Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Восстановление системы - можно ли задать указанные мной параметры?

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление системы - можно ли задать указанные мной параметры?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 08-11-2010
Возможно ли заранее (в дистрибутиве) задать такое решение:

объем места, отводимого под точки восстановления системы на диске С, составляет столько-то процентов от размера свободного места, оставшегося на диске С после установки системы?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:40, 08-11-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo,
1. Какая ОС?
2. Почему задаёте вопрос в ХВЗ, а не в автоустановке?

Отправлено: 00:57, 08-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Morpheus, XP. Вообще-то вы правы. Я не против переноса темы куда угодно. Ваши старания в смысле сортировки тем заслуживают всяческого уважения (я заметил это по переносу моих и чужих тем), однако у вас впереди ещё несколько тысяч тем ХВЗ. Очень вам сочувствую (я даже, было дело, сам предлагал себя в такие сортировщики...)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:02, 08-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата truvo:
XP »
Туда и переношу.
Цитата truvo:
Я не против переноса темы куда угодно. »
Постарайтесь не создавать лишней работы модераторам, открывайте тему сразу в профильном форуме.

Отправлено: 01:08, 08-11-2010 | #4

Ветеран

Ап!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:08, 11-11-2010 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

truvo, я знаю в nlite была такая опция при настройке, но вот какой параметр за это отвечает - увы...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:07, 11-11-2010 | #6

Ветеран

okshef, этой программой не пользуюсь, так как многие на форуме не советуют ею пользоваться. Поэтому и об настройках тамошних понятия не имею

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:42, 12-11-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 119

truvo, все настройки, касающиеся восстановления системы, хранятся в разделе реестра
[HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore]

Все описываемые настройки являются параметрами DWORD.

- CompressionBurst - задает время сжатия в секундах при простое системы. Восстановление системы сохраняет данные в течение данного времени и прекращает свою работу до следующего периода простоя системы
- DiskPersent - указывает, какой объем дискового пространства будет использовать программа. Для дисков с объемом более 4 Гигабайт по умолчанию используется 12 процентов
- DSMax - указывает, какой объем дискового пространства будет использовать программа. Для дисков с объемом менее 4 Гигабайт по умолчанию используется 400 мегабайт
- DSMin - указывает минимальное количество свободного дискового пространства, которое потребуется программе восстановления системы для создания точек восстановления
- RestoreStatus - статус последней операции восстановления системы (0 - ошибка, 1 - успешное восстановление, 2 - прерванная операция)
- RPGlobalInterval - число секунд, в течении которого программа ожидает перед созданием новой контрольной точки. По умолчанию - 24 часа (86400)
- RPLifeInterval - число секунд, в течении которого программа хранит точки восстановления перед их удалением. По умолчанию 90 дней (7776000)
- RPSessionInterval - число секунд, в течении которого ожидает перед созданием новой контрольной точки при включенном компьютере. По умолчанию установлено 0 (выключено), вы можете установить свое значение (например, интервал в один час), чтобы программа создавала контрольные точки через заданный интервал
- ThawInterval - число секунд, в течении которого программа ожидает перед возобновлением своей работы, если появился свободный объем дискового пространства.

Исходя из этого следует вывод: то, что вы хотите, сделать не получится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 16-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Восстановление системы - можно ли задать указанные мной параметры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено