмойку не предлагать как вариант, плиз. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:58, 18-02-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, это все оч. похоже на БП. о напряжении тебе может сказать BIOS если поддерживает такую фишку. смотри напряжения +12V и +5V.
можно попробовать взять БП с других компьютеров и проверить с ними |
Отправлено: 18:33, 18-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ.
А с номером 1 тоже считаете БП? Мал дополнение - там кулер не крутится в процессе... НАсчет измерить... Куда надо лезть чтобы мерить? НА вых. контакты которые где? И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается? Ещё - как померить батарейку? Я её вытащила. Вольтметр есть, есессно. Извиняюсь за торможение, но я всегда связывалась только с новым hardware, которое всегда работало:-) Спасибо. |
------- Отправлено: 18:41, 18-02-2004 | #3 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как номер 1 относится к бутявым дискетам доса? Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность. Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 22:20, 18-02-2004 | #4 |
|
черный - земля. можно вместо черного взять корпус БП |
||
Отправлено: 00:33, 19-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, спасибо большое за ответы.
ИЗ материнки (PC который работает типа) мне пока что не выдернуть кабель, точнее то, что идет из БП в мать. Поэтому пока не проверить. Сил не хватает или ума, что быстрее всего. МОжно ли мерить напряжение по кабелю который идет из БП к , скажем, винту? Желтые(2), черные(4) и красные(2) проводки. До меня не доходит куда что втыкать из вольтметра. Там черная палка и красная. С вашей помощью дошло, что черная - земля. Измерила батарейку на одном из дохлых - пишет 5.4 V Такое может быть? Остальные отковыряю - померю. А вот как БП мерить...? Донесите до меня, плиз... Плохо я по ТОЭ в институте соображала Спасибо. Добавлено: To IRV: кулер процессора не крутится вообще. Фулл стоп! Это я что увидела, то и говорю. Мне пока что ещё не до видюхи > Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность. А это сильно позорно не знать что это такое? Такс.......теперь ДОС. Какая? Это важно? У меня есть 6 флоппи для Win XP. это подойдет или не то? Скорее всего не то. Намекните, плиз, версию какую тогда? To Vich: Извините, но Вы сильно умно пишете для меня - не того я уровня, эх....... Без бутылки не обойтись... Сейчас попробую ещё поиграть. Спасибо. Добавлено: Вдобавку - насчет ДОС - оказалось не того. Полезла в номер 1 BIOS на разведку - прально, фан по нулям. Температура доросла до 52С, и я его выключила, потому как страшно и так. Ещё идеи есть? Спасибо. Добавлено: Дорвалась до батареек В номер 3 поставила батарейку, которая показывает 5.4В, включила - эффекта никакого, а может и не должно быть? При подключении кабеля питания к БП, тот же красный огонек на корпусе спереди и всё. На нажатия кнопок не реагирует. Пациент скорее мертв чем жив? |
------- Отправлено: 03:07, 19-02-2004 | #6 |
|
на третий комп попробуй поставить другой БП (для проверки методом исключения) |
|
Отправлено: 09:47, 19-02-2004 | #7 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, греется сильно. Правда мой П3 без кулера отлично бутовался, после чего имел температуру ~35C.
Возможно там разгон. Выдерни из него батарейку и поставь в 2й и 3й, за это время как раз в первом установки биоса очистятся. 5.4 V многовато будет , а у первого у батарейки какие данные? Цитата:
У 95-й и 98-й винды в комплекте идёт дос7.10, он отлично подойдёт. Делаешь дос-бутявую дикету (только в тех системах): из сеанса мс-доса, нортона, волкова, фара, или просто Пуск->Выполнить запускаешь команду sys a: Теперь у тебя есть полноценная загрузочная дискета. Переписываешь на неё ту же аиду, чекит, куэмтэ, может ещё что, и перегружаешься для загрузки с нее. Надеюсь в досе запустить программу сможешь? Если нет - закинь на дискету и нортона. Перечисли, как зовут мать мамку и БП у каждого компа. P.S. Я тут посмотрел - aida16 накрылась медным тазом, в инете теперь её найти нельзя. Могу выслать. |
|
------- Отправлено: 16:17, 19-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Vich:
Я уже поняла, что перегрев, поэтому и выключила, не стала дожидаться > 52С. И не знаю что там дальше могло бы быть А может быть такое, что CPU уже сгорел? Я не знаю как давно кулер уже ...того. Все компы были серверами (дома) каждый в свое время или вместе. Ну это неважно. Важно то, что были включены почти всегда. И увидится ли это из BIOS, что проц сгорел? Тока не смейтесь Спасибо. |
------- Отправлено: 17:21, 19-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проц не сгорел. если удалось зайти в bios - то он точно жив.
комп со сгоревщим процом просто не заведется. возможно на самом кристале будут видны "подпалины" (это если снять кулер). |
Отправлено: 17:35, 19-02-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Соединение в VPN компа на dsl и компа на GPRS | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 05-06-2008 10:44 | |
Подскажите, чем померить скорость в лок сети от компа А м до компа Б | sash minsk | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2005 19:10 | |
чистка компа | Guest | Хочу все знать | 3 | 27-09-2004 08:47 | |
3 компа | Friend | Сетевые технологии | 15 | 19-09-2003 08:49 | |
3 компа | Guest | Сетевые технологии | 3 | 15-09-2003 18:04 |
|