Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа

Ответить
Настройки темы
3 дохлых компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, не дайте пропасть.

Имеется: 3 компа. Все P-III.
1) Win 2000 Server грузится только до заставки. CD с чем-то другим (ОС) читать не хочет.
2) ОС неопознанная, так как долго не был в работе (год). Включается  с ***дцатого раза (мне ещё не везло). На питание не реагирует. Просто тишина.

3) При подключении кабеля питания загорается лампочка что типа вкл, но при нажатиях кнопки - ноль на массу.
ЧТо на винтах - неважно, всё равно ставить всё новое, в смысле ОС.

Внимание вопрос: Что делать?:-)
Я вычитала где-то, что надо измерить напряжение на БП, батарейке, только как?

ИЛи что-нить другое? ПОмойку не предлагать как вариант, плиз.

Спасибо.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 17:58, 18-02-2004

admin

Благодарности: 7

да, это все оч. похоже на БП. о напряжении тебе может сказать BIOS если поддерживает такую фишку. смотри напряжения +12V и +5V.
можно попробовать взять БП с других компьютеров и проверить с ними

Отправлено: 18:33, 18-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ.

А с номером 1 тоже считаете БП? Мал дополнение - там кулер не крутится в процессе...

НАсчет измерить... Куда надо лезть чтобы мерить? НА вых. контакты которые где? И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается?

Ещё  - как померить батарейку? Я её вытащила.
Вольтметр есть, есессно.

Извиняюсь за торможение, но я всегда связывалась только с новым hardware, которое всегда работало:-)

Спасибо.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 18:41, 18-02-2004 | #3

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
НАсчет измерить... Куда надо лезть чтобы мерить? НА вых. контакты которые где? И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается?
Попробуй сначала с заведомо рабочим БП (может оказаться, что и не в нём дело)
Цитата:
И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается?
У номера 1 посмотри.
Цитата:
там кулер не крутится в процессе...
Кулер процессора? Видюхи? или БП?

А как номер 1 относится к бутявым дискетам доса?
Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность.
Цитата:
Ещё  - как померить батарейку? Я её вытащила.
Вольтметр есть, есессно.
С одной стороны +, с другой -. Между ними должно быть около 3В.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 22:20, 18-02-2004 | #4

admin

Цитата:
НА вых. контакты которые где?
желтый - черный и черный - красный, соответственно +12 и +5
черный - земля.
можно вместо черного взять корпус БП

Отправлено: 00:33, 19-02-2004 | #5

Новый участник

Ребята, спасибо большое за ответы.

ИЗ материнки (PC который работает типа) мне пока что не выдернуть кабель, точнее то, что идет из БП в мать. Поэтому пока не проверить. Сил не хватает  или ума, что быстрее всего. МОжно ли мерить напряжение по кабелю который идет из БП к , скажем, винту? Желтые(2), черные(4) и красные(2) проводки. До меня не доходит куда что втыкать из вольтметра. Там черная палка и красная.  С вашей помощью дошло, что черная - земля. Измерила батарейку на одном из дохлых - пишет 5.4 V Такое может быть? Остальные отковыряю - померю.
А вот как БП мерить...? Донесите до меня, плиз... Плохо я по ТОЭ в институте соображала

Спасибо.

Добавлено:

To IRV:

кулер процессора не крутится вообще. Фулл стоп! Это я что увидела, то и говорю. Мне пока что ещё не до видюхи

> Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность.

А это сильно позорно не знать что это такое?
Такс.......теперь ДОС. Какая? Это важно? У меня есть 6 флоппи для Win XP. это подойдет или не то? Скорее всего не то. Намекните, плиз, версию какую тогда?

To Vich:
Извините, но Вы сильно умно пишете для меня - не того я уровня, эх.......
Без бутылки не обойтись...
Сейчас попробую ещё поиграть.

Спасибо.

Добавлено:

Вдобавку - насчет ДОС - оказалось не того. Полезла в номер 1 BIOS на разведку - прально, фан по нулям. Температура доросла до 52С, и я его выключила, потому как страшно и так. Ещё идеи есть?

Спасибо.

Добавлено:

Дорвалась до батареек
В номер 3 поставила батарейку, которая показывает 5.4В, включила - эффекта никакого, а может и не должно быть?

При подключении кабеля питания к БП, тот же красный огонек на корпусе спереди и всё. На нажатия кнопок не реагирует. Пациент скорее мертв чем жив?

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 03:07, 19-02-2004 | #6

admin

Цитата:
Температура доросла до 52С
дык, перегрев натуральный, если на старте такаая темпрература. кулер ставь рабочий (для проверки сними с какой нть другой рабочей машины) - с ним скорее всего запустится
на третий комп попробуй поставить другой БП (для проверки методом исключения)

Отправлено: 09:47, 19-02-2004 | #7

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Да, греется сильно. Правда мой П3 без кулера отлично бутовался, после чего имел температуру ~35C.
Возможно там разгон.
Выдерни из него батарейку и поставь в 2й и 3й, за это время как раз в первом установки биоса очистятся.

5.4 V многовато будет , а у первого у батарейки какие данные?

Цитата:
Намекните, плиз, версию какую тогда?
Какую достанешь
У 95-й и 98-й винды в комплекте идёт дос7.10, он отлично подойдёт. Делаешь дос-бутявую дикету (только в тех системах): из сеанса мс-доса, нортона, волкова, фара, или просто Пуск->Выполнить запускаешь команду sys a:
Теперь у тебя есть полноценная загрузочная дискета. Переписываешь на неё ту же аиду, чекит,  куэмтэ, может ещё что, и перегружаешься для загрузки с нее. Надеюсь в досе запустить программу сможешь? Если нет - закинь на дискету и нортона.

Перечисли, как зовут  мать мамку и БП у каждого компа.
P.S. Я тут посмотрел - aida16 накрылась медным тазом, в инете теперь её найти нельзя. Могу выслать.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 16:17, 19-02-2004 | #8

Новый участник

To Vich:

Я уже поняла, что перегрев, поэтому и выключила, не стала дожидаться > 52С. И не знаю что там дальше могло бы быть

А может быть такое, что CPU уже сгорел? Я не знаю как давно кулер уже ...того. Все компы были серверами (дома) каждый в свое время или вместе. Ну это неважно. Важно то, что были включены почти всегда. И увидится ли это из BIOS, что проц сгорел? Тока не смейтесь

Спасибо.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 17:21, 19-02-2004 | #9

admin

проц не сгорел. если удалось зайти в bios - то он точно жив.
комп со сгоревщим процом просто не заведется. возможно на самом кристале будут видны "подпалины" (это если снять кулер).

Отправлено: 17:35, 19-02-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено